Не буду задавать вопросов по сервису Е-num. Хочу лишь поделится опытом работы с ним.
Может кому пригодится. Столкнулся с такой проблемой; банальный WM косяк с переустановкой винды. Ключи естественно не сохранил. Не беда, есть же сервис Е-num! Всем конечно же известны траблы, с ограничением, количества, активаций, в этом сервисе. Ну и пришла здравая мысль создать новый фаил ключей. Все по инструкции сделал, все работает. Вхожу в кипер с помощью логина и пароля (чего и добивался). Теперь (я так понимаю функция включается сама при создание новых ключей) каждое действие нужно подтверждать через Е-num. Тут не придерешься, безопасность 100%. Но номер мобилы поминать не как нельзя. И это действительно бесит Симка с мегафон модема, им я перестал пользоваться. Отключил опцию интернета и кинул на полку. И совсем забыл что этот номер я использую для WM. Пару дней назад депнул на WM и при обмене рублей на баксы система просит вопрос-ответ через Е-num. Вставляю симку в трубу, жду смс. СМС не приходит. Попросил друга позвонить мне, дозванивается. СМС от него тоже доходит. С Е-num не в какую. Понятно конечно что проблемы у меня больше с мегафоном, чем Е-num. Но я задался целью сменить номер в системе Е-num. Так как этим номером я не пользуюсь. Захожу на главною Е-num, ага, в личный кабинет не зайдешь (нужна авторизация Е-num). Делаю восстановление доступа, там можно задать новый номер телефона. Нет "говорит" Е-num, "тебе нельзя поминять номер". Блин, думаю может отключить нафик эту функцию. Отключаю. Пробую опять поминять бабло. В кипере пишет что функция отключена, включите хоть одну функцию. ААА.. включаю. На сайте WM нахожу раздел "Подтверждение операций" там включена Е-num СМС-Авторизация. И есть кнопка "отключить", отключаю.. Требуется Е-num СМС-Авторизация. Блин замкнутый круг. Погуглил.. Короче поминать номер, в системе Е-num нельзя! Только при наличии "персонального аттестата WM" и то после двух недельной осады сапорта (если повезет). А за персональный аттестат нужно еще и заплатить! Вот такая вот фигня... Последний раз редактировалось max-zed 30 окт 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|