Дискуссия: Странности сети Entraction или «без лоха и жизнь плоха!»(+365)

Здесь можно задавать глупые вопросы
  • Grinder
  • +150+8
  • 27 фев 2011, 18:30 Сообщение
  • ?
  • 3

TUZaNET:Все ПРО рано или поздно забивают на математику,
покер и математика несовместимы
Я думаю не стоит забивать на математику...в покере множество ситуаций когда следует опираться только на математику и не на что иначе...в таких ситуациях на дистанции,если не полагаться на мат-ку то по-любому будет минус(именно в таких ситуациях).
Фактически апстрик для стабильного плюсового игрока - это получение авансом некоторой части его средней прибыли на дистанции.

• hekler
  • +43-4
  • 27 фев 2011, 19:25 Сообщение
  • ?
  • 3

Еще раз рассмотрим префлоп, для стола 6 мах.

Вероятностью события А называют отношение числа благоприятствующих этому событию исходов к общему числу всех равновозможных несовместимых элементарных исходов образующих полную группу. Итак вероятность события А определяется формулой.

P(A) = m/n где m - число элементарных исходов благоприятствующих событию А; n - число всех возможных элементарных исходов.

Префлоп стол 6 макс.

Раздается 12 карт.

Вероятность выхода на префлоп карт определенной масти

Крести вероятность события для каждой карты P(K) = 13/52 = 0.25
Пики вероятность события для каждой карты P(П) = 13/52 = 0.25
Бубны вероятность события для каждой карты Р(Б) = 13/52 = 0.25
Черви вероятность события для каждой карты Р (Ч) = 13/52 = 0.25

При том что вероятность этого события равна P = 0.25+0.25+0.25+0.25 = 1

Таким обарзом для всех карт мы имеем равную вероятность и можем считать, что при раздачи 12 карт на дистанции равной бесконечности у нас будет на префлопе выходить по 3 карты 1 масти. И тогда после раздачи префлопа в колоде останется 40 карт по 10 карт каждой масти. Я надеюсь теперь возражений нет? :??

• hekler
  • +47-4
  • 27 фев 2011, 21:18 Сообщение
  • ?
  • 2

теперь идем дальше.

рассчитаем вероятность выхода 1 карты на флопе для любой масти

Р(ф1)= 10к/40 + 10п/40 + 10б/40 + 10ч/40 = 0.25 + 0.25 + 0.25 + 0.25 = 1.0

Предположим, что у нас 1 картой вышли крести. Тогда вероятность выхода второй карты

Р(ф2) = 9к/39 + 10п/39 + 10б/39 + 10ч/39 = 0.2307 + 0.2564 + 0.2564 + 0.2564 = 0.2307 + 0.7693 - Это будет справедливо для любой карты.

Р(ф3) = 8к/38 + 10п/38 + 10б/38 + 10б/38 + 10ч/38 = 0.2105 + 0.2632 + 0.2632 + 0.2632 = 0.2105 + 0.7895

Ну пока хватит. Остальное чуть позже.

• AlGol
  • +124+34
  • 27 фев 2011, 23:34 Сообщение
  • ?
  • 2

С математикой у всех все OK, однако.
На кой вам эти простыни с формулами?
Вероятность выпадения 4-х карт конкрестной масти (13/52)*(12/51)*(11/50)*(10*49). Умножим это на 4 и получим вероятность выпадения на борд 4-х карт одной произвольной масти. Это будет 0,010564, т.е. чуть более 1%.
ИзображениеИзображение

• hekler
  • +49-4
  • 28 фев 2011, 00:02 Сообщение
  • ?
  • 1

AlGol:С математикой у всех все OK, однако.
На кой вам эти простыни с формулами?
Вероятность выпадения 4-х карт конкрестной масти (13/52)*(12/51)*(11/50)*(10*49). Умножим это на 4 и получим вероятность выпадения на борд 4-х карт одной произвольной масти. Это будет 0,010564, т.е. чуть более 1%.

Нет не правильно.

• VPrince
  • +70+14
  • 28 фев 2011, 01:08 Сообщение
  • ?
  • 1

hekler:Таким обарзом для всех карт мы имеем равную вероятность и можем считать, что при раздачи 12 карт на дистанции равной бесконечности у нас будет на префлопе выходить по 3 карты 1 масти. И тогда после раздачи префлопа в колоде останется 40 карт по 10 карт каждой масти. Я надеюсь теперь возражений нет? :??
Этот момент думаю стоит объяснить. Не понятен с каких соображений делается придельный переход, что в колоде остается 40 карт по 10 карт каждой масти?
К примеру этот факт говорит о том что вероятность события когда все розданные 12 карты будут одной масти =0, что не есть правильным?

• zahodillo
  • Куратор женских дневников
  • +1700+92
  • 28 фев 2011, 01:11 Сообщение
  • ?
  • 3

ТС умеет пользоваться калькулятором, но расчёты в корне не верны.
Он сначала откладывает 10 карт, допускает для них содержание, скажем червей, и уже тогда считает сколько их может быть в следующих 5 картах из оставшихся сорока. Но мы ведь не производим обмен карт, к примеру, розданных игрокам, и тех которые выйдут на борд. Надо считать просто вероятность выпадения 4-х карт одной масти для 5 карт из колоды.

Как пример: а если я сперва отложу 5 карт, а потом раздам по две игрокам?
А если я отложу 10 (ну типа перетасовал и снял и в сторону их), а потом раздам по 2 игрокам а потом выложу борд?

Вероятность определённого распределения мастей для 5 карт, взятых из колоды в любом произвольном порядке будет одинакова.
Сыро, холодно, темно,
Но я знал как и я хуярил.

• VPrince
  • +70+14
  • 28 фев 2011, 01:40 Сообщение
  • ?
  • 2

Достал меня этот топик попробую сам подситать.
Вбил в маткад вероятность того что из 5 карт 4будут 1-й масти, это сумма возможных благ исходов 4s+1 / 3s+1+1s / 2s+1+2s / 1s+1+3s/ 1+4s

Но мы точно знаем что у нас 2карты и как минимум одна из них определенной масти, т.е. нужно учесть что вероятность когда в колоде не 13балг. карт а 12 равна:

Можно поизвращатся и подсчитать вероятность для все возможных наших карманых рук типа XXs XXo но лень, можно примерно сказать что общая вероятность для нашей XXo рук будет 1-я формула*2+2-я формула*2 = 3.948%
Тоже можно сделать для наших XXs рук и вбить сумму вероятность умноженую на вероятности их получения.
THE END :))

• SS-24
  • +14+29
  • 28 фев 2011, 02:05 Сообщение
  • ?
  • 2

VPrince:Достал меня этот топик попробую сам подситать.
Вбил в маткад вероятность того что из 5 карт 4будут 1-й масти, это сумма возможных благ исходов 4s+1 / 3s+1+1s / 2s+1+2s / 1s+1+3s/ 1+4s

Но мы точно знаем что у нас 2карты и как минимум одна из них определенной масти, т.е. нужно учесть что вероятность когда в колоде не 13балг. карт а 12 равна:

Можно поизвращатся и подсчитать вероятность для все возможных наших карманых рук типа XXs XXo но лень, можно примерно сказать что общая вероятность для нашей XXo рук будет 1-я формула*2+2-я формула*2 = 3.948%
Тоже можно сделать для наших XXs рук и вбить сумму вероятность умноженую на вероятности их получения.
THE END :))

Если мы рассматриваем множество раздач, а не одну конкретную раздачу, то мы свои карманные карты не знаем. И поэтому выбрасывать при расчетах две карманные карты нельзя. Расчеты - неверны.

• VPrince
  • +70+14
  • 28 фев 2011, 02:29 Сообщение
  • ?
  • 1

SS-24:Если мы рассматриваем множество раздач, а не одну конкретную раздачу, то мы свои карманные карты не знаем. И поэтому выбрасывать при расчетах две карманные карты нельзя. Расчеты - неверны.
Замечания почти не верны :)
Для XXs рук вероятность = 4.232 Из 100% рук мы получаем руку XXo с вероятностью 100%-23.5% = 76.5% XXs=23.5%
И того 4.232%*0.235+3.948%*0.765=4.015
А щас? :)

• SS-24
  • +15+29
  • 28 фев 2011, 02:40 Сообщение
  • ?
  • 1

VPrince:
SS-24:Если мы рассматриваем множество раздач, а не одну конкретную раздачу, то мы свои карманные карты не знаем. И поэтому выбрасывать при расчетах две карманные карты нельзя. Расчеты - неверны.
Замечания почти не верны :)
Для XXs рук вероятность = 4.232 Из 100% рук мы получаем руку XXo с вероятностью 100%-23.5% = 76.5% XXs=23.5%
И того 4.232%*0.235+3.948%*0.765=4.015
А щас? :)

Я вот не пойму, зачем вы лезете во все эти сложности расчета. Безусловно, можно рассчитать правильно вероятность, сделав предварительный расчет распределения карт в карманных картах игроков, но это будут очень сложные расчеты, при которых вы сделаете кучу ошибок из-за неучтенных вами факторов. Но результат то расчетов все равно будет такой как я привел.

• VPrince
  • +70+14
  • 28 фев 2011, 02:44 Сообщение
  • ?
  • 1

Дело в том что твой результат 3.63% верен для случая когда мы не знаем своих карт =) Но мы их знаем, т.е. надо исключить из общего числа исходов эти карты. В карты оппонентов я и не лезу, так как мы их не знаем :) Можно учесть в расчетах то что при Н-ом количестве игроков 100% выпадает из множетсва К-ое количество комбинаций но думаю это уже фактор не настолько влияющий на вероятность как первый - что мы знаем свои карты, т.е. 2-е/1-на масти выпадают. Что сильно влияет на результат оценки вероятности.

• SS-24
  • +15+29
  • 28 фев 2011, 02:56 Сообщение
  • ?
  • 1

VPrince:Дело в том что твой результат 3.63% верен для случая когда мы не знаем своих карт =) Но мы их знаем, т.е. надо исключить из общего числа исходов эти карты. В карты оппонентов я и не лезу, так как мы их не знаем :) Можно учесть в расчетах то что при Н-ом количестве игроков 100% выпадает из множетсва К-ое количество комбинаций но думаю это уже фактор не настолько влияющий на вероятность как первый - что мы знаем свои карты, т.е. 2-е/1-на масти выпадают. Что сильно влияет на результат оценки вероятности.

Да пойми ты, мы знаем свои карманные карты в конкретной раздаче, а во множестве раздач мы карманные карты не знаем (какие будут у тебя карты в следующей раздаче ты знать не можешь).

• VPrince
  • +70+14
  • 28 фев 2011, 03:01 Сообщение
  • ?
  • 1

Пример. Пусть дилер раздает две карты одному человеку и 5 выкладывает на стол. Подсчитай вероятность появления короля в увиденых первых 5 картах и вероятность в 5картах на столе, она будет разной. Так как второй случай учитывает вероятность задачи первых 2-х карт игроку. Т.е. для учета вероятности на Н-ом этапе мы должны учесть учесть веротяности предыдущего события и извлечь из общего количества исходов всевозможные.

• SS-24
  • +15+29
  • 28 фев 2011, 03:20 Сообщение
  • ?
  • 3

VPrince:Пример. Пусть дилер раздает две карты одному человеку и 5 выкладывает на стол. Подсчитай вероятность появления короля в увиденых первых 5 картах и вероятность в 5картах на столе, она будет разной. Так как второй случай учитывает вероятность задачи первых 2-х карт игроку. Т.е. для учета вероятности на Н-ом этапе мы должны учесть учесть веротяности предыдущего события и извлечь из общего количества исходов всевозможные.

Вероятность будет одинаковая.

• VPrince
  • +76+14
  • 28 фев 2011, 04:44 Сообщение
  • ?
  • 1

SS-24:
VPrince:Пример. Пусть дилер раздает две карты одному человеку и 5 выкладывает на стол. Подсчитай вероятность появления короля в увиденых первых 5 картах и вероятность в 5картах на столе, она будет разной. Так как второй случай учитывает вероятность задачи первых 2-х карт игроку. Т.е. для учета вероятности на Н-ом этапе мы должны учесть учесть веротяности предыдущего события и извлечь из общего количества исходов всевозможные.

Вероятность будет одинаковая.
Почитал ТО, поразмыслил. Подсчитал (уже правильно), сходится случай с королями :) Уже согласен. Спасибо. :hat:
Тогда по поводу расечтов может такой пример будет более точным?
F1.JPG
Первая выложенная карта нас всегда удовлетворяет, а последующие в соответствии с комбинациями)

И второе если в случаи с королями мои два подсчета сошлись то почему в мастевых досках нет. Вообщем буду думать где у меня ошибка. А также почему ХМ дает завышенные результаты порядка 4%.

• VPrince
  • +76+14
  • 28 фев 2011, 05:50 Сообщение
  • ?
  • 3

Нашел ошибку:

Все как всегда оказывается тривиально и просто, но как говорится пока сам не пощупаешь не поверишь :))

• hekler
  • +53-4
  • 28 фев 2011, 09:07 Сообщение
  • ?
  • 3

Вы можете психовать, говорить что вас все достало и ТС идиот. Но в зависимости от количества вышедших карманных карт вероятность выпадения конкретной карты изменяется, например 9/39 это не то же самое, 12/51.

Далее, никто из вас не спорит, что вероятность выхода на карты определенной масти на префлоп будет 0.25. А значит на префлопе у нас для мастей всех карт будет равная вероятность выхода. В пределах стремящихся к бесконечности.

На префлопе в зависимости от количества игроков сдается разное количество карт и с этим тоже никто не спорит. Однако на флопе вы рассчитываете вероятности и возможные исходы исходя, что в колоде у вас снова 52 карты по 13 в каждой масти. Ну возмите колоду карт, раздайте префлоп на 6 макс и на флопе пересчитайте сколько у вас в колоде останется карт. Вы удивитесь там не будет 52 карты. Можете в матлаб не забивать, я вам точно говорю что там будет 40 карт. И на дистанции стремящейся к бесконечности, количество карт одной масти, в колоде карт оставшейся на флопе будет равно 10 для примера 6 мах. А для примера 10 мах будет равно 8. А для моего примера когда в среднем за столом играет 5.3 игрока у вас в колоде номинально будет находится по 10.35 карт одной масти.

А пока число возможных исходов когда на борд выпадает 4 карты одной масти для всех мастей будет равно 5.

XXXXO XOXXX XXOXX XXXOX OXXXX

Что для стола 6 мах выглядит так

(10/40*9/39*8/38*7/37*30/36 + 10/40*30/39*8/38*7/37*6/36 + 10/40*9/39*30/38*7/37*6/36+10/40*9/39*8/38*30/37*6/36+30/40*9/39*8/38*7/37*6/36)*4 = 0.029671372 т.е. такой расклад будет появляться на столе 6 макс с частотой 34.48 раздач при условии того что все раздачи доходят до шоутдауна.

Для стола 10 макс

(8/32*7/31*6/30*5/29*24/28 + 8/32*24/31*6/30*5/29*4/28 + 8/32*7/31*24/30*5/29*4/28 + 8/32*7/31*6/30*24/29*4/28 + 24/32*7/31*6/30*5/29*4/28)*4 = 0.023613539 т.е. такой расклад будет появляться на столе с частой 42.34 раздачи

Да я ошибся. Больше про ГСЧ молчу пошел зарабатывать статус Блак Мембер. :dance:

• GipMen
  • +1324+40
  • 28 фев 2011, 10:13 Сообщение
  • ?
  • 8

Чтоб я сделал если бы у меня был свой покер рум…..
Мысли человека, (костяк идеи, без рассмотрения нюансов) который попадал в поле зрения органов с подозрениями в мошенничестве (в особо мелких размерах)

Собрал бы своих замов и сказал…- Парни нам нужно сделать из этого рума золотую жилу и я предлагаю следующее…Всем ясно, что уровень игроков разный – есть рыбы…есть акулы покера…. Для нашего процветания это плохо….Если у нас поселиться с 100-ю акул…и они начнут сжирать рыбу…рыба уйдёт от нас в другие моря….и её станет с каждым днем всё меньше и меньше…игры станет меньше…суммарный сбор-рейк упадёт…и наши дети вскоре умрут от голода….
- НАМ НУЖНО УРОВНЯТЬ ШАНСЫ ВСЕХ ИГРОКОВ НА ОКОЛО НУЛЕВУЮ ИГРУ НА ДИССТАНЦИИ
- СОЗДАТЬ С ПОМОЩЬЮ ПРИМАНОК И БОНУСОВ МЕГО ПОЛЕ ИГРОКОВ – БИО БОТОВ ПЕРЕМАЛЫВАЮЩИХ ДЛЯ НАС РЕЙК
Что я предлагаю:
1. Нам нужно повысить количество игры, чтоб игроки бились…бились, как рыба об лёд….Спросите, как это сделать…см. п.№2
2. Настраиваем программное обеспечение, таким образом, что процент выигрыша (как в игровых автоматах…только там % отдачи автомата, а здесь % выигрыша, конкретного игрока) каждого отдельного игрока на бесконечно длинной дистанции составлял, ну скажем 1,15 (повысим процент…на величину снимаемого с него рейка, ну и ещё немного повысим для покрытия его ошибочной игры…компенсируем ему небольшой процент его ошибок)….далее…
3. Программное обеспечение будет обрабатывать каждую раздачу с конкретными оппонентами сравнивая их текущий коэффициент…, не конечно…тут технические проблемы возникают…особенно на ривере….задержка будет с выпадением карты….нужно же просчитать, какую карту положить, чтоб выиграл тот у кого коэффициент ниже…., да и вообще сеть притормаживать будет, когда игры много, но это частности…, не самое главное….приведу пример работы…., как это будет…
4. В игре у нас 2 человека…Один не плохо играл…в последнее время и его коэффициент (на короткой дистанции (Ехидно улыбаюсь и потираю руки) составил 1,4%)….против него парнишка который выиграл во фриролл 5$ и больше не играл….и его коэффициент составляет 1,0%...Вы уже поняли кому наше ПО отдаст ривер….фрироллщику….нужно…стимулировать наших био-ботов…догонять им их низкий коэффициент…до 1,15…

У меня вопрос? – говорит кассир.. – А если фрирольщик сделает сразу же после выигрыша кэшаут…и к нам больше не вернёться?
Ну, что ж… - отвечаю я – значит это получиться, как в той сказке, где н@ёбщ..к н@ёбщ...ка н@еб...л…, но такое будет нечасто…да и что он унесёт, то с короткой дистанции?...смех….всего 15%...
Всё парни…. работать…. работать….
Последний раз редактировалось GipMen 28 фев 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Все будет - стоит только расхотеть

• FarizAA
  • +712+71
  • 28 фев 2011, 10:40 Сообщение
  • ?
  • 5

GipMen:У меня вопрос? – говорит кассир.. – А если фрирольщик сделает сразу же после выигрыша кэшаут…и к нам больше не вернёться?
Ну, что ж… - отвечаю я – значит это получиться, как в той сказке, где н@ёбщ..к н@ёбщ...ка н@еб...л…, но такое будет нечасто…да и что он унесёт, то на длинной дистанции?...смех….всего 15%/
Всё парни…. работать…. работать….
А замы тебе бы ответили: "Мужик, ты чего? Хочешь нас всех без работы оставить? Нам просто с рейка хлеб с маслом и икрой есть, зачем нам игроков обманывать? Сейчас у каждого из них софт стоит, который статистику собирает, так что поймает нас кто-нибудь за яйца, и прибьет к стулу гвоздями. Будем мы без своей черной ежедневной икорки, а еще придется сухие корки жевать, да и больно это, когда гвоздями-то".

Перевожу: любому руму потеря репутации обойдется так дорого, что им нет смысла читить. Ну и что теория, что практика показывают, что в массе своей румы не читят. Конечно, в онлайн покере читинг есть, на разных уровнях, но в интересах румов читеров отлавливать, а не плодить.
Язычник ты или живешь по Писанью,
Кто б ты ни был, держащий штурвал, взыскуя попутного ветра,
Помни Флеба: как ты, был он высок и прекрасен,
Хотя ни слова о нем не сохранило преданье.

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Форум для новичков

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4