Q9:Don Bulldozer:Q9:Есть только одна вешь,которая мне абсолюнто не нравится и не понятна в покере. Если прокер-спорт,а он оффициально спорт,то почему покер единственный вид спота,где спортсмен должен платить собственные деньги за право учавствовать в соревновании и борется он за деньги таких же спортсменов. Пусть федерация проводит чемпионат,как в других видах спорта,т.е. отборочные турниры(бесплатно),потом сам чемпионат, где победитель станет Чемпионом России по Спортивному Покеру. Пусть сама федерация ищет спонсоров,что бы и призы были,а не только титул. Путь сама помогает талантливым игрокам. А так это не знаю что,ведь легкоатлеты не платят за право 100 метровку пробежать! А покер я очень люблю и надеюсь,что он станет НАСТОЯЩИМ СПОРТОМ.
В шахматы играют на деньги, в футбол, баскетбол, бильярд. В Ф-1 место бразильца Педро-Пауло Диница оплачивал его отец - бразильский олигарх. Хотя пилотом он был далеко не худшим.
частично согласен с частью про ф1,хотя это исключение из правил,т.е. уникальный случай,мажор в ф1 называеться,а про остальное ты загнул,ну ведь шахматы не heads-up,Крамник байинов не платит,чтоб с кем-нибудь сыграть,да и Сталев тоже,чтоб партию в пирамиду покатать.а футбол баскетбол вообще,там лимоны игрокам платят,а не игроки,не хило,Аршавин 10000 байин платить будет.
Сегодняшняя новость: Урал-Грейт и столичное Динамо не заплатили вступительный взнос в чемпионат по баскетболу и участвовать не будут. Сталев думаю с удовольствием скатает с тобой Хэдз ап в пирамиду с бай-ином в сотню тысяч баксов, как и Крамник в шахматы.
Если есть призовые, значит они откуда-то берутся. Источника 2. 1й - это зрители, богатые меценаты, рекламодатели. 2й - взносы самих участников. В популярных видах спорта бОльшую часть составляет 1й источник, ну а в менее популярных - 2й.
Причём надо различать понятия: популярный и массовый. В шахматы играют гораздо больше людей, чем в футбол, хоккей или большой теннис, т.е. шахматы - более массовый спорт. Но при этом менее популярный. Популярный спорт должен быть простым для понимания, или хотя бы казаться таким. Когда Баджо не забивает пенальти - всё всем сразу видно и понятно. А чтобы понять где Крамник переиграл Топалова, даже квалифицированному шахматисту нужно время и мощный компьютер с доступом к большим базам и продвинутой программой.
Покер - спорт не простой, так же как и шахматы, но в отличие от шахмат у него есть шансы казаться таковым, а значит есть шансы и на некоторую популярность. И 1й источник для покера не закрыт совсем. Есть турниры с гарантированным призовым фондом или добавленным. Но всё же основным является источник №2, то есть взносы самих игроков.