По-моему лучший показатель - результаты. Я какое-то время играл только в реале и были конечно моменты даунстриков, когда одолевали сомнения плюсовости игры на дистанции. В итоге я завел тетрадку и почти пол года записывал результаты, причем по каждому клубу отдельно. Писал даже самые мелкие плюсы и минусы. Очень морально помогало в трудное время.
А вообще мне кажется, что в реале понятие бить лимит не совсем такое как в он-лайне. Здесь к примеру очень четко видно насколько слабее игра на микролиитах в отличии от более высоких. А в реале всё зависит от состава участников. Часто дешевая игра наоборот более трудная, так как играет молодежь, у которой нет денег, но есть знания математики и опыт интернет-игры, а на высоких лимитах можно встретить бизнесменов, чиновников, бандитов, для которых это просто игра на удачу, но далеко не всегда так, бывает и наоборот. Помню в одном клубе была дешевая игра - стэки от 500р до 3000 рублей, но она была ужасно лузовая и маньячная, так как клуб был при ночном клубе и все игроки были вечно бухие. Вообщем в основном все зависит от состава участников. Если играют обеспеченные и достаточно азартные игроки, то NL 1/2 к утру вполне может превратиться в NL 50/100 . Я не знаю как в других городах, но в нашем стабильно к утру игра укрупняется, не обязательно так сильно, но допустим если с вечера блайнды были 100/100, то часто по общему согласию игроков к утру игра уже 500/500, а если игра затягивается, то на 2-3 сутки может дойти и до 5000/5000 . Так что понятие бить лимит тут уже как-то...В реале нужно бить конкретное поле, конкретных людей.