Владимир Мефодичев еще раз внимательно проанализировал сыгранные в турнире крупные раздачи.
GoPlay Club:В первой раздаче открыл стандартным рейзом в 3BB с МР. Пока не хочу говорить руку, позже напишу на форуме. Блайнды были 150/300. Очень агрессивный игрок сделал рейз на батоне в, примерно, 2200 фишек, я колл. Флоп падает Q35 радугой. Образовался банк в 5000 фишек. В стеке у оппонента порядка 15000, у меня тысяч на 5 было больше. Флоп относительно сухой, я чек. Он делает бет 2800. В этой ситуации, на мой взгляд, у него была просто тонна блефов. Я поставил all-in, так как в этой ситуации это очень плюсово. это единственный верный розыгрыш. Если бы я сделал минрейз, то рисковал быть переигранным на поздних улицах. Сделал бы колл – могло случиться бы то же самое. Оппонент долго думал, выбросил руку в пас и я забрал банк
"По ходу турнира я не хотел говорить свою руку, но сейчас, закончив свое выступление, могу ее назвать. Я зашел под ререйз без позиции с KJs (трефы). Но здесь стоит учесть то, что в этой раздаче мне противостоял очень агрессивный молодой игрок. Выпал сухой флоп Q35радугой (одна трефа). Здесь и у меня в диапазоне, и у оппонента будет множество блефов. Поэтому в такой игре желательно самому сделать последнюю ставку для того, чтобы выбить все его блефы. Считаю,что разыграл эту руку наиболее оптимально."
GoPlay Club:И третья раздача. Я открыл рейзом 106s (трефы) с поздней. Игрок за мной – достаточно консервативный фин - зашел колом. Флоп 910J (две пики, одна трефа). Играю чек/кол маленькой ставки. На терне образовывается банк в 4000 фишек и падает еще одна трефа. Он бет полпота, я колл. Ривер К треф, у меня флеш, я сыграл чек-рейз/олин. Он ставил где-то 4к в 9к и на рейз ему надо было доставить 6к. Он долго думал, это было очень похоже на Qх. В итоге заколил и скинул взакрытую.
"Здесь я сделал рейз и очень аккуратный игрок заколировал его. На флопе я получаю среднюю пару и колирую маленькую ставку. Терном выходит повтор валета, и у меня образовывается флеш-дро. Таким образом, с учетом всего этого, кол терна для меня становится правильным решением. На ривере открывается Ктрефы, закрывающий мое флеш-дро. Оппонент снова ставит. В большинстве случаем, у него здесь будет именно рука Qx, дающая ему стрит. После раздачи, Сергей спросил меня о том, не боялся ли я фулл хауса. На самом деле, карты, дающие ему эту комбинацию, будут в его диапазоне очень редко. Так что, 9 раз из 10 у него здесь будут именно стриты. А благодаря моему сверхагрессивному имиджу, оппонент в этой ситуации практически никогда не выбросит свой стрит."
GoPlay Club: Сделал рейз в 1700 фишек со средней позиции с А10, получил ререйз 4800 от малого блайнда – активного шведа с огромным стеком. Возникла спорная ситуация, и я решил продолжить. Здесь в его диапазоне было достаточно блефов для того, чтобы мне удалось разыграть эту руку прибыльно. На флоп вышли 7910. И к этому моменту образовался банк в размере 11000. У меня в стеке оставалось примерно 23-24к. На таком флопе уже невозможно было сдаться. Я предположил в его диапазоне такие руки как 10J, 78 и т.д. Против них я «стоял» достаточно неплохо. Так что, здесь я просто должен был выставиться. Оппонент чекнул. Еще до этого я раздумывал, как бы он мог разыграть свою оверпару. Так как он достаточно опытный и хитрый игрок, он может здесь равновероятно сыграть как чек/рейз, так и бет. Но все-таки после его чек/реяза мы может быть достаточно часто и впереди. Поэтому я поставил 6000, и заколил его Олин в 20к. У него оказались КК.
"Этот банк я разыграл с очень сильным немцем. Относительно сомнительным моментом здесь является мой кол 3бета с А10 на префлопе. На флопе 7910 я просто уже не мог выкинуть свою руку."