MyHara:Я все это вижу примерно так:
Наверняка, после обдейта на ФТП, ПС так же повысит мин. бай-ин со временем.
Это вряд ли (имхо). На старзах и так имеется вполне ощутимый трафик на мин 50бб столах, в отличие от ФТП, где такие столы тоже существуют, но не пользуются популярностью. К тому же Старзы сами активно пропагандируют шортстекинг. Переключите клиент на русский, найдите в меню "Школу покера" и почитайте как они там учат в NL Холдем играть
. Кстати, двухбаксовые билеты этой "школы" отлично отбиваются в HU SNG.
А вообще, давайте вместо зубовного скрежета, плачей Ярославны и злорадных улюлюканий займемся футурологией
. Предлагается ответить на два вопроса:
1. Как именно будет технически реализовано "шортоборческое" нововведение на ФТП?
2. Как это повлияет на перераспределение регов/рыбы внутри рума?
Правильного ответа на первый вопрос ждать, насколько я понял, меньше месяца. На второй, думаю, к весне станет понятно. Интересно же будет посмотреть, кто тут у нас "пророк" с раскачанной чуйкой
.
Мои варианты ответов:
1. У нынешних deep-столов будет убрана иконка, а максимальная закупка будет уменьшена до 100бб. Такие столы будут считаться "нормальными". Deep-столы совсем уберут. Будут сделаны SS-столы с диапазоном закупки 20-100бб, а, возможно, даже 20-50бб.
2. Ново введенные SS-столы не будут пользоваться большой популярностью, возрастет популярность КАП-столов и вторых будет больше, чем первых, но примерно вдвое меньше, чем "нормальных" с 50бб закупкой. Некоторое количество ссс-регов с лимитов нл100 и выше уйдут на Старзы (благо - начало года, самое время начать набивать супернову), остальные найдут иные способы извлечения бабла из рыбы. Общее количество столов и игроков не уменьшится.
Апокалипсиса не будет! Хуже всего придется заливающим "недорегам" микролимитов. Раньше у них были две беды - ГСЧ и шорты, останется только ГСЧ. Количество жалоб на его вопиющую кривизну на всех форумах увеличится в разы.