nikolay:AlGol, помойму вполне естественно дать 3бет при глубоких стеках на руках типа Т7 или 52 например.. 90% регов делают это. Я не знаю что ты вкладываешь в понятие обычный ТАГ регуляр..
Стандартных бетсайзингов в 4бетпотах не существует.. как впрочем и в 3бетпотах практически.
Тебе, как имеющему гораздо больший опыт и навыки наверное виднее, но мне кажется не естественным делать блеф-3беты по причине того, что при глубоких стеках наши оппоненты будут нас часто коллить в позиции. При этом цель нашего 3бета не будет достигнута (цель ведь выиграть на префлопе).
В понятие обычный ТАГ-регуляр я вкладываю оппонета со статами среднего тага (ну вроде +/- 23/18), который не замечен в неадекватных мувах.
nikolay:Даже по логике очевидно..если опп дофига стилит, больше чем положено, то я должен как то защищаться лайт 3бетами не важно с какими стеками. А то получается, что я просто так отдаю свой винрейт какому то лешему.. только из-за того что у него стек глубокий.
Это было бы очевидно при условии, что наши лайт-3беты принесут как минимум меньшие потери профита, чем фолды на стилы. Последнее для меня совсем не очевидно, а даже наоборот. Но спорить здесь не хочу, так это может быть обусловлено не уверенность в игре в 3бет-потах без позиции.
Я не вижу ничего зазорного в том, что мы часто отдаем свои блайнды сидящему перед нами оппоненту, если у нас двойные стеки. В свою очередь мы чаще будем иметь позициию на него. Поэтому его стилы по-моему лучше компенсировать лайт-3бетами, когда он открывает на MP и CO. То есть в случае колла мы будем иметь те же банки на флопе и те же эффективные стеки, но уже в позиции.