AlGol:droch, а вот если ты будешь делать 13bb при 200bb стеках, то в случае колла ты получишь SPR почти 8, что совсем не лучше. При этом, если ты хочешь блефовать таким размером, то тебе нужен оппонент с fold to 3bet на BTN с 78%, что в нашем случае исключено (даже очень тайтовый рег при таких стеках нередко вколлит). Таким образом, ты неглупому регу прямым текстом сообщаешь, что ты 3бетишь для вэлью и ему очень просто будет принимать решение.
В общем я не вижу смысла увеличивать размер 3бета до 13bb при рейзе в 3bb. На мой взгляд лучше сузить диапазон вэлью-3бета, расширить диапазон колла, диапазон блеф-3бета изменить: вместо рук с блокерами (рук вида Ax) начать 3бетить одномастные коннекторы.
1)
"то в случае колла ты получишь SPR почти 8, что совсем не лучше", совсем-совсем не лучше?
2)
"если ты хочешь блефовать таким размером, то тебе нужен оппонент с fold to 3bet на BTN с 78%", под блефом, я так понимаю, ты имеешь ввиду полублеф, как ты написал в конце "начать 3бетить одномастные коннекторы". Ну да, посчитал верно. Для префлопа. А как же ситуации когда мы усилимся до монстра на флопе? Тогда легче вложить весь стек, т.к. банк с префлопа больше. Ну да ладно, мы же не часто флопаем натс. Допустим попали в дро, легче будет давить на оппа + у него меньше маневров для действий, опять же из за отношения стека к банку. Ну и обычно мы ни во что не попадем, как же ситуация что он сфолдит на конбет? Мы опять же выиграем больший пот.
3)
"Таким образом, ты неглупому регу прямым текстом сообщаешь, что ты 3бетишь для вэлью и ему очень просто будет принимать решение". А до этого ты писал:
AlGol:2. Ты играешь с регом, который является типичным ТАГом. Однозначно, что он понимает важность глубины стеков в данном случае. Поэтому в данной ситуации у него почти (или полностью) будет исключен блеф-диапазон. Так что скорее всего он 3бетит для прибыли. В данном случае это подтвердил его колл 4бета.
Ну и где разница между мной (3бетящим до 13бб) и этим регом (3бетящим до 9бб)? По-твоему выходит что у нас у обоих нету блефов в диапазоне, а раз мы оба 3бетим для велью, то лучше это делать большим размером.
4)
"В общем я не вижу смысла увеличивать размер 3бета до 13bb при рейзе в 3bb. На мой взгляд лучше сузить диапазон вэлью-3бета, расширить диапазон колла, диапазон блеф-3бета изменить: вместо рук с блокерами (рук вида Ax) начать 3бетить одномастные коннекторы". Хорошая идея. Вот только если делать это в позиции.
А вообще не вижу смысла продолжать этот разговор, менять размер 3бета в зависимости от глубины стека, по-моему такая же очевидная вещь как и менять его в зависимости от позиции.
Шаг назад, два шага вперед. Это не танцы. Это покер.