Дискуссия: nl200 sh трипсы(+1)

Small Stakes No-Limit & Pot-Limit cash (NL50-NL200)
  • karamba33
  • 0+1
  • 01 ноя 2008, 13:24 Сообщение
  • ?

1
$1/$2 No Limit Holdem
3 players
Converted at [b]weaktight.com

Stacks:
BTN Suharto ($244.80)
SB SuuuuperTom ($495.75) 38/20/100h wtsd31 wsd80 agr 1/1/1 cb75 особой истории небыло, пару раз в позиции выдавливал его из пота, кбэты не райзил
BB Hero ($262.15)

Pre-flop: ($3, 3 players) Hero is BB 8 T
Suharto folds, SuuuuperTom bets $6, Hero calls $5

Flop: 8 Q 2 ($14, 2 players)
SuuuuperTom bets $10, Hero bets $30, SuuuuperTom calls $20
Флоп довольно размытый, позиция у нас, можно будет 2бэрэлить много тёрнов

Turn: 5 ($74, 2 players)
SuuuuperTom checks, Hero checks
Плохая карта для бэрэла

River: 8 ($74, 2 players)
SuuuuperTom checks, Hero bets $60, SuuuuperTom bets $458.75, Hero calls $165.15
Ставим много изображаем фд, WTF o_0 полагаю что на первый раз и без ридсов тут нужно зарывать свой трипс?
Final Pot: $757.90
SuuuuperTom shows: K 8
Hero shows: 8 T

SuuuuperTom wins $755.90 ( won +$260.15 )
Hero lost -$262.15

2
$1/$2 No Limit Holdem
4 players
Converted at weaktight.com

Stacks:
CO Hero ($215.40)
BTN ..chris..1 ($309.15) 55/35/60h agr 1/0/1
SB _State0FminD ($198.80)
BB lososio ($202.00)

Pre-flop: ($3, 4 players) Hero is CO J T
Hero bets $7, ..chris..1 calls $7, 2 folds

Flop: 2 J K ($17, 2 players)
Hero bets $12, ..chris..1 calls $12

Turn: J ($41, 2 players)
Hero bets $32, ..chris..1 calls $32

River: A ($105, 2 players)
Hero checks, ..chris..1 bets $60, Hero folds

Final Pot: $165
Hero shows: J T

..chris..1 wins $163 ( won +$52 )
Hero lost -$51.00

Нормальный фолд? или всеже лучше бэт/фолд?

• Kehon
  • 0+2
  • 01 ноя 2008, 13:37 Сообщение
  • ?

первая ужасно, обязательно бет терн, если рейзишь флоп.
во второй я бы вколил легко. и сыграл именно чеккол.

• karamba33
  • 0+1
  • 01 ноя 2008, 13:47 Сообщение
  • ?

Kehon:первая ужасно, обязательно бет терн, если рейзишь флоп.

а что он выкинет на таком терне, с чем вколил флоп?
Чел фиш пассивный постфлоп, можно сказать КС классический, какую карту слабее нашей он будет вальюбэтить на этом ривере?

• nikolay
  • +4+57
  • 01 ноя 2008, 14:06 Сообщение
  • ?

karamba33,
Ты в первой рейз с какой целью делал для велью или чтобы заблефовать?
У оппа went 31.. о каком блефе может идти речь.
Префлоп фолд
Флоп фолд.
Как сыграно чек терн стандарт, на ривере хз че делать скорее фолд.
Вторая против рега выкину, против фиша не знаю. С одной стороны доехали все дро, с другой такие оппы могут бетить ривер на очень широком диапазоне.

• karamba33
  • 0+1
  • 01 ноя 2008, 14:15 Сообщение
  • ?

nikolay:Ты в первой рейз с какой целью делал для велью или чтобы заблефовать?
У оппа went 31.. о каком блефе может идти речь.

Для меня в 3макс бб вс сб 108s в позиции либо 3бэт либо кол. Пас, по-моему, слишком тайт.

Хотел стащить кб(75%) + снять немного вэлью с фд, такой оп не будет 4бэт пушить дрова и без позы ставить с эиром ривер. Кроме этого много карт на тёрне помогли бы мне выбить из его диапазона слабые дамы, jj-99 ect и опять же собрать дополнительное вэлью с голого фд.

• Kehon
  • 0+2
  • 01 ноя 2008, 14:38 Сообщение
  • ?

karamba33:
Kehon:первая ужасно, обязательно бет терн, если рейзишь флоп.

а что он выкинет на таком терне, с чем вколил флоп?
Чел фиш пассивный постфлоп, можно сказать КС классический, какую карту слабее нашей он будет вальюбэтить на этом ривере?

в первой на флопе есть дрова и надо с них добирать, думаю на нормальную ставку он К8 выкинул бы, ну а не выкинул бы если, то ладно. В след. раз доберем по полной :rolleyes:
во второй для меня легкий кол ривера, очень часто там будет блеф чистой воды

• karamba33
  • 0+1
  • 01 ноя 2008, 14:45 Сообщение
  • ?

Kehon:в первой на флопе есть дрова и надо с них добирать, думаю на нормальную ставку он К8 выкинул бы, ну а не выкинул бы если, то ладно. В след. раз доберем по полной :rolleyes:
во второй для меня легкий кол ривера, очень часто там будет блеф чистой воды

K8 возможно бы и выкинул, но точно продолжил бы с 99-jj, Qx и тд

По моему КСы колят на говне но не ставят

• SunnyRay
  • +2+3
  • 01 ноя 2008, 15:22 Сообщение
  • ?

В первой флоп рейз - это вэлью/защита руки. Терн надо ставить с той же целью. Ривер выкинуть нереально, фолд трипс в войне блайндов?! 86 ещё можно подумать, 8Т 100% колл.

Вторая бет-фолд. Он же КС, собираем вэлью со всяких королей и гатшотов вроде АТ, на агрессию фолд, конечно.

• nikolay
  • +4+57
  • 01 ноя 2008, 16:50 Сообщение
  • ?

SunnyRay,
Никогда не делаю рейзов для защиты, если не секрет зачем они нужны?
Я по привычке делаю рейз в 2 ситуациях либо для велью, либо выиграть пот т.е блеф.
Я бы понял тут рейз, если бы на руках были 37о(блеф) или QJ(велью), но здесь уже есть готовая несильная рука. Почему просто не кольнуть, если уж выкидывать не хочешь?
Рейз для велью имеет смысл на второй паре только в том случае, если ты готов на них поехать в алын.
Бет терн вобще не понимаю отдавалово какое то.. какую руку колившую терн ты собрался тут выбивать? Странный блеф против кс.

karamba33,
В принципе твоя логика понятна, но имхо это не плюсовая игра. Слишком часто будешь оказываться в крупных банках со слабой рукой, не зная где находишься.

• karamba33
  • 0+1
  • 01 ноя 2008, 17:34 Сообщение
  • ?

nikolay:В принципе твоя логика понятна, но имхо это не плюсовая игра. Слишком часто будешь оказываться в крупных банках со слабой рукой, не зная где находишься.

Миксую игру. Аналогично на флопе буду играть с ТПТК/оверпарой/сэтом/хорошим фд. Я не утверждаю что в конкретном случае такой розыгрыш +ев, но то что он плюсовый на дистанции я уверен.

И все-таки в конкретной раздаче меня больше интересует ривер.
Мои мысли: к риверу я смотрюсь на топпару Q9-QJ, возможно лоупару 99-jj и мисдро, моя ставка в его глазах очень похожа на блеф.
На такой экшен с его стороны я обязан зарыть любую тп и скорее всего любую овер пару(хотя с ней бы я ставил тёрн). Кроме этого, прикинув что сэты он скорее всего 4бэтил бы на флопе или донкал тёрн, я решил что его ставка это реблеф и вколол.

Но на данный момент склоняюсь к фолду против незнакомого довольно пассивного полуфиша.

• karamba33
  • 0+1
  • 01 ноя 2008, 17:46 Сообщение
  • ?

SunnyRay:Вторая бет-фолд. Он же КС, собираем вэлью со всяких королей и гатшотов вроде АТ, на агрессию фолд, конечно.

Я определенно бэтил бы практически любой ривер. Но этот туз закрыл все дрова на столе и дал возможность более слабому трипсу засплитить пот. Посмотрев на агрессию оппа, я решил что он скорее всего не будет бэтать ривер на эире либо на Ах по этому сыграть б/ф.
Последний раз редактировалось karamba33 01 ноя 2008, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

• nikolay
  • +4+57
  • 01 ноя 2008, 17:53 Сообщение
  • ?

karamba33,
Может и плюсовый против регуляров(для имиджа можно так сыграть), но не против фишей.
Ривер сам по себе очень сложен тем, что трудно оппа положить на руку сильнее. Но и доска совсем не блефовая т.е с готовой рукой типа АД он просто кольнет.
Фактически так сыграть может только бастед дро(если опп совсем крейзи) либо фулл хаус, который по такому розыгрышу совсем не читается..
Если как ты говоришь опп пассивный то можно выкинуть, хоть и очень трудно.

• SunnyRay
  • +2+3
  • 01 ноя 2008, 21:07 Сообщение
  • ?

nikolay:SunnyRay,
Никогда не делаю рейзов для защиты, если не секрет зачем они нужны?
Я по привычке делаю рейз в 2 ситуациях либо для велью, либо выиграть пот т.е блеф.
Я бы понял тут рейз, если бы на руках были 37о(блеф) или QJ(велью), но здесь уже есть готовая несильная рука. Почему просто не кольнуть, если уж выкидывать не хочешь?
Рейз для велью имеет смысл на второй паре только в том случае, если ты готов на них поехать в алын.
Бет терн вобще не понимаю отдавалово какое то.. какую руку колившую терн ты собрался тут выбивать? Странный блеф против кс.

Еще раз. Бет терн - это не блеф, это продолжение рейза флопа, это защита. В первую очередь защита от блефа ривера. Мало кто будет блефовать ривер сыграв чек-колл терн, и много кто будет после чек-чека. Ты предлагаешь сдаваться на каждой улице, это вполне себе вариант, приемлемая тайтовая игра. Чек терн - это тоже сдача, на ривере выйдет какая-нибудь девятка или еще хуже, херо не будет знать, помогла она врагу или нет, тот поставит и херо упадет. Бетом терна выбиваем или собираем вэлью с флаш дро, 98, случайных гатшотов с бэкдорфлашем или мелких пар и часто получаем бесплатный шоудаун.

• nikolay
  • +4+57
  • 02 ноя 2008, 00:01 Сообщение
  • ?
  • 1

SunnyRay, Это минусовое действие, причем сильно..
Защита от какого блефа? Он показал что у него есть рука своим колом. Он не будет блефовать ни на терне ни на ривере. И сделает ставку только на сильной руке.
А выбивать фактически в ХА топ пару жесткое -ев, тем более против парня с вентом в 31.
Где ты вобще взял такую статистику, что много кто будет блефовать ривер после чек чека? Я вот сколько играю на нл200 почти 200к рук блефов после чек чека практически не
видел.. здесь даже АД просто прочекает.

• SunnyRay
  • +2+3
  • 02 ноя 2008, 04:34 Сообщение
  • ?

nikolay, это 3-макс, это блайнд на блайнд, это достаточно лузовый херо, чтобы опп тоже играл лузовее.
В этих условиях колл флопа не обязательно сильная рука, так как опп знает, что рэйз херо не обязательно сильная рука.
Его колл флопа вместо трибета скорее слабость. Выбивать топпару у меня и в мыслях не было, я считаю, что на терне наши Т8 еще неплохо стоят.
АД может и прочекает ривер, а вот КВ треф запросто блефанет. Колл флопа без позиции и блеф ривера в случае отсутствия второго барреля - это "флоатинг без позиции", вроде бы достаточно нормальная игра.
Мне нравится "антипотконтроль" (это слово только что придумал): если на доске есть дро, и опп не увлекается чек-рейзами, то среднюю руку лучше пробетить в позиции на терне и чекбихайндить ривер, чем чекбихайндить терн.
На истину не претендую, может, я не прав и ты мне сейчас показываешь ошибку в игре, буду думать :)

Статистики по таким розыгрышам у меня нет. Я сам обычно играю проще, то есть префлоп фолд и трачу время и силы на другие столы с более простым +ев.

Раздача, похожая на эту, у меня в базе на 80к нашлась только одна. Опп 24/18, за 300 рук идет +2 БИ и не выглядит минусовым, историю/нотсы не помню.

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players
Converted at weaktight.com

Stacks:
CO ImASlut4CashBaby ($99.00)
BTN Hero ($101.35)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is BTN J A
2 folds, ImASlut4CashBaby raises to $4, Hero calls $4, 2 folds

Flop: T T 3 ($9.50, 2 players)
ImASlut4CashBaby bets $5, Hero raises to $18.50, ImASlut4CashBaby calls $13.50

Turn: J ($46.50, 2 players)
ImASlut4CashBaby checks, Hero checks

River: 3 ($46.50, 2 players)
ImASlut4CashBaby bets $46.50, Hero calls $46.50

Final Pot: $139.50
ImASlut4CashBaby shows: 9 8

Hero wins $136.50 ( won +$67.50 )
ImASlut4CashBaby lost -$69.00

• nikolay
  • +5+57
  • 02 ноя 2008, 10:34 Сообщение
  • ?

SunnyRay,
Если ты думаешь что опп может блефануть то банально дешевле чек чек и кол ривера. В этой сдаче нужно стремиться подешевле вскрыться, а не набрать велью..
В твоей сдаче опп положил тебя на мелкий покет/овера и решил выбить большой ставкой. Здесь совсем другая ситуация, рейндж херо либо очень сильная/либо
водух. Намного выгодней просто чекать с любой готовой рукой, сильной много не проиграешь у воздуха заберешь на шоудауне.

← Вернуться: Холдем NL низких бай-инов

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17