AlGol, то что ты не привык играть дипстеки и не склонен проявлять гиперагрессию против других регов ещё не говорит о том что у твоего противника в голове те же мысли. Игра уровней мышления: То что 4бет выбивает рыбу из раздачи это огромный минус если есть рука способная выиграть у неё стек. А что если рука не имеет ценности на постфлопе? То 4-бет приобретает смысл только как блеф, раз ты сфолдишь всё кроме АА. Сколько у тебя 3бет с сб против баттона? Диапазон твоего 3бета выглядит ещё слабее против рыбы рейзящей возможно 50-60% рук с баттона, кроме премиум рук у тебя там ещё тонна бродвея и средних карманок, с которым ты так же увеличишь размер 3бета без позиции, чтобы реже играть постфлоп без позы да возможно в мультивей поте или изолировать рыбу и больше забирать если рыба валится на котбет флопа. Большой размер 4бета 40 говорит о том что противник скорее не хочет получить кол, а ставит тебя перед сложным выбором пуш 277бб или фолд. Блеф хорош не когда он дёшев или дорог, а когда он осмысленный и выгоден на дистанции. Возвращаясь к твоему 3бету против баттона, даже если у тебя лишь 5,6%(TT+,ATs+,KQs,AQo+), то AA c которыми ты будешь пушить на 4бет 0,45%(а при наличии у 4беттера блокера ещё в два раза меньше), 0,45/5,6 =0,08 - доля АА в спектре 5,6% (100-8)*14$=1288$ - сфолдишь на 4бет за 100 ситуаций 8*44$=352$ - заберёшь 5бетом с AA за 100 ситуаций (1288-352)/100=9,36$ теряешь в среднем при каждом 4бете
Повторюсь что если это первый 4бет от игрока то я бы выкинул, но если он делает это постоянно? ждать АА чтобы наказать не вариант. опять же с хитрыми регами очень вероятно - первый раз блеф, второй блеф , а на 3-ий раз АА.
Письмо в саппорт рума: Если остальные игроки не будут мне проигрывать - я уйду играть в "другую песочницу"
|