Наверное вы заметили, что в лобби РедСтара появилась новая кнопка - EXCHANGE... (кто не заметил, могут её посмотреть на первом скрине)
Это так называемая Биржа Золотых Карт.. где вы можете купить или продать имеющиеся у вас золотые карты...
Разобраться что там к чему особой проблемы не составляет, но... если будут какие-то вопросы - стучите... постараюсь помочь...
Теперь наверное самый важный вопрос - ЗАЧЕМ это надо?
Например, вы можете продать не нужные карты...
Первое время я ставил цены - от балды... что? ,
2007 - ну пусть будет 120$...
- 100$ ...
2006г - 40$
Каково же было моё удивление когда уже на следующий день у меня эти карты - КУПИЛИ... я был просто в шоке...
Подтверждение этого можно увидеть на втором скрине...
Интересная история произошла например с
2006г...
Итак... я поставил ее за 40$... у меня её тут же купили... по моему кто-то из нас здесь - идиот...
Угадайте - кто?
Правильный ответ - ОБА... потому что покупатель тут же загнал эту 4ку за 80$... а потом кто то покупал ту же 4ку по 100$ !
Подтверждение всего этого безобразия - скрин номер три...
Зато двойки можно купить всего по 3-4 цента... а знаете почему все это происходит?
Потому что мало кто задумывается о том какая цена на ту или иную карту - СПРАВЕДЛИВАЯ...
В основном цена, как и на других биржах. определяется балансом спроса и предложения... но так как цены в основном ставят от балды, то и баланс этот - такой же...
Однако можно более-менее определить и СПРАВЕДЛИВУЮ цену карты... по крайней мере в момент проведения турнира на эту карту...
Например, недавно проходили турниры скажем на
2009г ... турнир с призовым фондом в 500$... Байин - 10 карт достоинством
Эти 2ки можно было купить по 3-4 цента... попробуем рассчитать СПРАВЕДЛИВУЮ цену этой карты...
Всего в турнире приняло участие 71 человек.. которые сделали 152 ребая и 35 аддонов...
Отсюда узнаем денежную стоимость байина... 500$ / (71+152+35) = 1.94$ ... Но так как байин у нас - 10 карт, то следовательно СПРАВЕДЛИВАЯ цена
для участия в этом туре - 19 центов... напомню, что купить их можно было по 3-4 цента...
Рассчитанная таким же образом цена на
2010г (турнир на которую проходил вчера) даст нам результат в 1,6$ , при том что купить её вчера можно было за 70-80 центов...
А вот скажем
2006г где во фризауте за 2k$ играло всего 17 человек даст нам цену в 118$...
*куда катится этот мир?
В целом можно заметить, что большинство турниров на золотые карты (если покупать их на бирже) проходит с ОГРОМНЫМ оверлеем... например вчерашний овелей на
составил примерно 50% ... Где ещё можно найти такие выгодные турниры?
Надеюсь эта статья поможет вам избежать ошибок, которые допустил я... и продавать - задорого... а покупать - задешево...
Хотя я на эту биржу - тоже не в обиде... на днях удалось попасть в призы на турнире за
(скрин номер четыре)... да и то, чуток не свезло.. когда остались втроем я был чиплидером... зарубился со 2м стеком и мои КК проиграли А9 у оппа в Олене на ПреФлопе...
Ну да ладно.. порвем всех в других турнирах...
До встречи в турнирах на золотую карту...