Вообще, ситуация весьма типовая. И у меня нет понимания как играть в таких. Вся наша неуверенность в игре постфлоп в таких раздачах вытекает из наших префлоп действий. По сути на 3бет оппа у нас 2 опции - колл или 4бет. И вот что я думаю...
Оппонент: 34/7, 3bet 3% (c BU 7% (29)), агр 3/7.2/10.5. Его диапазон 3бета с кнопки 88+,ATs+,KTs+,AQo+.
Вариант 1. Мы коллируем 3бет. Плюсы: мы оставляем в игре более слабые руки, с которых мы можем кое-что добрать на постфлопе (скажем чек/колл, чек на терне, и бет на ривере, если опп играл чек бихайнд на терне); мы избегаем ситуации при которых наш 4бет заколлируют QQ+, АК, играя против которых без позиции в 4бет поте мы обрекаем себя на отдачу стэка. Минусы: как и в приведенной раздаче мы до вскрытия не понимаем, где находимся и это главная проблема; часто мы можем скинуть лучшие руки против средних карманок, а иногда и против оверкарт, если опп будет баррелить; иногда мы можем играть против лучших рук и зачастую обречены отдать им весь стэк.
Вариант 2. Вариант 2.1. Мы даем стандартный 4бет, учитывая, что мы впереди диапазона 3бета оппонента. Плюсы: часто заберем пот на префлопе; избегаем сложных решений постфлоп без позиции и понимания относительной силы нашей руки. Минусы: мы выбиваем слабые руки, с которых могли бы добрать на постфлопе и таким образом не добираем на дистанции; если даем 4бет, то заявляем, что готовы играть на стек, и на пуш соперника выбрасывать не можем, а пушить тот будет лишь КК+ и соответственно лишаемся стэка. Вариант 2.2. Мы даем небольшой, проверочный 4бет и отваливаемся на пуш. Плюсы: относительно дешево можем уйти из раздачи, если там КК+. Минусы: опп может заколлировать некоторое руки из своего диапазона кроме КК+; делая 4бет мы должны ставить и на флопе, тем самым окончательно привязывая себя к поту, что вызывает сложность при условии наличия на доске туза или короля.
В общем, хотелось бы слышать мнение по этому поводу грамотных людей, а то не могу для себя прояснить эту ситуацию.
Do your work. Don`t be stupid.
|