Итак. Утро. Светит солнышко. Поют птички. Волны бьются о берег. Буду отбивать свою минус. Не думал что эта тема получит такое развитие.
Игра на микролимитах(не знаю как на других) достаточно рандомна , тк на оппов мало статсов и нотсов + к тому некоторые часто делают рандомные мувы и сделать лузовых кол на полные стек не всегда хватает решимости -
с отсутствием ностов - согласен - т.к. количество случайных игроков, игроков - однодневок и домохозяек - очень велико. Вместе с тем у нас есть самый главный нотс - человек играет не нл5к, а нл10-нл20. Т.е. это некомпетентный игрок, он слабый игрок. В чем его слабость? Стандартно все - кто то часто смотрит флоп, кто то любит шоудауны с руками средней силы и т.д... ничего нового вы не увидите. А рандомность игры на этих лимитах - это просто следствие предыдушего предложения , как сказал ГринПластик "как я могу знать что сделат этот игрок на следующей улице - если он сам этого не знает"
Быстрее замазывешься в пот , следовательно тебя сложнее заблефовать => меньше сложных решений -
согласен насчет сложных решений, но не думаю что блафкачы это то о чем стоит думать в первую очередь на нл5. Игра АВС даст плоды. 100%.
Появляетя больше возможностей для полублефа у самого (например полублеф-пушей с дро) -
кто у тебя забирает эту возможность при игре 100ББ? И что касается эффэктивности пуша на 100ББ то он выше чем пуш на 50 бб, думаю это очевидно. вообще не понимаю этого пункта, к чему он?
Хотя количество ситуаций когда можно сыграть пару на сет резко уменьшаетя по сравнению с 100 бб , те ситуации когда ты его получаешь активней проплачиваютя из за небольшого размера твоего стека и твоих полублеф пушей -
не понимаю откуда мы вообще достанем этот сет? Разыграем лимп колом разве что? Не думаю что кто то на Микролимитах смотрит на динамику твоих "полублеф пушей". Алгоритм игрока. У меня пара восьмерок на доске Т 8 3, я ставлю - он повышает. у меня кикер дама, турн я чек - он ставит,я кол. дама нам поможет, ривер - нету дамы- мы АИ щас выбьем че нить. Где тут место мыслям про постфлоп динамику своего конкретного оппонента я не понимаю. Если они там есть то что он делает на нл 5 - нл10?
Твои ТПТК гораздо лучше проплачиваются из за твоего агрессивного имиджа + небольшого стека (что придает смелости большинству оппов)Они там и так не плохо проплачваются, если я правильно все помню
Придает смелости? - согласен ( но её там и так не занимать
) ,только то что мы вэлью в разы меньше получим мне кажется нивелирует этот псевдо плюс.
всегда возможно играть на стек на префлопе QQ и AKТ.е. у тебя каждая рука имеет фиксированную стоимость? например АК - я готов пойти на 50бб, девченок готов розыграть на 60бб и т.д. Ну я в ауте с такой логики
против биг стеков - тебе нечем оплатить их натсы - честно? рыдал
кроме того они будут играть против тебя более прямо Согласен 100%. Может быть более актуально для лимитов чуточку повыше. Но в целом согласен.
часто на микролимитах встречается такая ситуация , когда ты 3бет поте нарываешься на сет, в то время как оппу колить 3 бет с парой в надежде поймать сет невыгодно , кроме того случая когда ты мигом его оплатишь стеком , так вот если у тебя стек неполный он совершит огромную ошибку даже в этом случае - тут можно долгую полемику устраивать вокруг пляризации диапозонов и т.д. дабы свести сетхант в минус, бла -бла -бла. смысл в том что человек заходящий в 3-бет поты на мелких парах, с целью искать сет - всегда отдаст свои деньги. Это ущербная игра.
игра более механистична, следовательно можно мульиттейблить В целом согласен. остается момент: я так понимаю что речь идет о неопытных игроках, которые недавно начали играть . да? Так нахера им мультитейблить и отрабатывать механику, когда им нужно вдумываться и анализировать раздачи: шансы банка. обратные шансы банка., сопоставлять с эквити руки, ложить диапозоны оппонентам... не совсем понятно.
свою игру можно сделать куда менее рандомной и прозрачной для собственного понимания (абсолютное понимание того, в каком именно месте делается винрейт итд) .
. Хочешь я тебе скажу откуда ты берешь 60-70% своего винрейта - АА и КК. + околоплавающие дамы валеты и АК. Не веришь ? загляни в ХМ или ПТ3.
за счет собственной агрессии создастся лучшее понимание диапазонов различных типов оппонентов -
эта фраза загнала меня в долги Не хочу чтобы мой пост восприняли как попытку высмеять Топик стартера. Это не так. все что я написал выше - этой мой взгялд на вещи и обясненение моего короткого поста
Av1rex:Бла - бла -бла -бла .
нет бакнролла - не играй.
Игра максимально глубоким стеком - максимизирует ваш выигрыш за счет принятия более правильных( тяжелых) решений на поздних улицах пост флоп. а также создает вам
больше места для маневра. Все остальное - бред и выкиньте из головы.
Я
убежден, что для улучшения своей игры необходима игра длинным стеком.
P.S. IMHO Кто популяризовал ССС? Правильно - ПС. Зачем? Правильно - чтобы в короткие сроки сделать из обезьян роботов, генерящих рейк. потмоу что что? Правильно - они аффилейты.
Всем спасибо за внимание, с прошедшим днем защитников Отечества! УРА!