KingVigor:A8,A7,AJ,KJ,K8,JT - 6*15 = 90 слабых рук
Axs,KJs,K8s,QJs,KQs,JTs - 17 флешовых сильных рук
даже при вероятности блефа 20% - а считаю это минимум, ведь очень благоприятная ситуация для блефа - закрылся флеш, которого мы и боимся, судя по нашей игре, так вот даже при 20%, мы стоим 50 на 50, т.е. хоть олин коллируй, ну а при вероятности 10% можно колировать ставку размером в банк.
если же мы поставим сами, то действительно блефа уже в ререйзе или колле будет меньше, вот это-то мы и недоберём
Я просил перечислить руки, которые будут рейзить ривер, но слабее нашей. Ты действительно считаешь, что все те руки, которые ты перечислил опп будет рейзить ривер? Это нл10, ты наверное сильно переоцениваешь оппов
Может пару раз из этих 90 и будет блеф-рейз. Бет-кол все таки будет убыточным имхо...
Теперь по поводу чека.
Так, ну допустим, что в 20% он будет блефовать если чекаем, то есть 9-12 рук из тех 45-60( маловероятен бет с TJ, A8, K8, поэтому все 90 не беру ). Так вот я думаю, что этого недостаточно. Получить блеф от 12 рукнедостаточно имхо, и не важно как мы стоим, хоть 90 на 10. Разница какая, дело то не в этом, не важно сколько раз мы будем выигрывать делая чек-кол, важно сколько раз мы будем недобирать чекая.
Руки, которые могут колить TJ, TQ, A9, K9, JJ, 9J, 9Q, но при этом ставить не будут. Я думаю треть-половина из этих рук сделают кол,а это примерно 30-50.
9-12 доборов с чек-кола или 30-50 доборов с бет-фолда? В обоих случаях проигрываем примерно одинаковые суммы рукам сильнее.
Нам необходимо гораздо чаще получать блеф, а это тот лимит, где колить больше любят, чем блефовать.
KingVigor:Именно, в случае нашего бета у него и не будет никакого сложного решения. г..но сбросил, остальным колировал или перевернул (скорее всего).
А вот в случае чека какой соблазн поставить. Даже на слабой руке. ведь он понимает. что выигрывает только блефом. в принципе сам так иногда делаю.
Как писал Харрингтон, 15% на блеф всегда можно класть
Опять повторюсь, но считаю, что рук которые будут колить гораздо больше, чем тех которые будут блефовать, большинство готовых слабых рук посмотрят шоудаун.