вот я уже второй раз сегодня пересматриваю этот фильмец, кто смотрел ребята,подскажите что вы думаете по поводу всего что было сказано там.
Для меня как неверующего человека, и привыкшему к тому, что в жизни столько дерьма, сколько мусора на самых огромных свалках, фильм полностью поддержался моим мозгом и, собственно, может это ещё одна пропаганда какого-нибудь умного дядьки, но я, на данный момент, поддерживаю этого дядьку на все 100. ____________ собственно, сам фильм http://rutube.ru/tracks/444885.html?v=9 ... c11e0dc367 |
из википедии - тут критика только первой части, но по характеру вранья можно делать выводы обо всем фильме:
Критика первой части
Доказательства сходства богов многих религий основываются на довольно спорных источниках. Так Дионис и Хор не были казнены через распятие, которое, например, просто не было известно в Древнем Египте или Индии. Или, несмотря на слова автора, что Кришна был рождён девственницей, по основным учениям он был восьмым ребёнком у замужней женщины. Сам автор признаёт, что фильм базируется на вторичных источниках. Так, например, утверждая, что Хор был рождён 25 декабря и распят, автор ссылается не на основные мифы и легенды этих религий, а на книги, написанные поэтами.
Нет совпадений и с датой рождения Иисуса Христа, которая доподлинно никому не известна. Формально решение о праздновании Рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году под влиянием представителей греческих народов, которые, в отличие от евреев, имели обычай праздновать дни рождения. Этот праздник приходился на смену многим языческим праздникам, посвященным дню зимнего солнцестояния. До этого момента первые христиане наиболее активно отмечали только День Воскресения Христова (Пасха), который, в свою очередь, сменил иудейскую Пасху - празднование исхода еврейского народа из Египта.
На специальном сайте (zeitgeistchallenge.com) упомянуто 50 основных несоответствий и объявлено вознаграждение в $250 каждому, кто сможет доказать правоту создателей фильма в любом из указанных фактов.
Некоторые сравнивают этот фильм с фильмом «Код да Винчи», называя его антихристианским.