Смертная казнь? Для кого? За какие правонарушения?
Буквально на днях, когда я ехал с работы, на Тургеневской площади проводили митинг и сбор подписей за смертную казнь для педофилов и наркоторговцев. Обычно я просто прохожу мимо таких мероприятий, но тут не смог удержаться и сказал, что я против, на что мне заявили "ну и зря", а на вопросы как определить наркоторговец ли человек или педофил, внятно ответить не смогли...
Кто такие наркоторговцы? Те кто продают наркотики? Но ведь почти любой наркоман так или иначе участвует в системе сбыта, один покупает для себя и друзей, другой покупает "мелким оптом" - на вес, а продает по тусовке дозами и т.п. Почему они это делают? Да просто потому что они по другому не могут заработать себе на кайф, а воровать или грабить они не умеют или душа к этому не лежит... Так что ж их всех казнить? Ведь доказать факт распространения не так уж сложно. Я и не говорю про подставы с наркотой.
А кто такие педофилы? Статья 134 и 135, так сколько людей спит с несовершеннолетними даже не зная об этом? Они педофилы? Я конечно за то чтобы извращенцев трахающих детей наказывали жестоко, но ведь иногда в 15 лет девчонка выглядит на все 19... И где в УК РФ определение педофилии? Есть только статьи 134 и 135, и под их действие попадают и патологические маньяки-извращенцы, способные на секс с грудничком, но и совершенно нормальные люди просто совершившие ошибку и не спросившие паспорт у малолетки-акселератки...
И потом есть еще и наша замечательная судебная система, милиция, органы следствия и коррупция. Что то я сомневаюсь, что Евсюкова бы казнили даже если бы и могли. Но вот имея такую систему правосудия как мы имеем, я бы побоялся наделять её большими полномочиями.
Так что я против, однозначно, по двум причинам: 1) У человека должен быть шанс, даже при пожизненном он есть, но смертная казнь, увы, бесповоротна. 2) Несовершенство системы правосудия - дополнительные полномочия = дополнительное поле для ошибок и злоупотреблений.
In river we trust!
|