Нераскрытые политические убийства. Жестокие разгоны протестных акций. Преследования инакомыслящих под вывеской "борьбы с экстремизмом". Незаконные задержания. Пытки в отделениях. Поражающий воображение размах коррупции сверху донизу. Алчность гаишников. Крышевание бизнеса. Фальсификация улик. Сокольническое дело: зверское избиение студентов в ОВД, закрытие дела против милиционеров, уголовное преследование одного из пострадавших. Акции неформалов против ментовского беспредела: перекрытая Тверская, шествия, театрализованные акции, митинги-концерты, голодовка... Дело Евсюкова: бойня в супермаркете, начальник ОВД в роли хладнокровного массового убийцы. Отставка Пронина, назначение Колокольцева.
http://luzhkva.ru/topics/3/ Найди цель, ресурсы найдутся. (C) Махатма Ганди
Мой колодец |
Чего стоил Норд-ост, где заложников поставили в один ряд с террористами. На Руси при всех режимах так было: лес рубят, щепки летят. Ментовской беспредел есть и с ним нужно бороться. И бороться с ним должна власть. А не просто давать формальный способ защиты, который вряд ли поможет, а скорее только навредит.
Вспоминается история с трубкой Сталина. Не знаю правда это или вымысел, но явно история не далека от истинной ситуации тех времен. У Сталина пропала его любимая трубка. Сразу началось следствие. Через день Сталин интересуется ходом следствия. "Задержано 95 подозреваемых, 91 уже сознался в краже" - доложил следак. А Сталин уже нашел свою трубку, он ее сам положил не на свое место, вот сразу и не нашел. А 95 судеб уже погублено ведь те кто попал под следствие уже вычеркнуты из жизни.
Очень не хочется чтобы мы возвращались к тем временам.
P.S. Я нисколько не преуменьшаю заслуги Сталина в победе в ВОВ. Но и бездушным тираном он меньше в моих глазах не становиться.
P.P.S. Я живу в Украине и отношения к делам в российской милиции не имею, но в украинской милиции дела обстоят примерно так же. И вообще не обращайте внимания на все написанное выше Это просто всплеск эмоций.