Страница 119 из 177

Re: Re:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 09:57
RockNRoLLa
danil117, конечно деревня и народ простой. Я пока тут мало общался с местными. В основном с командировочными, кто сюда приехал на полгода-год-два-три. Типа погранцов и всяких других силовиков или надзорных органов. Все люди простые, без понтов. Не город канеш. Тут мЭры берут сомоотвод на второй срок, хотя и з\пл огромная. И уходят работать дизелистами. Без ракетной атаки из Кремля, за скрысинные от шефа бабки.
Конечно простота такая, видимая. У всех людей по сути есть мотивы и интерес. Но общаться с людьми не в пример проще чем в городе. Тут же север- габно моментом самоудаляется или ему помогают.
Каторжанами у нас тут все любят пугать. Я и во Владивостоке живу почти на месте пересылки, где Мандельштамп шел. А Сахалин да, каторга. У Пикуля есть прикольная повесть, которая так и называется. Ну, наверное, все игроки читали-))) Если нет, то рекомендую- сильнейшая вещь.
Тут есть база золотарей. Тот бизнес, что еще Туманов начинал. Сейчас тут вроде золото нигде рядом не добывает, но хозяйство в порядке. Я просто заметил, что наконец то увидел путевые ухоженные домики, а мне говорят "золотари".
У нас тут особо никто икрой и рыбой не разбрасывается, но всегда можно раздобыть. ;) Угощают еще и материковыми деликатесами с Нелькана. Копченый линочек в холодильнике есть порой. ;)
Все нет времени опять же отписаться нормально...

Re: Re:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 13:51
danil117
RockNRoLLa, просто я по стране много мотался, нигде нет такого народа как на севере или востоке страны..в Ростове я сутки простоял,два ската бахнули, домкрат другой нужен был перехватится..пока тюменец не тормознул..а скока зимой замерзают если ломаются, никто не останавливается..в центре страны...жесть.сам на днях походу поеду на работу..сегодня звонили с Москвы, зовут..не получилось у меня с домом..хотел как лучше а получилось как обычно..дал денег в займы и ппц..они вроде и есть, а вроде их и нет..поеду поработаю немного, на новый год пойлом хоть нормальным затарюсь да феерверками дешевыми в Польше. все же польза, чем дома на шее жены висеть..

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 06:32
RockNRoLLa
скоро во Владивосток. Хотел написать "скоро домой", но нет. "Домой" к семье попаду хз когда и попаду ли вообще.
Но путина окончена. Консервация судов, завода и через неделю начну собираться. А там как погода для малой авиации.
Кину сюда гимн Аяна. :) Никогда не думал что так меня будет переть от старых, заезженных баянов. Обстоятельства и окружающий мир формируют вкусы однако. :)
Аудиоплеер

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 12:53
фараон
RockNRoLLa, привет Макс! Мне это странно читать - "Домой" к семье попаду хз когда и попаду ли вообще.
Тело (то, что мы называем живой организм) в наличии, личность в наличии. Для таких как ты не применимо
понятие "искаженная реальность". В мое время, возвращения из окраин Империи называли - возвращение на
Большую Землю. Не знаю как сейчас. Много воды утекло.
Но то, что я помню про себя, мысли остаться создавали комфорт в душе, мысли вернуться на Большую Землю
вызывали тревогу. Но все мы разные и в этом кайф. Знаю, что не любишь ты "стандартное пожелание", тогда
семь футов под килем.
Не хватает на форуме твоего житейского опыта, пиши.

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 05:15
RockNRoLLa
фараон: тогда семь футов под килем.
и тебе Петро, того же желаю. Чтобы у тебя в жизни не было мелей и рифов. Я сейчас конечно намного лучше стал понимать моряков и рыбаков конкретно. Вроде у меня гены моряцкие проснулись. Я же в семье был единственным мужчиной и не моряком. Ну вот судьба все вроде расставляет на свои места и хоть и в море не хожу пока, но уже могу на полном основании празновать День Рыбака. Да и в море захотелось если честно. У нас один мальчишка отрыбачил, так он на свой шхуне малюсенькой пришел, имея права, которые тут во Владивостоке каждый владелец катера себе купил, а поймал больше чем половина нашего флота. Тоже захотелось, хотя это , конечно, не рационально. :)
Я уже на большой земле. Срочно пришла команда мне сопроводить основную часть коллектива. "Вертушка", база золотарей, "аннушка", Хабаровск- гостиница, аэрбас и я во Владивостоке. Я бы сказал "дома", Петро, но дом у меня там где моя семья. А они в Тайланде. Ну хоть смог поговорить с женой по скайпу- правда она расплакалась. :((
Думаю что с большой вероятностью, следующую путину уже целиком отработаю. Такие вот пироги.
Очень жалею, что не мог в режиме реального времени описать, что видел и чувствовал в последнее время. Одна база золотарей в Киране достойна отдельного рассказа. Но как есть так есть.
Всем ни пуха кто "рыбачит" за покерными столами. Рокнролл жив! ;) (хотя я тупо сижу с кружкой разливного пива и слушаю в пятый раз "гимн Аяна"- его назвать роком, при всем желании не получается :) ).

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 13:17
RockNRoLLa
весь день непривычное безделье под пивко. Да и делать особо нечего. Конечно проблема городов и людей живущих в каменых коробках, это одиночество. Казалось бы масса людей, все удобства коммуникаций, а по факту люди постоянно наедине сами с собой.
В Аяне откуда я вернулся, все было совсем по другому. Там уйти на часик домой пораньше, чтобы в тишине глянуть серию Хауса, было почти за счастье. Проснулся в 8 утра- на завод, с завода пришел ночью и спать рухнул. Вообще до сих пор не покидает давно забытое ощущение, пионерского лагеря или скорее институтского колхоза. Мы абитуриентами попали на 3 месяца на уборку картошки. А поступали на мореходный факультет, со всякими построениями и нарядами вне очереди. Вот что то похожее. Вроде и тяжело, но вспоминать приятно и хочется вернуться.-))
Хотя кормили у нас в Аяне конечно лучше. Тем более нас-)) Я веса набрал ужас. Сегодня давай одевать свои модные узенькие рубашки, а они почти рвуться на руках. Да и животик вываливается поверх джинс.-)) Единственную куртку осеннюю, армани порвал, когда потянулся одетый за сигаретами. Кормежка до пуза, физическая работа, да регулярный турник с брусьями сделали свое дело-))).
Я у нас на производстве был чем то типа политрука-)) или мента участкового-)) типа отвечал за дисциплину. Просто следил за тем чтобы люди не забухали. Ну понимаете, что в рыбообработку едут не самые успешные люди. А бывают дни когда штормит. А бывает когда штормит неделями. И работы нет. Или вот конец сезона. Сколько не говори людям что еще нужно отработать один день, они все равно чувствуют приближающийся отдых, после 4-х месяцев работы и начинают пить. Не все конечно, но многие. Уже знаешь кто и как и вроде и денег не даешь, но все равно.
У нас в последний день, когда обработка вышла на работу уже без краба, просто замываться, в день, половина работающего народа уделались, прямо с утра. За пару часов, пока я ездил в аэропорт, просто в аут выпали некоторые. Сразу драки между собой, с моряками.
Я себя стал называть там "усатым нянем", хотя усов не ношу-)))
Одна пара. Нормальные люди из тех с кем приятно было познакомится. Молодые пацан с девчонкой. Двое общих детей и еще один у паренька. Сын рассказывали хоккеист. Расстались в Хабаровске. А сегодня с Аяна говорят- нашли Наташу и рядом 3 шприца. Муж Ваня и еще кто то ушли, а она не смогла и ушла в другом направлении. Хорошая девчонка была- пусть все у нее будет хорошо в другой жизни!
Вообще на самом деле много молодежи у нас работало. Путевой молодежи! Хорошие пацаны, которые большинство сказали, что приедут на след год. Приятно такое слышать. Люди уже по 2-3 сезона у нас на заводе отработали. Мальчишка штрафничек, который со мной на перевоспитание летел, сказал что за зиму кран освоит и водилой поедет на следующую путину. Аян затягивает!
Вообще, когда летишь на вертолете и смотришь, на горы, тайгу, реки и видишь непонятно откуда взявшуюся там дорогу, которая наверное когда связывала прииски и наверняка непроездная сейчас в любое время года, то все равно хочется проехаться по ней. И на артельных людей- золотарей смотришь не как на случайно встреченных в городе. Мы часа 3 ждали второй вертолет на базе артельной в Киране. Нам выделили барак, чтобы мы на поле под ветром не сидели. А в первой группе что я вез были почти все женщины с нашего завода. Тут же все захотели есть и пить и я пошел в столовую договориться о кипяточке. Там только обед закончился. Так нам мужик, с тяжелым взглядом видавшего виды невозмутимого зека, не только чаю дал, но и накормил 22 человека обедом. Рыба красная у них просто на стоде порезанная лежит, как закуска. Выставил цельного молочка огромную кастрюлю. У нас на весь Аян не одной коровы- невыгодно селянам держать скотину, а тут на пересыльной базе, свежее молоко. Потому что в артели думают о людях. Свой флот у них, лошадки пасутся. Отдельно огромные емкости с топливом. Вообще вылитая советская база отдыха у моря. только море холодное- Охотское-))
Большое дело создал Туманов.
Вообще впечатлений масса, хотелось бы рассказать и о людях и о медведях, которые у нас к воротам завода подходили, но как то сумбурно получается.
Кину немного фото, без всякого фотошопа и буду закругляться. ;)



Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 15:04
Myteam
Макс,а ты в море вообще не выходил?По одному из буржуйских каналов в своё время показывали норвежских охотников за крабами.Ну и
работка.Хорошо,если пару часов не раздеваясь прикорнуть получится.А так-сплошные выставления ловушек-съём улова.Хотя это больше на шоу
было похоже-но представление о жизни рыбаков получил.

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 15:49
RockNRoLLa
я краба в море не ловил. Хотел по началу типа на экскурсию сгонять. но потом втянулся в работу, да и несерьезно все это. Без задачи людей от работы отвлекать только. Так то я в море был много на катерах разных. Даже тонул-)) Я же живу у моря-))
Передачу эту немного видел. Там то все правда, но преподнесено в виде шоу канеш. Обычно все проще и обыденней. В шторма никто не рыбачит, а прячутся в бухтах где можно. С моряками нашими общался много. Работа трудная. Капитаны спят мало- да. Они же везде. И на переходе и на выставлениях, и к пирсу подойти, и на якорь, с якоря. А вот остальные моряки хз. У нас обработчики некоторые ходили матросами. Так говорили что кайф, после обработки на судне очутиться и работы меньше. А с одним капитаном на маленьком боте, обработчик пошел и попал в зыбь трехметровую, а это когда его, ботик, целиком из за волн не видно, даже рубки. Так по возвращению он сразу на берег вернулся и сказал что в море больше не ногой.
Еще один обработчик в конце сезона отрыбачил, так у него говорит самая большая проблема это медузы. Их в охотском море у берега, очень много. И жалят больно. Наш кладовщик когда принимал ловушки, пальцем в перчатках их касался, а потом лицо потер и сразу жечь стало. Так вот вынимать ловушки из за этого проблема. Медузы в лицо летят.
А самая большая наша шхуна на рифы села в этом сезоне. Сняли, осушили по отливу, заделали пробоины, а там все машинное затопило. А морская вода, это очень агрессивная среда. И там механики неделю не спали толком. А на одном судне, тупо генератор сдох и люди без отопления неделю жили, когда от холодной воды тебя отделяет только железный борт, без утепления.
Все непросто конечно. Простые деньги наверное только в покере есть.-))) За все остальное приходится горбатиться-))

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:01
Myteam
Ну и на переработке жизнь не сахар.Последнее место работы-рыбокомбинат.Там рыба не свежая,конечно.Размораживают-и на переработку.Первый
раз в этот цех зашёл-реально вырвало.Больше туда не ходил.А люди спокойно кушают,курят.Привыкли.От свежих морепродуктов наверное не такой
запах?

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:20
RockNRoLLa
Myteam, запах еще тот. Тошнит бывает с непривычки.-)) шняга- отходы крабовые воняют вообще ужас. Краб это же белок, а он воняет и разлагается жестко. Медведи запах любят.-))
На огороды, удабривать у нас забирают в конце сезона шнягу. Я как то поехал на турничек в школу поселковую и ветер с огорода ближайшего был. Так кое как заставил себя потренироваться. А как люди живут с этой вонью пока снег не накроет хз.-))
Люди привыкают ко всему-))

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:56
Myteam
Из Аяна ни разу рыбу не привозили.А вот с ДВ везли.В мешках.В мешке-две рыбины красные.Из одной головы суп на весь цех варили.И не съедали
за день.Рыбалка у вас богатая.Да чего там говорить-это не в Подмосковье карасиков удить :) .

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 19:06
HenryESL
Очень интересно читать твои истории. чем планируешь заняться теперь?. В покер не будешь возвращаться? нада было тебе научить моряков играть и в покер, на крабов и икру бы играли))))

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 04:22
RockNRoLLa
Myteam, ДВ богат на морские ресурсы. Да и не только морские. Золото, говорили, в Аяне, есть у нас в любой речке почти. Но и места и климат суровые. На пол года все замирает. Снег заметает дома целиком и так до весны. Окошки народ очищает только и двери. Если говорить конкретно про Аян и охотское море, то там краб гораздо меньших размеров чем у нас в Приморье. Но вроде как по своему составу он гораздо более богат и больше ценится в Японии и Корее. Хотя на стоимости это не сказывается.
Я в Аян летел вместе с неформального вида москвичем. Когда он улетал обратно, я отправлял пару человек на большую землю. Разговорились в аэропорту. Ну и я уже знал что он научник. Их двое в колхозе (в Аяне 2 завода, мы и колхоз) изучали море и ресурсы. Этот именно разрабатывал что то типа карательной методологии против рыбаков. Ну и я его достал, говорю, скажи мне вывод твой.
Он мне: - вы браконьеры все законченные.
А вообще сейчас в море порядок. Мы ловим только по существующим квотам. (что не сказать про приморье и конкретно Владивосток- здесь браконьерского краба очень много). Все серьезно по отчетности, продукция штампуется прямо сразу. Штрафы огромные, а проверки постоянные. Браконьеров вообще в море там нет. Морская инспекция всех переглушила в тех краях. Раньше было атас конечно, но сейчас порядок. Да и вообще стопудово вылавливается все равно меньше чем при СССР.
Он говорит:- Вы браконьеры и если так будет продолжаться, то можете выловить всё. (вполне логично)
А я ему: - Ну если 20 лет все браконьеры и обманывают нашу власть, то уже всё должны же были выловить? Зачем вы выдаете такие заведомо маленькие квоты? Не только ли затем, что бы был инструмент воздействия на рыбаков и ставить их в условия когда они вынуждены чего то маклевать и нарушать, тем самым создавая почву для корупции и т.д. ?
Нечего ему было ответить и он согласился. Так что бардак у нас везде. На ДВ-ок, что бы не говорили по телевизору, давно забили в Мск. На людей точнее. В том же Аяне есть люди которые НИ РАЗУ не выезжали из него. Людьми их конечно назвать сложно, но какое то отношение к хомо сапиенс они имеют. Кстати, в этом году, первый за все историю в Аяне были замечены гастробайтеры только со средней Азии, толи с Кавказа откуда то. Один из владельцев колхоза завез рабочих-))
Не буду продолжать эту тему. Вчера понравилась статья Латыниной.
Не верю я в наших кремлевских деятелей, а на том же ДВ у нас же необратимый процесс ИМХО. Такие места как Аян обречены на вымирание. Да и население приморья уже навсегда поменялось по этническим признакам. В прочем куда то я не туда поехал...
HenryESL, Спасибо! Мне говорили, что в прошлом году кто то на заводе в обработке был из бывших дилеров и они иногда играли в покер на сигареты. Я то там постоянно щеголял в одежде с логотипами ФТ. (я вот думаю может бонус у них попросить, за все те фото, где я по миру в их одежде проехал?-))) Кстати рыбацкая аляска ФТ, вообще классно себя показала в тех условиях. правда она пуховик и хрен ее как постираешь, но вещь хорошая. Да и все мои худи которые я таскал только в лес, очень пригодились в Аяне. Ну то есть те кто хоть немного в теме, сразу видели что я игрок. Я объяснил людям, что слышал истории, когда люди играя на спички и отжимания, проигрывали свои з\пл за несколько лет. сексуальную ориентацию бывало проигрывали-))) И некому из работающих у нас, не рекомендую играть на какой либо интерес. Тем более со мной.-))
Кстати одна из курток худи сослужила мне добрую службу. В аэропорту Хабаровска, при регистрации, рядом с девочкой, что меня регистрировала, стоял то ли представитель компании, то ли охранник рейса. А я приехал в самом конце и мест нормальных в самолете уже не было. И этот чувак меня давай спрашивать, что типа выиграл куртяшку? Ну и когда он второй раз меня спросил, я объяснил, что очень много там играл, поинты и т.д. И в багаже у меня еще и аляска лежит ФТ и другие вещи. Он сказал меня посадить на места напротив аварийных выходов. Там ногами, почти не достать кресло перед тобой. И вообще у нас среднее кресло было свободно. Кайфово было лететь, хотя и перелет всего 40 минут. Так бы я с удовольствием куда нибудь в Бкк полетел бы-)))
В покер возращаться? Ну, я смею надеяться, что я из него никуда особо не уходил. Хотя я явно уже давно не тащил онлайн покер. Да и из за моих проблем с нервами и головой и оффлайн плохо тащил. Мои долги никуда не делись. Я до сих пор должен миллион. Банк меня душит каждый раз какими то новыми платежами огромными. Вообще я уже писал, что играть устал давно. Сейчас я точно знаю, что потерял очень много времени, когда вовремя не остановился по игре. Просто мне уже давно пора зарабатывать на пенсию. Уже не так уж много осталось, когда я могу работать по максимуму. Для меня гораздо привлекательней до пенсии доработать и не в покере. Возможно успеть еще создать чего нить свое. Или же серьезно поработать с кем то или на кого то. Ну даже материальная составляющая в покере не имеет для меня той привлекательности, что есть в той же рыбалке. А все плюсы типа свободы весьма эфимерны.
Ну немного невнятно сказал, но я уже говорил о этом раньше , в общем моя мысль в целом понятна. Имея семью зарабатывать игрой, это нужно уродиться психологическим уникумом. Да и вообще быть в многих моментах лучшим.
Там что я почти совсем не знаю как проживу свой ближайший год. Точнее пол года. За это время, мне нужно отдать все долги. Сейчас дождусь своего, еще со школы старшего товарища и руководителя нашей компании, который и направил меня на рыбалку. Его пока нет в городе. Где то в течении месяца будет собрание акционеров по Аяну. Возможно меня пригласят туда, на обсуждение проблем. Пока не знаю ничего.
Есть серьезное предложение по онлайн кешу. Ну и мои кредиторы, конечно, же ждут меня в офф. Там я успел немного поработать хаузплеером перед отлетом в Аян. В общем пока я знаю точно только, что ближайшее время буду раздавать долги, но не знаю пока как. Онлайн конечно, самый невыгодный вариант, из за суммы долга.
Ну а почти точно что по мелочи, фофан, я буду играть мтт. Когда будет время. Я уже говорил, что на грошовых мтт, я за месяц с воздуха сделал 700дол-))) Да и подходит пора, когда по гороскопу от Бриллиантовенькой, кончаются все мои трудные годы. (А то что последние годы были очень трудные это факт- все мои тюрьмы по молодости детский утренник, по сравнению с тем что я пережил, хотя бы в этом году). Так что свои сотни тысяч долл (а то и миллионы-)), я выиграть возможно еще и успею, но уже только в режиме фофан-))) Играть если честно, не тянет совсем. вчера проверил счета и закрыл клиенты моментально.
Хотя загадывать не буду. Будем принимать решения, по мере поступления информации.-)))
Всем ГЛ! И не играйте на последнее! ;) Сорри за очередной огромный пост- не умею коротко-)))

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 08:05
Sheval
RockNRoLLa, отлично пишешь! С душой... Живые посты, прожитые и пропущенные через себя. Это всегда сильно.
Удачи в делах! :hat:

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 09:41
Myteam
RockNRoLLa,я немного не про то.Вот в Аяне вы рыбу перерабатываете.А в Москву и Питер(крупнейшие города по потребительскому спросу)
ваша продукция не доходит.Может и не выгодно оттуда в наши края везти.Но с ДВ же везут.Все морские коктейли-от вас.Красная рыба тоже.Белая-
из Мурманска.Даже из Китая приходят рефрижераторы.Ну и в Москве-всего два крупных рыбкомбината.Один Ховринский,а другой
Варшавский.Причём это одна фирма.И в Питере тоже их рыбкомбинат.

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 11:37
RockNRoLLa
Sheval, thx bro!
Myteam, ты знаешь с нашей тупой экономикой, я не знаю как правильно прокомментировать твой вопрос.
Начну по порядку: мы в Аяне рыбу не делаем. Мы делаем только крабовое мясо мороженное и во втором цехе немного крабовых консервов. Рыбу и икру немного заготавливает колхоз, но это побочный бизнес одного из владельцев, не более. Рыбы вроде вокруг полно, но в промысловых масштабах ее мало. Её хватает браконьерам только (имеются в виду те кто по мелочи для себя и чутка на продажу заготавливает, без документов). В море даже когда она идет на нерест мало там.
То есть такой бизнес можно вести и даже возможно мы будем им заниматься, но это мелочь. Слышал что в Охотске (это ближайший "город" к нам) народ уже второй год попадает на рыбалке. Рыбой богата Камчатка. Там почти в каждой реке ее много. Сахалин тоже получше в этом отношении.
Краб наш Аянский продается всем кто может себе это позволить. Все же большая часть идет на экспорт. Но вот основной покупатель, кто забирает то что мы продаем на внутреннем рынке с Питера. В этом сезоне ему краба продали. вроде даже ниже рыночной цены. Потому что обещали. Вообще говорю это просто потому что слышал, так как реализацией занимаются отдельные люди. Мясо краба которое идет на экспорт, продается на специализированных аукционах в Корее или Японии.
у нас тут на рынках много мяса краба, котрое и упаковано так же как у нас. И документы иногда могут показывать наши. Но это на 99% подделка. Люди могут купить ящик, а потом под эти документы кидать в розницу браконьерский.
Если икры браконьерская может быть еще лучше чем заводская, то с мясом краба это невозможно. Технология. Агрегаты для контактной заморозки мяса стоят 6-ти значные суммы в долларах и конечно не имеются у браконьеров. А воздушная заморозка, с сохранением качества невозможна. То есть если вы поймали и сами сварили краба и заморозили у себя в холодильнике, то у вас никогда не получится продукт, который мы делаем на заводе. На экспорт ваша продукция не пройдет точно. Не купят ее капиталисты просто. В Москву пойдет. По дороге еще может и нашприцуется водой.
В общем в продажей нашего продукта вопросов не возникает. Он тоже разный. Я писал выше про разницу в конечностях.
В общем если рыба с Дальнего Востока много идет к вам на запад, то с крабом сказать ничего определенного не могу. Если увидишь где консервы произведенные в Аяне, то там должен быть 100% качественный продукт, потому что их не делает больше никто.
Слышал кстати что красная икра на западе стоит 800-900 руб за кг. Якобы американцы с Аляски пользуюсь вступлением в ВТО демпингуют. У нас икра на рыке в Хабаровске от 2500 до 3500 где то. В зависимости от рыбы и качества.
Теперь по котейлям. Ниразу не видел и не слышал, чтобы у нас где то производились коктейли из морепродуктов. Норвежские продавались. Слышал как их делают в московских подвалах, когда с норвегии или даже с китая приходят большие емкости, залитые уксусом, чтобы не воняло и оттуда в ручную вылавливается и фасуется что то на эти коктейли. Понятно что пользы от этого да и вкуса быть не может в принципе. Морепродукты все богаты белком. Краб, гребешок, креветка, все это очень быстро портится. Мы когда вылавливаем свежий гребешок, даже с соевым соусом не едим, потому что он сильно свариться успевает. Лимончиком сверху капнешь и сразу кушать. То есть качественные морепродукты это ТОЛЬКО свежемороженные. При чем это, как я уже писал, должно быть сделано грамотно. Или же то что у нас произведено здесь. Это консервы и пресервы. Это конечно совсем не то и более того я слышал наша крупнейшая компания выпускающая пресервы перенесла свое производство в Китай, но это более- менее.
Но ни разу не видел ни у кого из производителей "коктейлей". Макс в одном блюде, типа подкопченой или в майонезной заливке, могут быть собраны несколько морепродуктов. Но они все перечислены и легко отличимы в банке.
Ну смысла нет качственный продукт продавать в виде коктейлей. И так всегде продастся хороший краб или геребешок, трубач или креветка. А вот всякие томатные заливки еще в СССР на рыбзаводах был признак тухлятины. Туда уже шла рыба которая никуда больше не годилась.
Собственно поэтому я ни где в мире никогда не заказываю себе ничего приготовленного с морепродуктами. Включая Тайланд. Морепродукты нужно есть у нас, или же в странах где большая культура их потребления и жесткий контроль, типа Япониии.
Кушайте в Москве рыбку и икру. ну или если увидите на чем нибудь производство Аян, то рекомендую, возможно до вас доехала наша продукция-)) хотя колхоз в этом году при вывозе продукции на большую землю, крепко попал. Перевозчик разморозил две партии продукции. Так что там что с качеством- непоняно.-)))
опять кучу написал-)) ну не могу я отвечать коротко-)))
P/S/ еще может идти на запад краб пойманный у нас на ДВ и сделаный на больших пароходах. Но чистого мяса вроде никто не делает. Большая линия- хлопотно. Морозят вареные конечности. Ну и есть ли у вас качественный морепродукт с Норвегии или еще откуда, я не в курсе.
Нашего камчатского краба давно уже завезли в Баренцево море и он там успешно размножился. Но сезон рыбалки еще короче чем у нас тут.
Мля реально словестный понос у меня-))) надо завязывать кучи букв создавать-))) тем более о таких не особо инересных обычным людям вопросах-)))
апд: только что по ТВЦ был сюжет по рыбу в Мск. Я выскочил но так и не успел понять про какое производство идет речь. Там говорилось о заморозке, чтобы кристалики льда не рвали мясо. Якобы эта рыба мороженная потом в Мск продается. В сюжете даже крабика показали нечищенного-))

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 16:34
Myteam
Коктейли-реальная гадость.С консервантами.Только делают их на нормальных линиях.И в магазинах их продают нескольких видов.Есть в банках
пластиковых(наподобии в каких красную икру продают) и есть в упаковках,в каких нарезку сыра/колбасы продают.Причём креветки там настолько
мелкие(такие в продаже не встречаются).Ни разу не видел.По документам-заморозку прошли на ДВ.Причём нормальные креветки(не королевские,а
просто нормального размера начиная с 80/120) все из Китая.
Кстати,норвежские продукты рыбные мне не очень нравятся.Если ты имеешь в виду всякие порционные блюда-типа медальонов.
Ну ладно,что то мы и правда развели тут дискуссию.Ешьте,парни,рыбу-она полезная.Кушайте морскую капусту-тоже полезна.Но не берите никогда "рыбные котлеты" и "крабовые палочки".Ничего рыбного и крабового там в помине нет.

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 17:10
Myteam
Да,вот ещё что,сам холодильщик,но не слышал,чтобы на рыболовецких суднах стояли компрессора глубокой заморозки.Максимум-пара фреоновых
установок с предельной температурой -10 по Цельсию.А обычно работают на небольшой плюс.Аммиак нельзя ставить-могут в случае аварии сразу
все отравиться.На перерабатывающих заводах ещё можно аммиак ставить.А вот кристаллики,которые могут порвать рыбу-это из заморозки чем-
нибудь типа азота.Но,насколько я знаю,в мире это уже давно не используется.Хотя могу и ошибаться.

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 04:01
RockNRoLLa
Myteam, про подвал с производством коктейлей слышал, потому что у нас тут один мальчишка, игровой на бильярде, лет 15 назад перебирался в Москву и там не от хорошей жизни работал на таком "производстве". Давно дело было, сейчас уже наверное все цивильнее стало. Но качества продукта в таких коктейлях нет стопудово. И не у нас ловятся эти морепродукты, а скорее выращиваются в Китае.
У меня два брата рефы. Но оба щас в море, так бы мог дать более подробную консультацию. Есть же суда которые и сами ловят и уже выпускают готовый продукт. Не помню название, но когда то показывалось по центральным каналам, что нам тут купили пару таких монстров. Сейчас вроде они где то в районе мексики рыбачат. Так то раньше, да и сейчас суда ловят и сдают рыбу, краба и вообще любой продукт на плавбазы или на береговые производства типа нашего. Но у нас свой флот и мы краб себе ловим сами. Его наши шхуны провозят живым, в трюмах с морской водой. Трюма специально оборудованы, там вроде отдельно подача воздуха еще идет и краб живет на некоторый вообще долго. (Есть большие пароходы, даже у нас которые оборудованы возить живого краба в Корею- Японию, на экспорт кароч). У нас на производстве, краб хранится в чанах с постоянной циркуляцией морской воды. Там он тоже живой. Когда начинается обработка, они первым делом умерщвляют краба в отделении "гондурас", потом варится, а потом стрижется. Последний этап заморозка, готового в употребление мяса. Рыбу морозят, вроде вообще при больших температурах, у нас я не помню точно. Технолог мне объясняла в самом начале. Температура специальная, которая не дает в мясе краба образовываться кристаликам льда, которые рвут мясо. То есть при размораживании нашего продукта получается практически свежесваренный краб. Еще раз повторюсь, что для этого нужны специальные аппараты называемые у нас плиточниками. Там идет контактная заморозка, после "глазировки" водой. Получаются одинаковые, аккуратные брикеты небольшие. При продаже указывается только вес мяса, а не реальный вес с глазировкой. Конечно качество еще сильно зависит, какой сырец пошел в обработку. Краб может долго пролежать в засыпке на судне или у нас. Может под весом подавить друг друга. Может замерзнуть на пирсе, когда его вынимают с осушенных трюмов и везут в корзинах к нам. Но вообще наше производство и технология ориентирована на экспорт и то что продается на внутреннем рынке идентично, тому что едят японцы. Да и вообще, все взято с японских производств, начиная с корзин и заканчивая тарой.
Большие пароходы в нашей компании производят тоже готовый продукт. В такой же таре, но с другой маркировкой. Я уже говорил: морозят вареные но нестриженные конечности. Там тоже есть обработчики на борту етественно. Какими установками морозят не в курсе, но конечно продукт тоже экспортный. При чем у них он кажется 100% экспортный и не идет на внутрений рынок. Они же сами за путину делают несколько рейсов за границу с готовой продукцией. Вообще не вижу проблем и более того мне говорили что возможно наладить наше производство прямо на борту. Тот же плиточник возможно установить и на пароходе. Просто размеров судно должно быть соответствущих, чтобы разместилась вся линия.
как то так ;) ну точно надо завязывать нам с этой темой :facepalm: :) форум покерный а не рыбацкий :-D
Я думаю нет никаких проблем, чтобы купить качественный продукт в Москве или Питере. Просто нужно понимать и знать что ты ищешь. Ну и "опыт, сын ошибок трудных..." :-D Еще раз скажу, что большая часть нашей продукции идет оптовому покупателю с Питера. В этом году все захотели наши консервы, распробывали, а мы их выпускаем ограниченной серией, скорее для поддержания консервного цеха и сохраниения кадров. Консервы это только внутрений рынок.

Re: ПЗЖ. Поговорим за жизнь

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 11:02
KAHAPbI
RockNRoLLa:...
Мля реально словестный понос у меня-))) надо завязывать кучи букв создавать-))) тем более о таких не особо инересных обычным людям вопросах-)))
...
Ишь ты чего удумал. Если завяжешь, вышлем пургену! :-D
я вот себе спецом взял на заметку уже как буду в маркете каком крупном поискать в соответствующем отделе продукцию Аяна