conocedor, Итак, по поводу Конституции и её нарушения, да было, да есть, да будет, ибо наша Конституция изначально формировалась на базе Конституции совдепа, время идет, все меняется...
по поводу газа VPrince все верно написал, но предпосылки опять же у нас расходятся, во первых все предприятия в Украине которые занимаются добычей газа частные, и какой им смысл продавать газ дешевле его стоимости? да никакого, та же Юля владеет наверно как минимум третью запасов газа на Украине, и имея рычаги власти очень даже неплохо им торгует... это имхо...
по поводу предприятий, да государственные предприятия стоят, да они уже лет 7 стоят... там проблема не только в газе... я говорил про частные предприятия... почему я сказал что нам будет лучше если ПР к власти прийдет? да потому что они владеют почти всеми предприятими на Восточной Украине, и они их начнут щас амортизировать, что приведет к появлению новых рабочих мест и развитию самом внутренней экономики... они в этом заинтересованы ибо это их деньги...
по поводу черноморского флота, да, по Конституции не имеют права другие государства располагать на нашей территории военные базы, в Польше и Турции в Конституции тоже есть эти строки, но они почему то расположили у себя в стране НАТОвские ракеты... ЧМ флот выступает у нас в роли защиты от агрессии со стороны, и сдерживает нагнетенную обстановку внутри... он должен быть... опять же мое имхо ...
по поводу некоторых твоих фраз...
Янукович пришел к власти под лозунгами объединения Украины.
да вроде не было такого лозунга, и его политика никак не направлена на объединение... да его и не будет...
а не пересказывая мне то, что ты слышал по телевизору
телевизор не включал ровно неделю (вобще не включал)
Объясни мне как юристу и гражданину, почему Президент страны идет на прямое нарушение Конституции? Ответь мне на этот вопрос, не оставь его без внимания
по твоему перепись истории это не нарушение Конституции? да все то что творилось последние 5 лет? нарушение Конституции было, есть и будет, ибо сама Конституция не готова принимать наше время... вобще давно пора её переписать... причем не просто переписать а составить новую, которая сможет пережить дальнейшие изменения страны и мира... как то так...
Но при этом всем моментально начал жестко решать вопросы, которые не воспринимаются другой частью Украины, тем самым только усиливая раскол между двумя частями Украины. Его команда не может не понимать, что это только еще больше раскачивает лодку под названием Украина. Такие вещи нельзя делать по собственному решению - нужно проводить общественные слушания, подготавливать население, согласовывать это с текущими законами.
когда бендеру назвали национальным героем меня никто не спросил правильно ли это... хотя я потерял часть своего рода из-за таких героев... по поводу вопросов которые начались наконецто решаться они никогда не будут восприниматься объективно всеми, во первых предпосылки разные, во вторых ...балин супруга ток что позвонила ждет меня на остановке... надо бежать... потом допишу...