В итоге, если сменят название, ничего не изменится, а то, что в нашей стране многие справедливые законы на деле не выполняются или выполняются в извращённой форме, вы и сами прекрасно знаете. Вертикаль власти давно прогнила, кто верит, что чиновники и депутаты - это слуги народа?
Все кто может по должности чем-либо распоряжаться, стремится сделать это с максимальной выгодой для себя, проверяющие структуры неэффективны, т.к. тоже видят в своей деятельности источник доходов.
Подняли зарплату судьям и что суды стали справедливей? Да там по прежнему, кто больше заплатит тот и прав.
В переименование вбухают много денег, кто-то на этом наживётся меняя вывески и перешивая форму, а работники в полиции останутся те же самые, особенно начальники и система оценки эффективности их работы. Сейчас им не важно что творится на улицах, а важно дать хороший отчёт, где как в студенческой курсовой циферки будут подогнаны под нужный ответ, т.е. количество преступлений не может резко вырасти или уменьшиться и при этом показатель раскрываемости должен оставаться на уровне прошлого года, если будет рост - это тоже плохо, т.к. придётся напрягаться на следующий год.
Я сам после института работал в милиции 2 года, так что немного знаю эту кухню изнутри, мог бы ещё чего порассказать, да думаю в традиционную канаву наивных телесериалов это не уляжется. Особенно смешат два клоуна с собакой, где собака стабильно каждый день раскрывает по преступлению. Вот бы таких собак в каждый отдел, можно было бы сколько сил и средств экономить.
max-zed, всегда проще заклеймить всех под одну гребёнку. Среди бывших и уволившихся сотрудников милиции есть человек пять моих друзей, которых как сам понимаешь, я уважаю. Один из них 20 лет ловит маньяков: насильников, серийных убийц, педофилов. Наша гуманная по отношению к уродам система правосудия их выпускает и часто остаётся лишь надеяться что маньяка поймают раньше, чем он доберётся до вашей семьи.Он продолжает работать несмотря на придирки начальства и нежелание населения сотрудничать с милицией, пока их самих не коснётся беда.
Другой товарищ сейчас работает опером, в основном по кражам, грабежам и разбоям, ловит наркоманов. Он работает 14 лет и государство до сих пор не дало ему положенное по закону жильё, хотя он обращался во все областные инстанции и писал в прокуратуру, но воз и ныне там.
Наркоманов нужно изолировать от общества до того, как они начинают совершать преступления, т.к. зарабатывать честным трудом на растущую дозу они не могут, а все моральные тормоза утрачены.
Когда людей отбывших наказание выпускают на волю не обеспечив работой и жильём, то по сути им не оставляют выбора либо ишачить за скудную еду и грязную конуру, либо снова рискнуть.
"Мусора" не очень то приятно слышать нормальным мужикам работающим в милиции, понятно что полно и отморозков, а откуда они там как если не из самого общества. Люди приходят с разными целями в милицию, много таких кто хочет заработать любым путём или поиздеваться пользуясь властью. Отбор крайне слабый, т.к. работа очень непопулярная. Рабочий день бывает по 10-12 часов с одним выходным в неделю, зарплата низкая особенно первые годы службы, риск получить нож или пулю даже не от бандитов, а при банальном выезде на дебош или в парке вечером разнимая пьяную драку, заразиться СПИДом от укуса наркомана или туберкулёзом от бича тоже не айс. Если кто-то критикует милицию, пожалуйста отслужите сами хотя бы год, сделайте милицию чище и человечней. Но думаю добровольцев не будет, гораздо удобней дома, попивая пивко, шпилить в покер, чем вбежав на крики в соседний дом увидеть двухметрового пьяного мужика с топором и не обоссаться. Причём если случится прострелить кому-либо ногу, даже реально защищая свою жизнь это надо будет грамотно отписаться и доказать в суде, где этот же отморозок предстанет чисто выбритый в белой рубашке, примерным работником и семьянином, а его жена, не знавшая куда от него щемиться, на суде скажет что он вёл себя тихо и вас ничем не спровоцировал.