Привет Друзья.
Решил поднять очень интересную и волнующую лично меня тему: тему левшей! Сам я 100%-й левша и меня уже порядком достала бытовая(и не только) дискриминация! Ну начиная с элементарных бытовых неудобств(ножи, ножницы, авторучки и т.п.), заканчивая осознанной дискриминацией на уровне государств. Вдумайтесь, в СССР только в 1985-86 годах были приняты документы в защиту левшей, да и то, только на бумаге. Я никогда не забуду, как в школе меня переучивали, унижали и издевались. А ведь левшей в мире, по разным оценкам, около 8-15% населения Земли, т.е. около 500 000 000 человек! http://ru.wikipedia.org/wiki/Левша Я не хочу затевать бунт и т.п., но, обсудить эту тему и высказать своё мнение хочу. Например: на днях с другом зашёл разговор про фотоаппараты. Вы наверно видели мою фотку в Одиночестве, это он делал. Так вот, у меня возник вопрос: почему не выпускают фотоаппаратом для левшей? Т.е. абсолютно не выпускают! Скажем зеркалки, нет ни одной модели для левшей! Я начал доказывать другу, что мол среди творческих людей % левшей очень велик и фотографы не исключение, так почему не один производитель профессиональных фотокамер не выпускает модели для левшей. Да и вообще, почему их не выпускают, это дискриминация меня, как потребителя и человека. Тоже касается и видеокамер. Я понимаю, что можно и к таким камерам привыкнуть, но я имею право всё делать той рукой, какой мне удобно. И если мне удобно фотографировать левой рукой, то должны быть фотоаппараты для левшей. И это не блажь Казюльки, а дискриминация огромного числа людей. Но почему то все молчат, вроде есть международный день левшей. Наверно есть законы в защиту, но воз и ныне там. Теперь о покере. Тут тоже самое. Карты. Они для правшей. Даже на WSOPе ! Теперь давайте прикинем. Только в МЕ WSOP 2011 играло 6865 человек, значит из них около 700 человек - это левши. Как вы думаете: им удобно играть картами для правшей? Думаю не очень. Не суть, что они приспособились. Суть в том, что они имеют право играть удобными для них картами, И ведь такие есть, их производят, но их почему-то не используют. Вопрос: почему? а ХЗ. Помню историю про старушку, которая отсудила у Мака несколько лямов за то, что обожглась у них кофе. Вот я думаю, а что если поехать на следующий WSOP и закатить там скандал. В общем накипело. сорри. Последний раз редактировалось Kazyulka 25 июл 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
С фотоаппаратом хороший пример, но это не рентабельно.
На счет WSOP некорректный пример, как другой игрок за столом будет играть картами для левши являясь правшой?
У меня 2 друга - левши. Конечно им не удобно, но привыкают, водят машины, пишут обычными ручками и пользуются мышью правой рукой.
P.S. Это "дело большинства", всегда так.