Если раньше, я только следил, то теперь я буду об этом еще и писать, и не где-нибудь, а на хорошо нам известном сайте: http://championat.ru
Для начала вспомним результаты Туринской Олимпиады: Команды ... Золото Серебро Бронза Всего (золотые по дисциплинам) Германия ... 11... 12 ... 6... 29 (3 бобслей, 5 биатлон, сани, лыжное довеборье, коньки) Австрия ... 9 ... 7 ... 7 ... 23 (4 горные , сани, двоеборье лыжное,трамплин) США ... ... 9 ... 9 ... 7 ... 25 (2 горные лыжи, 3 сноуборд , 3 коньки, шорт трек) Россия ... 8 ... 6 ... 8 ... 22 (2 биатлон, 2 лыжи, 3 фигурка, коньки) Швеция ... 7 ... 2 ... 5 ... 14 (горные, биатлон, 3 лыжи, керлинг, хоккей) Канада ... 7 ... 10... 7 ... 24 (лыжи, керлинг, могул, хоккей(ж), скелетон, 2 коньки) Корея ... 6 ... 3... 2 ... 11 (шортрек) Пока я не хочу писать свои прогнозы, просто скажу, что у меня очень много пессимизма, связанного с выступлением нашей Сборной. Но распишу всё подробнее позже. А сегодня утром я звонил Александру Зубкову и взял мини-интервью. Для тех, кто не в курсе, Зубков на протяжении последних 19 лет является членом сборных команд России по санному спорту (1990-1999 годы) и бобслею (1999 – по настоящее время). 4-кратный призёр чемпионатов мира 2003, 2005 и 2008 годов, вице-чемпион Олимпиады 2006 года в Турине в экипажах четвёрок, неоднократный чемпион Европы. 4-кратный обладатель Кубка мира по бобслею: в экипажах четвёрок (2004/05, 2005/06 и 2008/09) в комбинированном зачёте двоек и четвёрок (2008/09). Александр Зубков, серебряный призёр Олимпийских Игр в Турине, обладатель Кубка Мира в прошлом году, сейчас находится в Германии, где у него проходят последние тренировки. Наш собственный корреспондент, Роман Паксюткин, сегодня утром, после очередной тренировки задал несколько вопросов нашему олимпийцу : -Доброе утро, Александр. Как прошла тренировка? Последняя перед Ванкувером? -Доброе утро. Тренировка прошла хорошо. У нас последние дни было по 2 занятия. Сегодня - не исключение. Будет еще и вечерняя тренировка, после которой мы пойдём собираться, и ночью вылетаем в Канаду. -Что скажете, про ваши машины? На каких бобах будете выступать на Олимпиаде? -Мы их уже отправили в Ванкувер, так как техника идёт долго. Эти дни мы занимались физическими упражнениями: штанга, гантели, тренажеры. На Олимпиаде, мы будем выступать на Вальнерах. -Такое отсутствие практики никак не скажется на результате? -Конечно нет. Там у нас будет достаточно времени, чтобы раскатать боб. -Насколько вы готовы в физическом плане? В психологическом? -Проблем с этим вообще нет. С «физикой» у нас всё в порядке. А какие могут быть проблемы с психологией или мотивацией? Видишь ли, команда у нас достаточно возрастная, для меня это вообще четвертая Олимпиада, все мы опытные, и прекрасно понимаем, что и как нужно делать. -Александр, а лично у Вас, какая цель на Олимпиаду? -В Турине я был вторым. Конечно, хочется, как минимум, повторить результат. Буду биться за медали, как в двойках, так и в четверках. Успешный результат для меня? Думаю, это попадание на пьедестал. -Спасибо большое, удачи Вам. Мы за Вас болеем. Фото наших Олимпийцев
|
зашёл на чемпионат.ру: http://www.championat.ru/olympic10/article-48308.html
Впервые, не считая покерные и танцевальные сайты, где-то опубликовали то, что сделал я:) так что можно меня поздравить с дебютом:)