Я в прошлом году очень плотно занимался этим вопросом...выбрал Бали...ибо весело, дешево и захотелось научиться серфингу...уже выбирал билеты...но сломал ногу...
В этом году, раньше чем через полгода, к сожалению, поехать не получиться...но все равно живо интересуюсь этой темой...интересно выглядит поездка в район Кариб...Панама, Доминикана, Гондурас и т.д...недорого жить и можно наездами побывать на Кубе, Ямайке, в Мексике ну или например в Колумбии или Венесуэле...На Гоа прикольно жить...но чессно гря, как там катать в такой атмосфере всеобщего расслабона, слабо себе представляю...конкретно, в Тае для меня, например, слишком много цивилизации...еще по опыту могу сказать, что желательно чтобы были знакомые, которые подскажут некоторые вещи...а то можно оставить за первые месяц-два слишком много денег...а так, если не считать билеты, то на 1-2 К баксов в месяц можно жить от очень неплохо до шикарно в любом из этих мест, (я считал на одного)... если все по уму сделать (снять дом сразу минимум на три месяца-полгода и т.д.)...
з.ы. английский кстати, совсем не обязателен..если не собираешься вести философские беседы...во первых, аборигены сами говорят достаточно криво...во вторых, языка жестов и и фразы "зис зис энд зис" хватает на все, кроме форм мажора...это имхо, по опыту...