rupart:Minthon, привет!
Давно не писал у тебя, зато всё читал. А вот и забрёл. Читаю про твои игры в Омаху, и хочу поинтересоваться: вот ты говоришь, что материальный момент - самый главный, так? А ставишь ли ты себе какие-то материальные цели, которым ДоНы не отвечают? Или, иными словами, зачем тебе Омаха?
Ну, и вот ещё вопрос. Видел сегодня раздачу на 10-ках, интересует твоё мнение.
Блайнды 75-150, 9 игроков, стеки - от 840 до 2590. МР1 (940 фишек, рег, ROI +4%) - пуш, HJ (фиш, играет один стол, 2330 фишек) - колл. Все фолд, на ББ сидит тоже рег (ROI +6%, 1060 фишек) у него JJ. Вопрос - допустим ли тут колл?
Моё мнение - фолд. Ход мыслей понятен - первый пуш одного из относительных коротышей, наверняка с какой-то сносной рукой, быть может, с низкой парой, слабым тузом или коннекторами, колл фиша - ну так на то он и фиш, чтобы коллить с чепухой. У нас валеты и 150 фишек уже в банке...
Короче, ББ заколлил. И почти не ошибся. Только у первого пушера оказались короли, а коллили его с АТ. Короли в конечном счёте выиграли.
Что скажешь? Фолд?
Оф кос ставлю,зачем иначе переходить. В донах я достиг потолка,чего уж там и самое главное в развитии тоже. Понял я это давно,но уходить было страшновато ( и смотря на нынешние "результаты" понимаю что не зря =)) По деньгам до собственного понимания минимальной офигенности в покере тоже не допёр - 10к в месяц не делал ни разу и впринципе по хорошему был далёк от этого,надо было играть 2к+ туриков в месяц...В омахе же если я смогу побить 1-2 50-100бб по человечески я буду делать эти деньги за гораздо меньшее время чем ушло бы на 2000 донов и при этом ни о каком потолке не будет идти и речи,расти не перерасти. Так что жалеть мне не о чём ( а вот мой БР в печали,аххах=))
По раздаче хм. Полный хм =))Наверное я бы тут редко вколил,хоть и обидно. Дамы бы изи,а тут сложно. Пограничная ситуация с приличным перевосом в сторону паса.
Littlinho:я начал играть пло25 шелоу,бр растёт
Эт хорошо,что растёт =)Фт показался мне гораздо легче кстати с составом нежели пс,я успел поиграть 100 пока деньги были,но с 200 стартовыми было конечно тяжело закрепиться,хотя отыграл хорошо,немного не подвезло. Надеюсь что я когда-нибудь разрастусь и буду играть и там тоже =)Пока не хочется уходить со старс.
dkucher:вот раздачи выложенные rupart
и собствено мои впросы
1. при стэке 1500 и 9 игроках мы при лимпе должны идти в аллин ? ( единственное что мы можем сказать что лимп =слабость)
на 5-ках лимпом зайдкт карманка и карта типа KJ QT QJ , я даже не знаю можно ли сюда еще что то добавить.
таков твой ход мыслей ??
что мне не нравиться что мы рискуем начальным стеком, я например вижу здесь рейз 300, и игра на флопе через конбет если он не отвлаваеться то чек\пас.
2. у нас 2000к , хоть и СБ на ББ, но стоит ли рисковать ?
3. понятно что широк его диапозон из за стила, но у нас 1700. 1300 пихнул бы без вопросов.
4. н уя просто не вижу карт на котрых он даст префлопрейз и упадет на пуш. АК АQ он заколит и пары выше 99 или даже 88 тоже. здесь мы сильно позади его диапазона.
или же я чересчур тайтов и мало ложу противников на блеф и более слабые руки ?
1)Ну если у нас АК то должны =) 300 мне вообще не нравится,уж тогда 400. Игра постфлоп не то к чему мы стремимся в донах. За брать 350 фишек прямо сейчас для нас вполне замечательный вариант. Даипозон его весьма размытый,куча карманок и куча бреда,гораздо хуже каже и кутэ,так что я лично всегда использую подобный розыгрыш.
2) Изи. Даже не знаю как полнее ответить=) Что значит рисковать,даже както странно читать =)
3)Мне нравится тут всё. Минрейз с таким стеком из такой позиции ну очень часто стил.
4)В этой раздаче мы с тобой сошлись во мнении =)
По тому что дальше -
Некоторые коменты не грех объединять в один,никто не обидется а искать легче будет =)
С А4 неприятная раздача. Префлоп вроде не запихнёшь (хотя впринципе можно иногда).По тому как вышло думаю сыграл бы также. Поставь он на одной из улиц больше минбета я бы упал,а так вроде колдаун.
С дамами ты конечно перемудрил сам себя,мягко говоря =)Когда хочется поиграть постфлоп открой кеш или мттшку,тут это чаще во вред. Ну собственно позже ты сам дошёл до верного ответа,пуш префлоп.
Литературы да,нашёл. Чтото хотел купить,но поделились,что откапал сам,чтото ещё планирую покупать,но к сожалению всё что ожалживалось шло со словами только между нами плиз и естественно я эту кпросьбу выполню,так что сорри.
Видео стретеджевское (опять-таки спасибо добрым людям =)),но там если честно материал оствляет желать...Планирую подписаться на кардраннерсов или блюфайер - раз уж затронули эту тему если есть желающие споловиниться моглибы обмозговать =)
Про омаху всё верно,сейчас её "сладость" явно переоценена. Просто прийти и забирать деньги не получиться,а по неопытности скорее даже наоборот вас там разденут. Но в целом естественно потенциал большущий у игры ну и плюс ко всему она ну оооочень интересна лично мне =) Про стрики добавить нечего,это общеизвестный факт и естественно я это понимаю и уже сталкиваюсь.
Про раздачу с АТ (дабы не копировать) - если вы не прекратите сомневаться в элементарных раздачах покер будет вас сильно наказывать! И я =))Ибо надо больше внимания обращать на сложные раздачи а не на стандарт в котором чтото пошло не так после выставления. Это я к тому что изи же!)
Лёша,прочитал дальше. Ты чего??какой такой нулевой,как тут можно сбросить?Откуда тогда фишки брать?
dkucher:Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $200(BB) Poker Stars
SB ($2,645)
BB ($2,050)
UTG ($1,145)
UTG+1 ($2,730)
Hero ($2,565)
MP1 ($1,640)
CO ($1,165)
BTN ($1,060)
Dealt to Hero J
A
fold, fold, Hero raises to $450, fold, fold, fold, fold,
BB calls $250FLOP ($1,160) Q
5
A
BB bets $200, Hero raises to $600,
BB calls $400TURN ($2,360) Q
5
A
T
BB bets $200, Hero calls $200
RIVER ($2,760) Q
5
A
T
6
BB bets $400, Hero folds
BB wins $2,760
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $250(BB) Poker Stars
SB ($312)
BB ($1,793)
UTG ($1,590)
UTG+1 ($2,970)
UTG+2 ($2,175)
MP1 ($1,860)
CO ($3,305)
Hero ($995)
Dealt to Hero A
A
fold, fold, fold, fold, fold,
Hero calls $250, SB calls $125, BB checksFLOP ($950) A
2
Q
SB checks, BB bets $250, Hero calls $250, SB calls $37 (AI)TURN ($1,487) A
2
Q
3
BB checks, Hero bets $470 (AI), BB calls $470RIVER ($2,427) A
2
Q
3
5
Hero shows A
A
(Pre 73%, Flop 63.3%, Turn 76.2%)
SB shows T
J
(Pre 16%, Flop 9.6%, Turn 7.1%)
BB shows K
2
(Pre 11%, Flop 27.0%, Turn 16.7%)
Hero wins $2,427
щас вот вижу что во второй надо было на флопе крутить
Месье знает толк в извращениях...=))С Аже как сыграно зачем мы попали в туза и выбросли по риверу,вообще не понимаю?
С дамами пуш пре.
Вот,надеюсь помог!Про подписку на сайт с видео я на полном серьёзе,было бы здорово!И удачи мне в омашку,Я так считаю =))