DiamondHead:Sheval, немножко не соглашусь с тобой. Или путаем понятия... ни при чем здесь интуиция, если мы распределяем карты не глядя, рубашкой-же вверх?
Молодец!

Просто умница! Мне хотелось написать всё в двух словах, поэтому я просто не отметил про себя моменты, которые могут оказаться неочевидными. Поэтому и предложил задавать вопросы.
Ты совершенно правильно подметила! Подкорректирую... Процесс происходит таким образом: пытаюсь определить цвет карты, наблюдаю за ощущениями, затем смотрю на цвет карты - сверяюсь с ощущениями. И перехожу к следующей карте.
Просто я для себя раскладывал карты на две стопки для самоконтроля (после всего): на те, которые определил правильно, и не правильно.
Это упражнение не даст никому и ничего, только если человек не наделен СПОСОБНОСТЯМИ экстрасенсорного плана. Ты вот пишешь про "холодок" в животе, или от себя про тепло в руках добавлю. Это к интуиции не имеете отношения, и обычный человек без задатков может раскладывать колоду годами, но так и никогда не почувствует этого "холодка" или тепла, и разложит колоду однажды но чисто случайно. А если способности уже есть, то несомненно упражнения с колодой - хороший треннинг или шанс эти способности найти в себе.
Наверное, эти твои комментарии утрачивают свою актуальность после моего пояснения строчкой выше? Если нет, то маякни и поясни чуть детальнее, что здесь по-твоему не так. Всегда приятно обменяться мнениями с "сестрой по разуму". Или с братом.
Но треннинг для развития предвидения, а никак не интуиции. Согласен?
Нет, не согласен. Хотя, это не так важно.

Дело, на мой взгляд, в том, что между понятиями "предвидение" и "интуиция" довольно сложно провести четкую грань. Если вообще возможно. Для нашей темы это второстепенно. Назови хоть горшком, только в печь не ставь.
Суть описанного мной в том, чтобы выработать у себя некий внутренний "инструментарий", который помогает получать подсказки и принимать оптимальные решения в различных жизненных ситуациях.
Интуиция использует накопленный опыт в подсознании.

Эта фраза явно откуда-то взята, но, боюсь, ты не слишком хорошо понимаешь её суть. Я так точно не понимаю.

Во-первых, никто не знает толком, что такое это самое "подсознание". Такой удобный умный термин, на откуп которому отдают практически все аспекты, связанные с работой сознания и мозга, которые не находят строго "научного" обоснования. С интуицией дела ничуть не лучше...
К тому же, эта фраза подразумевает, что понятия "интуиция" и "подсознание" разделены. А я не уверен, что это так. И даже если разделены, то где кончается одно и начинается другое?
Мда, веселенькую темку подняли...
