Aprisobal:В последнем турнире в РедСтарПокер за 14 ноября победу одержал пользователь, незарегистрированный на конференции. 4-е место занял пользователь, зарегистрировавшийся накануне и не имеющий репутации (отбор пользователей шел по количеству репутации - требовалось минимум +1). Список можно продолжать и далее.
На форуме уже достаточно большое количество постоянных любителей пятничного фриролла и поэтому и без пользователей-халявщиков мы сможем набрать более 70 участников. Думаю и вам интереснее всего играть с теми, кого знаешь по форуму и с кем можно будет после турнира обсудить игру. Играть с посторонними, особенно с игроками, которые часто неадекватно ведут игру, нет никакого интереса.
Давайте обсудим, что делать, чтобы оградиться от "залетных" пользователей.
Всем привет.
Веселое начало темы…., а собственно, в чем вопрос???. Ни для кого не секрет, что подобные ресурсы, создаются в первую очередь для максимального привлечения участников и извлечение организаторами из этого определенных выгод. Второй тезис, будет звучать более благородно – дать молодым, более талантливым и удачливым, но не имеющим возможности кроме фриролов, создать себе хоть какой то банкрол. В чем проблема тогда? – пусть играют все.
У постояльцев, которые читают сейчас последние строчки данного поста, начнет кипеть «их разум возмущенный» - как так??!!, мы тут, понимаешь, общаемся постоянно, умные (и не очень) посты пишем, темы создаем и.т.д. Нам не надо посторонних. Надо вводить ограничения, (плюсики или так называемые репутации). Да кучка юных бездельников, которые ежедневно в инет-кафе заходят пивка попить, за неделю себе столько аков создадут, и столько репутаций нашлепать могут, сколько у истинных, адекватных постояльцев вместе взятых не будет. Т.е. все опять повториться, и в призеры, скорей всего опять попадут не те…)).
Остыньте ребята, все нормально! Читая вас, я пришел к выводу (ну вы так почти все пишете), что для вас призовые не главное, главное поиграть с тем, с кем общаешься, и приятно провести время. И в принципе, я согласен с вами но…, я уверен, что если организаторы создадут такой турнир, в котором не будет призовых, а будет только почет и уважуха, который будет создан только для общения – да ни кто из вас в нем играть не будет, и следовательно, все ваши громкие слова от лукавого.
Так есть ли из всего этого выход? – конечно есть. Это рейтинговая система.
Бюджет данного ресурса по фриролам, как я понял составляет в месяц 1000 баков (по 250 в неделю). Я предлагаю, сделать в течении месяца, например, 4 рейтинговый турнира, в которых не будет призовых, а будут билеты (скажем для 10 первых мест), и рейтинговые очки – общайтесь на здоровье. Халявщиков уйдет сразу огромное кол-во. 10 победителей, получат билет на 5, итоговый турнир (где призовых 1000 у.е.). Т.е., в течение месяца, на итоговый турнир соберется 40 чел. Но, что делать если участник 3 раза становился одиннадцатым? – все просто. Для этого существует рейтинг. Из общего рейтинга убираются игроки, которые уже получили билеты, и еще первые 10 чел на 5 турнир берутся из рейтинга. Уже 50 участников.
Далее, админ ресурса (и только он), по своему мнению может добавить еще 10 чел на 5 турнир, за определенные услуги ресурсу – это, постоянное, адекватное участие в жизни конференции, статьи, воды и т.д.
Итого на итоговый турнир соберется 60 чел. При призовых в 1000 баков – это будет очень хороший турнир, в котором будут участвовать:
1. Призеры отборочных турниров – 40 чел
2. Лучшие 10 игроков по рейтингу
3. 10 чел самых активных и адекватных участников ресурса (по решению админа)
Некоторые нюансы и объяснения. Может получиться так, что новичек с первого захода попал в призы (получил билет на 5 турнир). Предлагаю ввести определенные условия получения билета для 10 призеров. (регистрация на ресурсе, обязательное участие хотя бы в 3 отборочных турнирах, т.е. он по любому должен месяц жить жизнью ресурса – а это уже не залетный, ну и еще куча условий-предлагайте.)
Лучшие по рейтингу, естественно будут те, кто сыграет во всех отборочных – т.е. опять, получается, что чел месяц будет жить в ресурсе. Кстати, рейтинговую табл могу выслать, там сложностей нет.
Ну, и наконец, для постоянных участников форума, для которых общение важнее всего, предлагаю сделать турниры с бай-ином, причем разные от 10 до 50 баков – бай-ин. Но на таких турнирах предлагаю улучшить структуру, скажем начальный стек 3000, и уровни по 15 мин, к стати, на 5 итоговом турнире предлагаю такую же структуру.
Вот собственно пока и все, думаю, что при таком раскладе, будут «и волки сыты, и овцы целы…» - мудрость народная
С уважением. Всем удачи, и не только за столом.