nvsk:процетирю известную книгу насчет переломных точек :
"Хорошим способом размышления о переломных точках в покере является проведение аналогии с игрой в американский футбол.Когда счет позволят, и до конца матча еще достаточно времени футбольный трене может применят целый ряд атакующих приемов.Он может использовать забег на линию,широкий забег, короткий пас или бросок с длинной дистанции.Он может построить игру исключительно на забегах, если сила команды заключается именно в подобной игре.Он ни в коей мере не ограничен с точки зрения времени.
Но если команда отстает на один-два тачдауна, и идет уже заключительная четверть матча,то набор используемых тренером вариантов сокращается.Сначала он утрачивает возможность использовать короткие забеги.Такие забегни позволяют часами идти вперед и поглощают такое кол-во времени, какое он не может себе позволить.Затем он теряет возможность применят короткие пасы,поскольку они не приносят ему столько ярдов,сколько ему нужно.Следующим этапом утарчивается необходимость пасов в середние поля; на них уходит слишком много времени даже в том случае, если они приносят успех. И, наконец, в последние несколько секунд ему остается лишь один вариант игры - сильный бросок с длинной дистанции в оконченную зону(зону защиты)" (C) D.Harrington
на русский язык :
блефовать то пока большое М
выставляться только на вэлью когда малое М
так?
не так когда малое М тебе нужно блефовать потому что время поджимает или пан или пропал
и блефовать сразу всем стеком... поправте меня если я не прав
но эта метафора как раз о том какими оБЪёмами ты можеш ворочать
чем меньше М тем чаще нужно лезть в драку
но не тащить там всякие трипсы по шансам а выставляться по ситуации...
кста когда у меня М большое я стараюсь экономить фишки и блефовать по меньше...