Дискуссия: 10М. Как быть?(+32)

Multi-table Tournaments (MTT) and tournament poker
  • vgsm
  • +16+2
  • 11 июн 2009, 10:48 Сообщение
  • ?
  • 1

Lombardy4, однозначно прав.
..
от оппонентов оч много зависит, и от общего уровня агрессии за столом. если турнир турбо - там ясно всё, пушбот.
а в классическом формате надо подстраиватся.
проводили тут аналогии с исскуством, ну может кому-то не дано быть ДаВинчи в МТТ, но просто хорошим рисовальщиком стать несложно.
больше практики, больше анализа.

+1 :up:
/section9/topic3343.html -Вырезки из дневника -=VGSM=-

• Aluminum
  • +18+9
  • 30 окт 2009, 21:36 Сообщение
  • ?

Что-то не дает мне покоя одна рука, даже не знаю... :?? Вроде понимаю что правильно сыграно, но вот постоянно мысль сверлит: "А может неправильно?" Даже тему новую заводить не стал из-за такой ерунды. В общем-успокойте меня, скажите что-нибудь по этому поводу...
Средняя стадия турнира. Средний стек 70К. Уже глубоко в ИТМ, но до финалки- пахать и пахать. Клоуны уже вылетели, но личности, играющие в любимую игру идиотов "лимп->пуш натса" еще можно встретить. В основном, характерная манера игры для этих лимитов: попытаться зайти задешево посмотреть флоп с мусором типа Q9s. Наш Герой имеет имидж злобного нациста: пара принятых оленей коротких стеков на средних карманках, префлоп-оллин QQ из МР, после толпы лимперов,непринятый никем итд...
PokerStars No-Limit Hold'em, 2.2 Tournament, 1000/2000 Blinds 200 Ante (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB (t35016)
UTG (t28490)
UTG+1 (t31540)
MP1 (t26804)
MP2 (t50496)
MP3 (t42076)
Hero (CO) (t33284)
Button (t68312)
SB (t22612)

Hero's M: 6.93

Preflop: Hero is CO with AИзображение, QИзображение
UTG calls t2000, 3 folds, MP3 calls t2000, Hero bets t33084 (All-In)?
"Лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных сюрпризов" (с) Макс Фрай.

• KingVigor
  • +20+4
  • 30 окт 2009, 22:41 Сообщение
  • ?
  • 1

AK (половина - остальные рейзить будут префлоп),AQ - заколлируют ол-ин- у тебя 41%. это 2% рук
остальные сбросят. диапазон лимпа оппов с ранней позиции - допустим 6% рук. т.е. 0.66 - вер-сть, что один не попал в диапазон колла ол-ин. соотв-но 0.4, что оба не попали в ол-ин. Итак имеем 40% шансы получить колл на руках, где мы имеем 41% на выигрыш.
60% - люди сбросят мы выиграем 8800
МО - 0.6*8800 + 0.16*(8800+31000) - 0.24*(33000) = 11648 - 7920 ~ 3700
плюсово получается
но... если проиграешь - 24% случаев. то ты вылетаешь. Вот и оцени, стоит ли идти ол-ин...

• EGOG
  • +490+73
  • 30 окт 2009, 22:59 Сообщение
  • ?

кстати неплохая рука, учитывая позицию, её-бы выгоднее разыграть, но конечно не лимпом
не ждите чуда, чудите сами!

• Aluminum
  • +18+9
  • 30 окт 2009, 23:11 Сообщение
  • ?

EGOG:кстати неплохая рука, учитывая позицию, её-бы выгоднее разыграть, но конечно не лимпом
Да я про тоже все время думаю, но посуди сам: стек не для мувов ибо если рейзить то сколько? 10К? И дальше два варианта: 1)положим получили колл и не попали во флоп и че? любой конбет привязывает нас к банку, то есть у нас тупо ситуация пуш-фолд на несовпавшем борде- а это :wacko: 2) летит пуш и опять сидим курим: если отваливаемся, то наш стек становиться М<5 и когда нам придет следующая рука для пуша-неизвестно...
"Лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных сюрпризов" (с) Макс Фрай.

• KingVigor
  • +21+4
  • 30 окт 2009, 23:20 Сообщение
  • ?

EGOG:кстати неплохая рука, учитывая позицию, её-бы выгоднее разыграть, но конечно не лимпом

Наоборот, как раз лимпом только и можно попытаться разыграть, если это можно так назвать. Любой рейз привязывает к банку до конца, Aluminium прав.
А так дешево вошёл, легко соскочил.

• Aluminum
  • +18+9
  • 30 окт 2009, 23:33 Сообщение
  • ?

KingVigor, спасибо, что не поленился посчитать. С расчетом МО всегда какие-то проблемы у меня были, а так математику всегда уважаю :)
Вот чем кончилось:
Hero bets t33084 (All-In), 2 folds, BB raises to t34816 (All-In), 2 folds

Flop: (t72968) 5Изображение, 10Изображение, 2Изображение (2 players, 2 all-in)

Turn: (t72968) KИзображение (2 players, 2 all-in)

River: (t72968) KИзображение (2 players, 2 all-in)

Total pot: t72968
Results:
BB had KИзображение, KИзображение (four of a kind, Kings).
Hero had AИзображение, QИзображение (one pair, Kings).
Outcome: BB won t72968

• EGOG
  • +472+73
  • 30 окт 2009, 23:34 Сообщение
  • ?
  • 1

лимп нам информации не даст. то-ли на УТГ действительно АА слоуплеят в расчёте на агрессию, то ли там бродвейный коннектор решили дёшево разыграть.
на этой стадии всё-же лимп чаще говорит о слабости. пуш тут не ошибка. а вот лимп думаю ошибка.
я за рейз до 12к если оппонент(-ы) лузоват. на пуш падаем. следующие две раздачи есть позиция - воруем, если дают.
..
ПС фигасе коряга =)
не ждите чуда, чудите сами!

• KingVigor
  • +21+4
  • 30 окт 2009, 23:46 Сообщение
  • ?
  • 1

EGOG:лимп нам информации не даст. то-ли на УТГ действительно АА слоуплеят в расчёте на агрессию, то ли там бродвейный коннектор решили дёшево разыграть.
на этой стадии всё-же лимп чаще говорит о слабости. пуш тут не ошибка. а вот лимп думаю ошибка.
я за рейз до 12к если оппонент(-ы) лузоват. на пуш падаем. следующие две раздачи есть позиция - воруем, если дают.
..
ПС фигасе коряга =)
1. Нам не нужна никакая информация, нам нужно попадание во флоп. Всё.
2. После рейза 12к, тебе шансы банка не позволят упасть.

Пуш выглядит лучше чем лимп из-за того что стек маленький, но лимп уж точно лучше чем рейз. Ты же рейзя, убираешь фолдинг эквити плюс намертво остаёштся в банке.

Вообще, я упомянул тот фактор, что ты играешь турнир и вылетая теряшь все шансы. Тут бы надо детально это просчитать, с расчетом вероятностей выигрыша турниррных призов в зависимости от твоего текущего стека. Тогда можно боле точно утверждать. Твои же рассуждения не подкреплены никаким рассчетами - ты думаешь, что это, ошибка. Вопрос. А какие шансы у 32 против AK? Если бы тебе в начале обращения к покеру задали такой вопрос, ты бы наверное, оже сказал, ну я думаю, что процентов 10. Не так?
Без обид. Приводите расчеты какие-нить...

• Aluminum
  • +24+9
  • 18 янв 2010, 20:09 Сообщение
  • ?

Опять я со своими корягами :) Откомментируйте по-понятнее, а то я совсем потерялся в этой раздаче... :??
"Возвращение Идиота" (Пьеса в одном действии).
Действующие лица:
Хиро- измотанный к началу пятого часа тупостью оппов и периодическими дисконнектами инета игрок, которому больше пяти кругов не заходит ваааще ничего играбельного (поддерживает стек все это время рестиллами со своего блайнда).
Элтон Джон (ЭД)- клоун, познакомившийся с Хиро за другим столом при блинах 200/100. Широко известна голубая любовь ЭД ко всему живому: постоянные гейские опенрейзы (а также коллы) из любых пристойных и (чаще) непристойных поз с мастевыми и немастевыми гап-гап и просто коннекторами и прочим мусором типа Q5s. При отклике кого-то из собравшихся со всех ног бежит целоваться теми же гейскими замашками в виде донком и рейзов, протаскивая любыми способами свой мусор до шоудауна. Помечен у Хиро как "Идиот 2го уровня мышления". Не вылетел только потому что статисты- идиоты 1го уровня мышления, которые гей-выкрутасы ЭД понимают как слоуплей монстра или сами слоуплеят монстра, в том и другом случае давая натянут ауты ЭД.
SB, UTG, UTG+1, MP1, MP2, CO, Button- статисты, идиоты 1го уровня мышления.
Акт первый (и последний). Обстановка: депрессивно-готишная, средний стек 60к, 250 выживших тел...
PokerStars No-Limit Hold'em, 5.5 Tournament, 1000/2000 Blinds 200 Ante (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com
SB (t27845)
BB (ЭД) (t108006)
UTG (t44738)
UTG+1 (t39151)
MP1 (t15486)
MP2 (t30076)
Hero (MP3) (t41440)
CO (t18587)
Button (t69126)
Hero's M: 8.63
Preflop: Hero is MP3 with 10Изображение, AИзображение
4 folds, Hero bets t5555, 3 folds, BB calls t3555
Flop: (t13910) 9Изображение, JИзображение, 9Изображение (2 players)
BB bets t2000, Hero raises to t12225, BB calls t10225
Turn: (t38360) 9Изображение (2 players)
BB checks, Hero?

• Fanat
  • +16+24
  • 18 янв 2010, 23:37 Сообщение
  • ?

del. фик с ним )))

← Предыдущая страница

← Вернуться: Многостоловые турниры

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23