Дискуссия: Не могу понять логики ВП в данной раздачи!(+19)

Multi-table Tournaments (MTT) and tournament poker
  • larson
  • +12+8
  • 16 окт 2009, 23:18 Сообщение
  • ?
  • 1

20т. гарантии турбо. осталось порядка 27 человек.
Обычный переезд, единственное меня интересует как с утг аллин с J10? Что человек думал в данной ситуации задвигая все свои фишки с достаточно слабой рукой. Стек был у него порядка 5-7М. Стол сильно не тайтовый был, все адекватные.

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$10+$1

Stacks:
UTG Husserl2nd (120,683)
UTG+1 Albatrini (32,954)
MP1 glaskarten (119,086)
MP2 iboot (131,603)
MP3 7CABALLO7 (159,898)
CO donjeton (88,396)
BTN hanne1973 (87,226)
SB PAU1ow (52,778)
BB Hero (104,910)

Blinds: 5000/10000Ante 1250

Pre-Flop: (26,250, 9 players) Hero is BB K K
Husserl2nd goes all-in 119,433, 5 folds, hanne1973 goes all-in 85,976, 1 fold, Hero goes all-in 93,660

Flop: Q 4 6 (325,319, 3 players, 3 all-in)

Turn: 9 (325,319, 3 players, 3 all-in)

River: 5 (325,319, 3 players, 3 all-in)

Final Pot: 325,319
hanne1973 shows high card Ace
J A
Hero shows a pair of Kings
K K
Husserl2nd shows a flush, Queen high
10 J

Husserl2nd wins 325,319 ( won +205,886 )

hanne1973 lost -85,976
Hero lost -103,660

• soulreaver
  • +71+11
  • 16 окт 2009, 23:36 Сообщение
  • ?
  • 1
Это называется чуйка)

• Force
  • +36+18
  • 16 окт 2009, 23:53 Сообщение
  • ?
  • 2

5-7м в турбо, TJs изи аллын, чел играет на 1-е, а не для того чтобы продвинуться в призовой зоне )

• AlGol
  • +41+34
  • 17 окт 2009, 00:03 Сообщение
  • ?
  • 5

Начнем с того, что рука не такая и слабая.
46% на победу против A6s
38% на победу против AKs
40.5% на победу против AKo
49.7% на победу против 88
52.3% на победу против 55

Понятно, что это наиболее благоприятные конкуренты при сравнении. В ряде других случаев руки противника будут просто доминировать. Но есть большая вероятность фолда от оппонентов, так как push из UTG в принципе всегда внушает уважение.

В данном случае я не положил бы здесь AA. А вот KK, QQ, JJ, AQs, AK наиболее правдоподобные варианты, так как, учитывая количество фишек на UTG, постфлоп игра уже не нужна.

Смотрим на всех остальных и задаем себе вопрос: с какой рукой я готов сделать call?. Мой ответ AK и QQ(JJ)+, если я на месте с 88.000 (или меньше). Если 104.000 и больше, то KK+ и AK. То есть по его расчетам fold equty очень велико. И если даже кто-то сделает call, то еще не все потеряно.

Теперь обратим внимание, что осталось 27 человек и мы уже в призах. Но существенные призы будут только за последним столом. Поэтому вопрос наращивания стека для попадания за финальный стол стоит очень остро. Есть два пути: сравниться с кем-то и удвоиться (или вылететь) либо агрессивно воровать блайнды. Причем воровать блайнды надо срочно, не ждать когда M станет <5. Этот push открывает оба пути сразу: либо будет сравнение, хотя и не очень перспективное (но промедление стоит дорого, блайнды наезжают уже при следующей сдаче), либо блайнды будут украдены.

Сам я не являюсь опытным MTT-игроком, но как-то встречал мысль о том, что МТТ надо играть не с целью попасть в призы, а с целью победить. Думаю этот игрок в данном случае проявил достаточно профессиональный подход.
ИзображениеИзображение

• danil117
  • +198+59
  • 17 окт 2009, 00:08 Сообщение
  • ?

larson, да нормальный ход, меня тока что с АА выбили. чел оленя двинул с К9, поймал 2 пары.так что В10 тут нормально смотрятся, тем более одномастные.а это + 11 аутов,рискованно конечно, но иногда оправдывает себя.
хочешь быть счастливым? будь им сейчас!

• nikolay
  • +23+57
  • 17 окт 2009, 00:13 Сообщение
  • ?
  • 1

О чем тут думать то, разве есть маньяки которые выкидывают подобные руки со стеком 5-7м?

• Lombardy4
  • +112+74
  • 17 окт 2009, 00:22 Сообщение
  • ?
  • 3

Если тайтовый стол, то двинуть с такой (не скажу что такой уж и слабой на самом деле) рукой не такое уж минусовое решение, если это уже ИТМ.
Старая Гвардия-Всех Сильней!

• soulreaver
  • +72+11
  • 17 окт 2009, 00:57 Сообщение
  • ?
Скажу свое мнение, это очень пограничное решение. Если до этого человек играл достаточно лузово, то решение становится практически
минусовым. Вот вы пишете фолд эквити большое и что маленькое число м. Но обратите внимание на кол-во м остальных игроков, оно не так
уж и велико. Если учитываете число м, то учитывайте среднее число м за столом и число м других игроков. Кроме него за столом сидят 2
шортстека один из которых в нижней границе красной зоны и если они хорошие игроки, то закроют достаточно лузово. На какой диапазон я бы
положил человека, который пихает с utg в такой стадии свой стек. Там я явно в большинстве случаев не QQ+. Далее пары 99+ и возможно AQ
или AK, если он лузовый, то еще и 66+ и AJ.

• soulreaver
  • +72+11
  • 17 окт 2009, 01:28 Сообщение
  • ?
  • 3
Вспомнилась ситуация почти такая же. Человек с utg пушит м=5, у меня стек такой же как у него, я на mp+1, стеки за столом 2-8. Чел 20
осталось. Итм был 30. Играл с человеком в долях на двоих, у меня KQs. До меня скинули. Играли мы на первое место, посоветовались и я его
спокойно закрыл, т.к. в большинстве случаев там карманка и это коин. Выиграв который, я бы смог продолжить игру, а не ждать момента,
когда я запушу с целью украсть блайнды и сидеть бояться, что меня закроют. Тем более когда люди видят пуш и колл, им не особо хочется
лезть в раздачу 3-им, т.к. неизвестно, что там ожидать у оппонентов.

• AlGol
  • +45+34
  • 17 окт 2009, 02:38 Сообщение
  • ?
  • 1

soulreaver:Скажу свое мнение, это очень пограничное решение ...
Реально очень лузово может закрыть тот, у кого 31.000. Ему, например было бы выгодно зайти с 76s, после того, как кто-то примет этот push. То есть с мелким одномастным коннектором выгодно будет зайти в мультипот. Но коротыш на UTG+1 и он не представляет, что будет за ним. Выставиться ему 1 на 1 с 76s - плохо. Попасть под доминацию с Axs - плохо. Что касается остальных, то хоть они и имеют не большие стеки, но принимать пограничное решение в средней позиции им вовсе не хочется. Те же KQs будет крайне пограничным решением, даже если UTG достаточно лузовый. Ну а вероятность, что у блайндов не окажется достойных рук для ответа достаточна велика. Очень часто наблюдал эту ситуацию в SnG. Когда коротыш со стеком 5BB пушит с баттона, то его принимают очень лузово, но если те же 5BB летят с UTG, то очень! часто все падают. Поэтому я и думаю, что в 50% случаев, ему просто отдадут блайнды. Это интуитивная оценка.
Но вот оценка SnG Wizard. Диапазоны не менял а оставил по умолчанию. Тип игры выбрал FullTilt MTT, так как MTT для PokerStars там нет. Отличие только в размере анте: здесь 1000 вместо 1250, но это нам не важно, так как при 1250 можно будет пихать еще немного лузовее. При этом SnG Wizard еще не учитывает наезд блайндов в следующей сдаче.
Вложения
PIC1.jpg
ИзображениеИзображение

• soulreaver
  • +74+11
  • 17 окт 2009, 03:05 Сообщение
  • ?
Хорошо. Но визард не учитывает тип игроков(lag, фиш, tag и т.д.) за столом, стадию турнира(бабл, пребабл, итм), твой имидж. А это поверь
очень как важно. Он считает все по дефолту.

• soulreaver
  • +74+11
  • 17 окт 2009, 03:08 Сообщение
  • ?
Если забивать в него раздачи из донов, то иногда такую х*** выдает.

• AlGol
  • +46+34
  • 17 окт 2009, 03:20 Сообщение
  • ?

soulreaver:Если забивать в него раздачи из донов, то иногда такую х*** выдает.

Это математика и не более :up:
ИзображениеИзображение

• AlGol
  • +46+34
  • 17 окт 2009, 03:24 Сообщение
  • ?
  • 1

В действительности будь я на месте UTG, то легко бы сбросил эту руку. Но это было ранее. Вот так случайная тема на форуме дала повод порассуждать в свободное от игры время, когда не надо делать какие-то поспешные выводы. Но главное, что эта ситуация хорошо сохранится в моей памяти. И столкнись я с чем-то подобным в будущем, то у меня уже будет некоторая база для принятия верного решения в сжатые сроки.
ИзображениеИзображение

• soulreaver
  • +74+11
  • 17 окт 2009, 03:41 Сообщение
  • ?
  • 1
AlGol, ты меня немного неправильно понял. Это не изи пуш и не изи фолд. Это сложное решение. И нельзя основоваться только на
математике, есть множества др. факторов, кот повлияют на решение. В какой-то ситуации я сброшу, в какой-то пихну.

• larson
  • +13+8
  • 17 окт 2009, 04:24 Сообщение
  • ?
  • 1

Ну закрывать его шор стеки будут изи с KQ, KJ, A8 и выше. Я вообще не соглашусь что типо меньше 5-6М пихай со всем. Предположим меня нету в этой раздаче, я скинул. Что получит Вася Пупкин который запушил. Он встретил AJ шанс на победу в данном случае у него будет не больше 31% а после флопа и ещё меньше. Получается это было заведомо минусовым решением.

• Fanat
  • +86+24
  • 17 окт 2009, 07:38 Сообщение
  • ?
  • 1

Херня пуш, и пару коллеров это доказали.

• AlGol
  • +46+34
  • 17 окт 2009, 09:45 Сообщение
  • ?

Fanat:Херня пуш, и пару коллеров это доказали.

В покер на дистанцию играют, а не на частный случай.
ИзображениеИзображение

• nvsk
  • +14+10
  • 17 окт 2009, 11:54 Сообщение
  • ?
Ну закрывать его шор стеки будут изи с KQ, KJ, A8 и выше. Я вообще не соглашусь что типо меньше 5-6М пихай со всем. Предположим меня нету в этой раздаче, я скинул. Что получит Вася Пупкин который запушил. Он встретил AJ шанс на победу в данном случае у него будет не больше 31% а после флопа и ещё меньше. Получается это было заведомо минусовым решением.
Заведомо минусовым решением будет сейчас выкинуть эту руку.
ТС играешь со статами? Не расскажешь о противнике? Без статов скажу что пуш смотриться вполне хорошо.
Жизнь - как дальняя дорога, горная, с перевалами, спусками и подъёмами.

← Вернуться: Многостоловые турниры

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50