Дискуссия: АК и олл-ин от равного стека. Оно нам надо?(+40)

Multi-table Tournaments (MTT) and tournament poker

Уравнивали бы вы олл-ин оппонента в этой ситуации?

Да
11
24%
Нет
35
76%

Всего голосов : 46

• alneal559
  • Обладатель Кубка Лиги PartyPoker
  • +37+34
  • 07 фев 2010, 00:29 Сообщение
  • ?

легкий фолд,колл только если я устал и не хочу играть

• Fireball
  • +70+58
  • 07 фев 2010, 00:59 Сообщение
  • ?

На самом деле не стоит уравнивать. C этим стеком еще натыришь достаточно и, если все будет хорошо, то выйдешь с этим оппом в хедсап.
Покерные шоу и турниры на нашем трэкере
Коллекционирую плюсики в нотсы в неограниченных количествах :)

• фараон
  • +484+156
  • 07 фев 2010, 05:53 Сообщение
  • ?

Я бы тоже выкинул. Но это не означает, что буду прав. Если бы кто-нибудь привел расчетное доказательство, что в данной ситуации выгодно пихать, то пихал бы по жизни. Или наоборот. Все зависит от установки на игру. От состояния души. То есть, если установка войти в деньги, то пасс. Если установка занять 1 место, то колл. Например, для меня эти турниры являются полигоном, тренировочной площадкой, где я не зарабатываю деньги, а познаю себя для того, что бы лучше играть турниры оффлайн.
Люди все разные. Если, после затраты времени, эмоций и денег, за вылетом следует куча переживаний, которые могут выбить на долго из седла, то однозначно фолд. Если работаешь как машина, и вылет означает только одно - начинаешь новый турнир ( если есть еще время продолжить игровую сессию на этот день) и установка пихать на всем, что выше ТТ, то тут никаких сомнений быть не должно. Вылетел сейчас, победишь потом. Тем более, что структура призов носит не линейный характер.

• EGOG
  • +119+73
  • 07 фев 2010, 07:26 Сообщение
  • ?

фараон, привет. мой добрый друг. надеюсь не прозвучит пошло, если что нибудь из есенина.?
не ждите чуда, чудите сами!

• EGOG
  • +119+73
  • 07 фев 2010, 07:27 Сообщение
  • ?

впрочем хлебников уместнеее. напиши?
не ждите чуда, чудите сами!

• myjuq
  • +2+7
  • 07 фев 2010, 10:33 Сообщение
  • ?
  • 1

АА КК там будет гораздо реже, чем AQ AJ, может быть ещё слабее туз, 99-JJ
с парой будет монетка, и всё думаю что две бродвейных карты на таком лимите будут более чем часто, чтобы АК стояли плюсово

• fafa98
  • +10-3
  • 07 фев 2010, 12:52 Сообщение
  • ?

1nFeeeC, многостоловые снг и мтт немножко

• allekcey
  • +289+80
  • 07 фев 2010, 13:17 Сообщение
  • ?
  • 6

Не пойму, почему некоторые считают, что если сыграть фолд, то это будет игра не на первое место. Стек в 40 000 вовсе не гарантирует выход в ХА. У меня и оппа М около 20 и у нас обоих стек в два раза больше среднего, зачем тут играть монетку? Я разве для этого играл два часа и накапливал такой стек, чтобы играть в лотерею?

myjuq, не думаю, что тут кто-то так играл бы с АJ, а тем более с более слабым тузом. Но даже если забить в калькулятор диапазон AA,KK,QQ,JJ,TT,99,88,AKs,AQs,AKo,AQo,AJs,AJo (это и то лузовый диапазон для того положения в котором мы находимся), то калькулятор дает на мою победу 45,17%, на победу оппа 40,51% и на дележ 7,16%.

P.S. Хотя понятно, что адекватный опп тут бы не играл так с любой картой. С АА и КК он в большинстве случаев не добирает с меня, с другими картами рискует зря. Т.к. отдавать результат турнира на волю судьбы я считаю риском.
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.
Выбившись в люди, не забывай, что и ты человеком был

• фараон
  • +485+156
  • 07 фев 2010, 15:59 Сообщение
  • ?
  • 2

allekcey, я слаб в покере. Но однажды решил освободить свою репу от сложных мыслительных комбинаций. Почему? Потому, что знаний, опыта мало. Установил для себя планку, что я сам на оллин на префлопе за полным столом не хожу. Но если меня атакуют, и если у меня карманки не ниже АК, то отвечаю не задумываясь. Так проще. Сомнения прочь! Потом, когда я обрету опыт и, если к тому времени алкоголь и время не разрушат мою репу, то буду последовательно и осознанно расширять спетр своих действий.

• easyd1m
  • +263+45
  • 07 фев 2010, 18:59 Сообщение
  • ?
  • 1

allekcey, а где остальное...? :-D :eek:

(45+40+7) никак ни 100...я правда не силен в калькуляторах... :-D

з.ы...имхо, с АА и КК как раз все-таки предпочтительно выставляться префлоп на этих стадиях, особенно против незнакомого оппа...сложно добирать, не зная с чего...
Play ur game

• allekcey
  • +297+80
  • 07 фев 2010, 20:38 Сообщение
  • ?
  • 1

easyd1m, хороший вопрос. Я считал калькулятором от школы Poker Stars (http://www.pokerstarter.ru/tools/oddscalc). Наверно он посчитал, что у меня на ничью 7,16% и у оппа 7,16%, как раз 100 в сумме выходит.

Не очень большая вероятность, что ему ответят на такой олл-ин (тем более с таким стеком как у меня) не имея тех же АА или КК. А сделай он с теми же АА или КК просто ререйз, то я бы его уровнял (уже он бы с меня получил больше), и попади я на флопе в короля он бы наверняка забрал все мои фишки. Конечно я был бы рад с АА или КК пойти в олл-ин до флопа, но еще я бы очень хотел чтобы и опп ответил :)
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.

• easyd1m
  • +265+45
  • 07 фев 2010, 21:16 Сообщение
  • ?
  • 1

allekcey, чтобы опп ответил для начала нада пихнуть... :-D
да и твой стек позволяет сыграть колом на его трибет...а там почти на любом флопе он уже должен гадать попал ты в сет или нет...а на дровяной доске все совсем плохо... ...вообщем я предпочитаю в таких ситуациях не жадничать и пушить...забрать блайнды + рейз не так и плохо на этой стадии
Play ur game

• allekcey
  • +298+80
  • 07 фев 2010, 21:44 Сообщение
  • ?
  • 1

easyd1m, ну не знаю, если пихать с такими руками, боясь разыгрывать постфлоп, то с какими же руками тогда играть постфлоп?

• easyd1m
  • +266+45
  • 07 фев 2010, 21:49 Сообщение
  • ?
  • 1

allekcey, ключевой момент - "против неизвестного оппа"
Play ur game

• allekcey
  • +273+80
  • 10 фев 2010, 18:47 Сообщение
  • ?
  • 1

В этой раздаче, как вы наверно догадались, я сбросил. У меня остался стек выше среднего, что обеспечило мне пространство для маневра, и в этом турнире я занял первое место.

Опп оказался очень лузовым, много исполнял, и я бы даже сказал что он неадекват, и его диапазон пуша в этой ситуации точно гораздо шире, чем я думал во время раздачи. Но этого я знать не мог, т.к. до этой раздачи я сыграл с ним всего пару раздач, в которых он себя никак не проявил.
Вот раздача, сыгранная где-то через 10 рук после описанной мной, в которой он вылетел (имея довольно солидный стек):

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
7 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$2.00+$0.20

Stacks:
UTG Hero (18,440)
UTG+1 PJ76_NL (9,746)
MP bayernjunge (8,685)
CO nick1611 (6,696)
BTN sukloski (8,295)
SB Greekpower13 (18,598)
BB zackno1chief (19,725)

Blinds: 200/400 Ante 50

Pre-Flop: (950, 7 players) Hero is UTG 9 8
Hero folds, 4 folds, Greekpower13 raises to 1,600, zackno1chief calls 1,200

Flop: 2 K Q (3,550, 2 players)
Greekpower13 bets 2,000, zackno1chief calls 2,000

Turn: 6 (7,550, 2 players)
Greekpower13 bets 2,800, zackno1chief calls 2,800

River: 2 (13,150, 2 players)
Greekpower13 goes all-in 12,148, zackno1chief calls 12,148

Final Pot: 37,446
Greekpower13 shows two pair, Queens and Deuces
Q 9
zackno1chief shows two pair, Kings and Deuces
K 10

zackno1chief wins 37,446 (net +18,848)

Greekpower13 lost 18,598

Я понимаю конечно, что это была игра один на один между блайндами, но и играть тут по второй паре на стек считаю безумством.

Но даже с учетом расширения его диапазона в этой раздаче, я считаю правильным фолд. Все-таки рука у меня не готовая и я думаю в большинстве случаев это будет монетка. А т.к. у меня после фолда остается вполне рабочий стек, то отдавать судьбу турнира в руки фортуны у меня нет желания, еще будет достаточно моментов, где я смогу проявить свои умения, а не удачу.
Как многие писали, если бы у оппа стек был меньше моего хотя бы в два раза, я бы колол, а в такой ситуации считаю правильным фолд.

• metagame
  • +104+9
  • 11 фев 2010, 05:46 Сообщение
  • ?
  • 1

от оппа зависит и от того, какой турнир, на какое место играем. Если опп выдавал перлы или был активен - то лучше кол. Если турнир рабочий, какие грузятся пачками каждый день и не сильно приметный опп - то конечно фолд (ибо слабоплюсовая штука, а слабоплюсовых штук надо избегать на рабочем лимите и понижать диспу таким образом). Ну а в турнире, к-рый играешь с мыслями о доезде, скидывать очень противно, ибо не так часто там будут именно те две доминирующие нас руки и можно попытаться загемблить.

← Предыдущая страница

← Вернуться: Многостоловые турниры

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13