Это раздача сыграна плохо по логике и по мышлению. Т.е. если бы я логически правильно рассуждая пришел был к умозаключению all-in, то скорее всего я бы эту раздачу не запостил (может быть скорректировал логику мышления).
Как я рассуждал (примерно, то что пролетело в доли секунды в голове).
О, у меня JJ, хороший шанс увеличить количество фишек, а если повезет, то и удвоиться.
Если мелкие стеки (по 9К и 10К) пойдут до меня в all-in, то я их сто пудово колирую.
Как, все фолд? И что делать?
Поставлю я стандартный райз (стандартный для меня на этом столе) в 3000, если там есть оверкарты или среднии карманки, а так же какой-нить Ах, то я увижу перекрут all-in, который я и закалирую.
Что? Минирайз, да я же хотел выставляться. Ну all-in (причем мгновенно)...
В чем я вижу ошибку.
1. Я был готов выставляться заранее не зависимо о того, что происходит. На начальном этапе даже вводных данных нет (какая нахрен готовность выставляться).
2. После моего рейза пришел минирайз. И вот этот минирайз не попал в анализ, а это существенно изменило ситуацию. Ведь с тем диапазоном, который я представлял, от него должен был полететь all-in, а полетел минирайз.
3. Я мгновенно поставил all-in (хотя зарекался при игре на стек, брать хотя бы секундную паузу).
Как бы общий итог. С самого начало, что-то придумал себе в голове и это исполнил, не беря в расчет изменения внешних данных.
4. Суждение "Да и вообще пейзона, а хочешь выиграть турнир, то надо удваиваться" (это следствие того, что давно ничего не затаскивалось).
Ещё один момент хочется отметить.
Я играю без ХМ, но тут он был включен (я просто не знаю как правильно использовать циферки, поэтому на них не смотрю). А тут опосля посмотрел на его статы и увидел 23/5 (ВПИП/ПФР). Т.е. данных для фолда хватало.
Рассуждения.
Во много игра зависимо от оппонента, если бы там был лузовый игрок и был замечен в каких-нибудь корявастях, то играем all-in и не паримся (не зависимо от результата), т.е. игра по нотсам.
Здесь мы имеем дело, против тайтового игрока (наблюдение, что не был замечен в игре и каких либо особенностях, плюс ХМ показывает тоже самое) и это уже другие нотсы.
Если честно, то не знал, что будет такая большая дискуссия (удивлен, видать). Основной спор конечно в том как стоят ДжДж против АД (хотя это не спор и все знают как они стоят друг против друга), хочу сказать, что против АД с ДжДж я был готов выставляться.
Кому интересен финал, там оказались КК и как написал easyd1m, это слабая игра (слабая с его стороны, что сразу спалил, и с моей стороны, что не прочитал очевидного).
PS.
Кстати очень интересно про игру в постфлоп на мелком столе, если бы заколировал. Там как-то тоже все не однозначно.
Покер - это целый мир, запрятанный в колоду карт.