Вобчем, закончилось. Ожидания из поста выше оправдались полностью. Половину зарегистрировавшихся можно смело назвать идиотами. Исполняют совсем фантастические вещи - типа лимп-фолд с 5бб. Боюсь, что чтобы вторую половину назвать так у меня просто не хватило информации (читай - времени). Народ играет просто безобразно, ни в какие ворота не лезет, а я очень внимательно наблюдал. Пересаживали за турнир раз 5 - это не очень хорошо, так как не успеваешь составить более-менее достоверный портрет оппов. Тут следует отметить, что преимущество людей понимающих, грамотных, в таких турнирах будет намного более весомым чем в обычных турнирах. Во-первых, порой достаточно одной раздачи, даже без вскрытия, чтобы понять уровень мышления оппа. Тут практика очень сильно помогает. Во-вторых - даже для ССС-шников, зашоренных на таблицах чуть менее чем полностью, такой турнир как и ожидалось - раздолье, фактически это их игра. Есть один интересный феномен - фактически, на поздних уровнях блайндов игра идет по намного более высоким ставкам чем в начале, т.е. если отталкиваться от утверждения что это фактически кеш - то в начале игра идет на блайндах 0,25-0,5, а в конце турнира - уже 2-4. Соответственно, для некоторых это может стать сдерживающим фактором, давление денег. Хотя я этого сильно не заметил, но определенно, такая тенденция есть. Следовательно, к концу турнира более раскрепощенная префлоп стратегия будет давать плоды. Вывод. Могу рекомендовать такие турниры широкому кругу покеристов, даже тем кто играет фо-фан, но при этом обладает хотя бы начальным пониманием игры, вероятностей итд, есс-но, при наличии серого вещества. Так же турнир хорошо подходит ССС-шникам, о чем я несколько раз говорил. Это, впрочем, не означает, что не стоит играть БСС-сникам, так как их опыт идентифицирования типов игроков и знания как им противодействовать тоже позволит получить преимущество. Ну и результаты. Турнир по 11, поле 342 человека, закончило 72, причем человек 7 в итоге получили меньше чем исходный байин. Шел турнир 30 минут. Моя выплата - 164,5 (наибольшее количество фишек на финише). Средняя выплата призерам - 42.
|