Дискуссия: Игра "Головоломки"(+407)

Форекс, лотереи, компьютерные игры и проч.
  • allekcey
  • +411+80
  • 15 дек 2009, 22:45 Сообщение
  • ?
  • 10

Очень полезно разминать мозги, особенно для игроков в покер, т.к. это интеллектуальная игра. Для этого очень хорошо подходят головоломки и логические задачи :)

Надеюсь, кому-то еще будет интересна эта тема.

Предлагаю выкладывать тут различные головоломки, обсуждать их решение и естественно ответы.

Правила:
1. Отгадавший предыдущую головоломку, загадывает следующую.
2. Если отгадавший в течение 5 часов не загадывает, может загадывать любой желающий.
3. Не нужно выкладывать новую задачу, если нет ответа на предыдущую.
4. Если в течение 2-3 дней нет правильного ответа, или если в течение суток не появилась новая версия, автор выкладывает ответ, и новую головоломку загадывает любой желающий.

P.S. Если отвечающий уверен (хотя бы на 80%), что ответ правильный, то его лучше выкладывать в спойлере. Тогда тот, кто только думает над ответом, не наткнется на ответ случайно.
Последний раз редактировалось allekcey 18 дек 2009, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

• Cippolla
  • +325+59
  • 23 дек 2009, 00:05 Сообщение
  • ?
  • 3
Старая шуточная головоломка- прикол на тему карт:
http://www.jokesland.net.ru/mag.html
Сам я вдолбился только со второй попытки.
Нет цели лучше... Я это понял...
Чем приносить людям пользу.

• allekcey
  • +416+80
  • 23 дек 2009, 00:59 Сообщение
  • ?
  • 2

AbirrValG:
BrbLiveDD:AbirrValG, покерстратеджи
BrbLiveDD, что ж...ты угадал

А я то думаю где это я видел это логотипчик на двери :)
А я то необразованный :blush: (ну это из-за того что не доводилось с ними сталкиваться, а только с их резидентами :) )
allekcey:Еще на стеклянных дверях (на правой половине) можно рассмотреть масть - трефу (в правом нижнем углу квадрата) и возможно пики (в левом верхнем углу квадрата). Из этого можно сделать вывод, что это офис компании как-то связанной с покером или другими карточными играми.
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.
Выбившись в люди, не забывай, что и ты человеком был

• danil117
  • +403+59
  • 23 дек 2009, 01:08 Сообщение
  • ?
  • 3

Cippolla, вот тебе и магия))).а если показать один раз, то прокатывает.
хочешь быть счастливым? будь им сейчас!

• AbirrValG
  • +1156+58
  • 23 дек 2009, 11:58 Сообщение
  • ?

Cippolla:Старая шуточная головоломка- прикол на тему карт:
http://www.jokesland.net.ru/mag.html
Сам я вдолбился только со второй попытки.
А я так вообще с третьей :-D
Изображение

• danil117
  • +365+59
  • 23 дек 2009, 12:03 Сообщение
  • ?
  • 1

AbirrValG, если честно я с 2 тока понял что карты которую я загадал нет,я то думал что мне покажут только ту что загадал))), ну я и на всякий случай 2 запомнил.а смотрю вроде как опять все показывают,сначала думал глючит нет,попробовал по новой и тут тока понял весь секрет фокуса,а загадывал я 2 королей, поэтому сразу и вьехал что к чему.)))
хочешь быть счастливым? будь им сейчас!

• AbirrValG
  • +1183+58
  • 23 дек 2009, 19:52 Сообщение
  • ?

danil117:AbirrValG, если честно я с 2 тока понял что карты которую я загадал нет,я то думал что мне покажут только ту что загадал))), ну я и на всякий случай 2 запомнил.а смотрю вроде как опять все показывают,сначала думал глючит нет,попробовал по новой и тут тока понял весь секрет фокуса,а загадывал я 2 королей, поэтому сразу и вьехал что к чему.)))
danil117, а я потом уже вспомнил, что в детстве кто-то показывал мне этот фокус...разумеется в оффлайне :))
Изображение

• Dmytry
  • +28+2
  • 27 дек 2009, 14:32 Сообщение
  • ?
  • 2

Вчера, на работе увидел в газете такую головоломку:
Есть 10 мешков, в каждом мешке по 10 монет, вес монеты 10 грамм.
Но в одном мешке монеты фальшивые и их вес 11 грамм.
Вопрос: как за одно взвешивание на обычных магазинных весах узнать в каком мешке фальшивые монеты ?
Последний раз редактировалось Dmytry 27 дек 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

• Алиска)
  • +33-6
  • 27 дек 2009, 14:34 Сообщение
  • ?
никак =)

• Dmytry
  • +28+2
  • 27 дек 2009, 14:42 Сообщение
  • ?

Алиска):никак =)
добавлю, на обычных магазинных весах

• allekcey
  • +347+80
  • 27 дек 2009, 15:01 Сообщение
  • ?
  • 6

Алиска), почему же никак? Это очень хорошая старая головоломка. И ответ на нее вполне реально найти самому. Я в свое время отгадал. Правда мы ее обсуждали с моими друзьями-одногрупниками :) , может из-за этого мне было легче.
Точно ответ не помню, но по-моему делается так:
Раскладываем мешки по порядку, чтобы знать где первый, где второй и т.д. Из первого мешка берем одну монету, из второго - две, из третьего - три и т.д. Всего получается 55 монет.
Взвешиваем всю эту кучу монет на весах. Если бы все монеты были настоящие, то вес этой кучи был бы 550 грамм, но т.к. в куче есть фальшивые монеты, то вес будет больше, на сколько грамм вес кучи превышает 550, в мешке лежащим под таким номером и находятся фальшивые монеты. Если вес кучи 555 грамм, то фальшивый мешок номер 5, т.к. мы оттуда взяли 5 монет и каждая добавила по грамму в общий вес (т.к. фальшивая монета на 1 грамм тяжелее).
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.

• Алиска)
  • +33-6
  • 27 дек 2009, 15:19 Сообщение
  • ?
я конечно же ничего не поняла, но истинна чуствую гдето рядом ^^

• immmmmigrant
  • +9+2
  • 27 дек 2009, 17:41 Сообщение
  • ?
  • 1

• BrbLiveDD
  • +90+12
  • 27 дек 2009, 18:36 Сообщение
  • ?
immmmmigrant, точно нет.

• allekcey
  • +351+80
  • 27 дек 2009, 18:46 Сообщение
  • ?
  • 1

immmmmigrant, познавательное видео. Но не ясным остается главный вопрос. Как перебраться на другую сторону обрыва, или как перебросить туда и закрепить там веревку или что-то еще. На видео люди явно имеют возможность переправить один конец каната на другую сторону, где тоже есть люди (у них там по-моему старый подвесной мост есть).

• immmmmigrant
  • +10+2
  • 27 дек 2009, 19:24 Сообщение
  • ?

Ну, раз точно нет, тогда одного человека обвязывают за пояс, двое других его раскручивают за веревку, а потом отпускают, если человек
перелетел и выжил, то все, мост можно сказать построен. А вообще, если не за что зацепиться на другой стороне, то построить мост
невозможно.

• allekcey
  • +351+80
  • 27 дек 2009, 22:59 Сообщение
  • ?
  • 2

Загадаю еще одну не сложную, но интересную головоломку.

В Бронкс или Бруклин? Один молодой человек живет в Манхэттене возле станции метро. У него есть две знакомые девушки. Одна из них живет в Бруклине, вторая — в Бронксе. Когда он едет к девушке из Бруклина, то садится в поезд, подходящий к платформе со стороны центра города. Когда же едет к девушке из Бронкса, то садится в поезд, идущий в центр. Поскольку обе девушки нравятся ему одинаково, он просто садится в тот поезд, который приходит первым. Таким образом, в выборе, куда ехать, он полагается на случай. Молодой человек приходит на станцию каждую субботу в разное время. И в Бруклин и в Бронкс поезда ходят с одинаковым интервалом в 10 минут. Тем не менее по каким-то непонятным причинам большую часть времени он проводит с девушкой из Бруклина; в среднем из каждых десяти поездок девять приходятся на Бруклин. Попробуйте догадаться, почему у Бруклина такой огромный перевес.

• BrbLiveDD
  • +94+12
  • 27 дек 2009, 23:24 Сообщение
  • ?
allekcey, точно все условия ? Думаю если не знать расписание, то не решить. Хотя может и можно как-то.

• allekcey
  • +351+80
  • 27 дек 2009, 23:53 Сообщение
  • ?
  • 2

BrbLiveDD, условие задачи полное. Больше ничего не буду говорить, чтобы не натолкнуть на ответ.

• BrbLiveDD
  • +95+12
  • 28 дек 2009, 00:51 Сообщение
  • ?
  • 4
allekcey, ну я не знаю тогда. Можно конечно предположить, только что поезда идут не ровно одновременно (в условии не сказано), а с незначительным интервалом, да так, что вначале приходит бруклинский, а потом,например, через 10 секунд его отъезда приходит бронксовый. Ну и типа чел стоит ждет поезд и придет как раз 1ым бруклинский и он в него сядет. Только такая версия.

• Cippolla
  • +282+59
  • 28 дек 2009, 01:11 Сообщение
  • ?
  • 3
BrbLiveDD:allekcey, ну я не знаю тогда. Можно конечно предположить, только что поезда идут не ровно одновременно (в условии не сказано), а с незначительным интервалом, да так, что вначале приходит бруклинский, а потом,например, через 10 секунд его отъезда приходит бронксовый. Ну и типа чел стоит ждет поезд и придет как раз 1ым бруклинский и он в него сядет. Только такая версия.
В принципе похоже на истину, тогда интервал прихода между этими поездами должен быть равен 1 мин.
Если 10 сек то к девушке из Бронкса он будет приезжать 1 раз из 60, а не 1 из 10.
Нет цели лучше... Я это понял...
Чем приносить людям пользу.

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Прочие игры

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35