Дискуссия: Игра "Головоломки"(+407)

Форекс, лотереи, компьютерные игры и проч.
  • allekcey
  • +411+80
  • 15 дек 2009, 22:45 Сообщение
  • ?
  • 10

Очень полезно разминать мозги, особенно для игроков в покер, т.к. это интеллектуальная игра. Для этого очень хорошо подходят головоломки и логические задачи :)

Надеюсь, кому-то еще будет интересна эта тема.

Предлагаю выкладывать тут различные головоломки, обсуждать их решение и естественно ответы.

Правила:
1. Отгадавший предыдущую головоломку, загадывает следующую.
2. Если отгадавший в течение 5 часов не загадывает, может загадывать любой желающий.
3. Не нужно выкладывать новую задачу, если нет ответа на предыдущую.
4. Если в течение 2-3 дней нет правильного ответа, или если в течение суток не появилась новая версия, автор выкладывает ответ, и новую головоломку загадывает любой желающий.

P.S. Если отвечающий уверен (хотя бы на 80%), что ответ правильный, то его лучше выкладывать в спойлере. Тогда тот, кто только думает над ответом, не наткнется на ответ случайно.
Последний раз редактировалось allekcey 18 дек 2009, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

• BrbLiveDD
  • +98+12
  • 28 дек 2009, 01:39 Сообщение
  • ?
  • 2
Cippolla, а ну да, точняк. Не учел эту фразу про 9 раз из 10.
allekcey, ну дак что, смысл правильный ?

• allekcey
  • +344+80
  • 28 дек 2009, 13:05 Сообщение
  • ?
  • 2

BrbLiveDD, мысль правильная.
Cippolla, абсолютно правильно :up:
Например, поезд на Бронкс идет в 12:00, а на Бруклина в 12:01, следующий на Бронкс в 12:10, на Бруклин в 12:11, и т.д.
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.
Выбившись в люди, не забывай, что и ты человеком был

• 1nFeeeC
  • +113+14
  • 28 дек 2009, 14:20 Сообщение
  • ?
  • 4

Задачу увидел в(очень интересном) фильме.
Есть три,ну скажем сумки.В одной из них бабло.Вам предлагают выбрать одну из них.
Вы выбираете,ну скажем первую.После вашего выбора,вам открывают третью и там пусто и спрашивают:вы хотите поменять решение или останетесь при своем.Какой вариант вы выберете?
Дают-бери,не дают-отбирай!

• BrbLiveDD
  • +113+12
  • 28 дек 2009, 14:21 Сообщение
  • ?
  • 2
1nFeeeC, фильм 21 ?

• 1nFeeeC
  • +114+14
  • 28 дек 2009, 14:29 Сообщение
  • ?
  • 1

BrbLiveDD, Ага :)
Дают-бери,не дают-отбирай!

• Sheval
  • +410+109
  • 28 дек 2009, 16:03 Сообщение
  • ?
  • 7

А с задачей про подвесной мост мы так и не закончили? Tb, где правильный ответ?
Если не выложишь, я тебя найду и буду пытать раскаленным утюгом. :))) :paratrooper:
Предлагаю, если Tb не выложит ответ в течение 2-3 дней - забанить пожизненно! :-P Нельзя так над людьми издеваться... :scared:
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

• allekcey
  • +346+80
  • 28 дек 2009, 18:20 Сообщение
  • ?
  • 4

Sheval, я писал Tb в личку. Он сказал, что у него 25-го важное событие, а после него он попробует построить модель и выложит ее фото.
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.

• Sheval
  • +413+109
  • 28 дек 2009, 18:48 Сообщение
  • ?
  • 4

allekcey:Sheval, я писал Tb в личку. Он сказал, что у него 25-го важное событие, а после него он попробует построить модель и выложит ее фото.
allekcey, особенно внушает оптимизм фраза "попробует построить..." :lol:
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

• AbirrValG
  • +1575+58
  • 28 дек 2009, 21:37 Сообщение
  • ?
  • 3

allekcey:Sheval, я писал Tb в личку. Он сказал, что у него 25-го важное событие, а после него он попробует построить модель и выложит ее фото.
Я тоже ему писал, еще 20 декабря...Сначала он меня своим ответом сильно удивил, написав "...ответ я так просто не скажу..." :eek:
Ну, а на мое предложение дать ему денег ответил, цитирую: "Нет, денег мне не надо :)) После 25 числа выложу часть ответа, возможно даже с фоткой из спичек.
(Там ответ зависит от длины моста) А ответ давать не хочется..." :??
Так что можем ответа и не дождаться... :-D
Изображение

• I.C.Wiener
  • +1026+114
  • 28 дек 2009, 21:42 Сообщение
  • ?
  • 4

Навеяло мостом)
  • I.C.Wiener
  • +1041+114
  • 29 дек 2009, 01:13 Сообщение
  • ?
  • 5

• allekcey
  • +324+80
  • 02 янв 2010, 20:02 Сообщение
  • ?
  • 3

И снова я :)

Мне эта задача очень понравилась. Я над ней немного посидел и поднапряг мозги.

Ранний пассажир. Один человек, имеющий сезонный билет, привык каждый вечер приезжать на станцию ровно в пять часов. Его жена всегда встречает этот поезд, чтобы увезти мужа домой на машине. Однажды этот человек приехал на свою станцию в 4 ч. Стояла хорошая погода, поэтому он не стал звонить домой и пошел пешком по той дороге, по которой обычно ездила его жена. Встретив по пути жену, он сел в машину, и супруги приехали домой на 10 мин раньше обычного. Предположим, что жена всегда ездит с одной и той же скоростью, обычно выезжая из дому точно в одно и то же время, чтобы успеть к пятичасовому поезду. Можно ли определить, сколько времени муж шел пешком, пока его не подобрала машина?

• danil117
  • +315+59
  • 02 янв 2010, 22:27 Сообщение
  • ?
  • 2

allekcey, если логически рассуждать то 50 минут.хотя неизвестных очень много,возможно что жена на поездку до станции тратит всего 15 минут,а может и час.
хочешь быть счастливым? будь им сейчас!

• BrbLiveDD
  • +113+12
  • 02 янв 2010, 22:37 Сообщение
  • ?
  • 2
allekcey
Сначала начал строить уравнения, но ничего не добился, пошел иным путем:
Обычно все время пути = 2*t (туда и обратно). Причем туда (на вокзал) - ровно в 5:00 и приезд домой в какойто определенный час Х.
В задаче же, приезд домой стал за 10 минут до Х. Значит сокращено только 10 минут в общем. Как бы выходит 5 туда и 5 обратно.

Вроде бы ответ: он шел 5 минут ! Потом я подумал: это не разумно. Это было бы ответом, если бы скорости были равны, да и то врядли...

Это значит то, что она встретила его на том месте, что до станции ей бы оставалось ехать еще 5 минут. В условии сказано:
выезжая из дому точно в одно и то же время, чтобы успеть к пятичасовому поезду
Значит что приезжала она в 5:00 и сразу забирала его, значит встретила его за 5 минут, т.е. в 4:55. Т.к. он вышел в 4, то шел 55 минут. Фух

• allekcey
  • +328+80
  • 02 янв 2010, 23:25 Сообщение
  • ?
  • 2

BrbLiveDD, cовершенно верно - 55 минут :up:
Я решил эту задачу с помощью уравнений, но они получились довольно громоздкими и заняли много времени. Когда увидел насколько она быстро решается путем логических размышлений был немного разочарован собой :)

• BrbLiveDD
  • +114+12
  • 02 янв 2010, 23:44 Сообщение
  • ?
allekcey, а вот я как раз начал уравнениями решать. t, t1, t2, S, S1, S2, v1, v2. Одно из другого выржается это понятно, замены и прочее, я такую систему дикую замутил, что перестал разргебать это дело =)

• allekcey
  • +296+80
  • 07 янв 2010, 21:11 Сообщение
  • ?
  • 1

Два парома. Два парома отходят одновременно от противоположных берегов реки и пересекают ее перпендикулярно берегам. Скорости у паромов постоянны, но у одного больше, чем у другого. Паромы встречаются друг с другом на расстоянии 720 м от ближайшего берега. Прежде чем плыть обратно, оба парома в течение 10 мин стоят у берега. На обратном пути они встречаются в 400 м от другого берега. Какова ширина реки?

• Dmytry
  • +36+2
  • 07 янв 2010, 21:29 Сообщение
  • ?
  • 2

Походу дела ширина реки 400 + 720 = 1120 метров :)

• Aluminum
  • +24+9
  • 07 янв 2010, 21:30 Сообщение
  • ?
  • 1

allekcey, это из учебника по математике за 8 класс? :))
"Лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных сюрпризов" (с) Макс Фрай.

• allekcey
  • +298+80
  • 07 янв 2010, 21:52 Сообщение
  • ?
  • 2

Dmytry, неправильно :)
Aluminum, я ее не оттуда взял, хотя все может быть :)
Но она немного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Прочие игры

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13