Дискуссия: Игра "Головоломки"(+407)

Форекс, лотереи, компьютерные игры и проч.
  • allekcey
  • +411+80
  • 15 дек 2009, 22:45 Сообщение
  • ?
  • 10

Очень полезно разминать мозги, особенно для игроков в покер, т.к. это интеллектуальная игра. Для этого очень хорошо подходят головоломки и логические задачи :)

Надеюсь, кому-то еще будет интересна эта тема.

Предлагаю выкладывать тут различные головоломки, обсуждать их решение и естественно ответы.

Правила:
1. Отгадавший предыдущую головоломку, загадывает следующую.
2. Если отгадавший в течение 5 часов не загадывает, может загадывать любой желающий.
3. Не нужно выкладывать новую задачу, если нет ответа на предыдущую.
4. Если в течение 2-3 дней нет правильного ответа, или если в течение суток не появилась новая версия, автор выкладывает ответ, и новую головоломку загадывает любой желающий.

P.S. Если отвечающий уверен (хотя бы на 80%), что ответ правильный, то его лучше выкладывать в спойлере. Тогда тот, кто только думает над ответом, не наткнется на ответ случайно.
Последний раз редактировалось allekcey 18 дек 2009, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

• BrbLiveDD
  • +108+12
  • 07 янв 2010, 21:54 Сообщение
  • ?
  • 1
Хах, как-то у вас все банально, я в где-то 8 классе как раз решал ее на дополнительных, кстати известная задача, одного американского математика... Ответ в личку оставлю загадчику.

• allekcey
  • +298+80
  • 07 янв 2010, 22:22 Сообщение
  • ?

BrbLiveDD:Хах, как-то у вас все банально.
Так давай загадывай что-то интересное. А то я уже даже стесняюсь, все я да я. Только что-то такое, на что есть ответ (не так как с мостом :) )
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.
Выбившись в люди, не забывай, что и ты человеком был

• Saskan
  • +46+13
  • 07 янв 2010, 22:38 Сообщение
  • ?
  • 1

Вроде бы, 1040м. Решение несложное, но я хоть протрезвел. :)) Кстати, всех с Рождеством.

• BrbLiveDD
  • +109+12
  • 07 янв 2010, 22:48 Сообщение
  • ?
  • 1
allekcey, нене, банально не в этом смысле, а в ответе Dmytry :)

• Dmytry
  • +37+2
  • 07 янв 2010, 23:23 Сообщение
  • ?

Два парома. Два парома отходят одновременно от противоположных берегов реки и пересекают ее перпендикулярно берегам. Скорости у паромов постоянны, но у одного больше, чем у другого. Паромы встречаются друг с другом на расстоянии 720 м от ближайшего берега. Прежде чем плыть обратно, оба парома в течение 10 мин стоят у берега. На обратном пути они встречаются в 400 м от другого берега. Какова ширина реки?
Конечно, банально :) Я по тексту понял, что паромы доплывают до берега и, на какой-то черт (видимо, чтобы всех запутать :) ) устраивают совместную стоянку у берега :). Поэтому и ответ такой )))))

• Kazyulka
  • +438+131
  • 08 янв 2010, 00:06 Сообщение
  • ?
  • 2

:blush: может это и не в тему, но как я не пытался сголоволомить эту японскую фигню, ничё не получается. :wacko: кто пройдёт и опишет как он прошёл эту игру, тому респект и уважуха. :up: http://www.pocketon.ru/all/river.html сорри если это боян и оффтоп. :hat:

• allekcey
  • +306+80
  • 08 янв 2010, 01:03 Сообщение
  • ?
  • 3

Kazyulka, классная задача. Мне про нее рассказывали, но не могли точно передать условие, и найти я ее не мог. Спасибо тебе, поупражнялся.
Переплывают преступник и полицейский, преступник остается на правом береге, полицейский возвращается на левый.
Переплывают полицейский и сын, сын остается на ПБ (правом береге), а полицейский и преступник переплываю на левый
Переплывают отец и сын на ПБ, сын остается, а отец переплывает на ЛБ
Переплывают отец и мать на ПБ, отец остается, а мать переплывает на ЛБ
Переплывают преступник и полицейский на ПБ и остаются на ПБ, а отец переплывает на ЛБ
Переплывают отец и мать на ПБ, отец остается, а мать переплывает на ЛБ
Мать и дочь переплывают на ПБ и остаются, а преступник с полицейским переплывают на ЛБ
Преступник остается на ЛБ, а полицейский и дочь переплывают на ПБ, дочь остается, а полицейский переплывает на ЛБ
Полицейский и преступник переплывают на ПБ
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.

• Basturmator
  • +131+17
  • 08 янв 2010, 01:10 Сообщение
  • ?
  • 2
я сделал :cool:,блин,меня опередили :(((
Последний раз редактировалось Basturmator 08 янв 2010, 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).

• Kazyulka
  • +439+131
  • 08 янв 2010, 01:10 Сообщение
  • ?
  • 2

:yahoo: allekcey :clap: Респект и уважуха. :up: За мной плюсики. :hat: :cheers:

• allekcey
  • +306+80
  • 08 янв 2010, 01:14 Сообщение
  • ?
  • 1

Для того чтобы легче было решить японскую задачу можно сначала решить попроще, чтобы понять направление в котором нужно решать, хотя до этого наверно все догадались, там главное найти правильное сочетание.
На левом береге реки дед, коза, капуста и волк.
Есть двуместная лодка (все выше перечисленные занимают одно место).
Грести может только дед (тоесть капуста и волк не могут одновременно переплывать на другой берег т.к. некому грести).
Козу и капусту нельзя оставлять без деда на одном берегу, т.к. коза съест капусту.
Волка и козу нельзя оставлять без деда на одном берегу, т.к. волк съест козу.
Всем нужно перебраться на другой берег.
Лодка сама по себе не возвращается с одного берега на другой.

• Saskan
  • +55+13
  • 08 янв 2010, 01:41 Сообщение
  • ?
  • 3

Задачка-то из супер-известных. Одно из решений такое: подождать пока коза сожрёт капусту, потом волк козу, затем забить волка и со шкурой плыть на другой берег. :-D

• solik
  • +3+1
  • 08 янв 2010, 17:13 Сообщение
  • ?
  • 1

Чего-то про спички еще никто не заморочился.Тогда буду первым.Рисовать не стану,все будет понятно из объяснения.
Из трех спичек складывается равносторонний треугольник.Как ДОБАВИВ(подчеркиваю,добавив,а не переложив) еще три спички сделать четыре одинаковых треугольника?
Последний раз редактировалось solik 08 янв 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

• solik
  • +3+1
  • 08 янв 2010, 17:16 Сообщение
  • ?
  • 1

По поводу моста.Заморочился,перечитал хроники инков,китайцев и др.Все используют камни или другие утяжелители.Такой мост может и можно построить теоретически или из спичек,но вряд ли в действительности я бы рискнул по такому сооружению перебираться.

• Dmytry
  • +38+2
  • 08 янв 2010, 17:40 Сообщение
  • ?
  • 1

Парился, парился, про спички
пока не подумал, что спички можно складывать не только в плоскости стола, но и в 3D. :)

• solik
  • +3+1
  • 08 янв 2010, 18:25 Сообщение
  • ?

Молодчик.

• solik
  • +3+1
  • 08 янв 2010, 18:31 Сообщение
  • ?

Детская загадка.В какой-то киношке слышал.
Чем больше ее вокруг нас,тем меньше мы ее видим.Что это такое?

• Dmytry
  • +39+2
  • 08 янв 2010, 19:56 Сообщение
  • ?

Красота, взгляд "замыливается" :-)

• Dmytry
  • +39+2
  • 08 янв 2010, 19:58 Сообщение
  • ?

Про спички, пока раскладывал на столе, то первое, что разложил 6 одинаковых треугольников, условия те же, что и выше :)

• BrbLiveDD
  • +112+12
  • 08 янв 2010, 20:18 Сообщение
  • ?
Dmytry, ну это совсем просто, достаточно провести меридианы

• allekcey
  • +338+80
  • 08 янв 2010, 20:26 Сообщение
  • ?
  • 1

solik:Детская загадка.В какой-то киношке слышал.
Чем больше ее вокруг нас,тем меньше мы ее видим.Что это такое?
Это должно быть что-то такое, что при увеличении его концентрации вокруг или исчезает (трудно представить), или сливается с окружающей средой и становится невидимым. На ум приходят только тень (если вокруг совсем не будет солнца, то не будет понятно, что все вокруг тень и предметы не будут отбрасывать тень), и темнота (чем темнее вокруг нас, тем меньше мы вообще что-то видим)

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Прочие игры

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15