Дискуссия: Игра "Головоломки"(+407)

Форекс, лотереи, компьютерные игры и проч.
  • allekcey
  • +411+80
  • 15 дек 2009, 22:45 Сообщение
  • ?
  • 10

Очень полезно разминать мозги, особенно для игроков в покер, т.к. это интеллектуальная игра. Для этого очень хорошо подходят головоломки и логические задачи :)

Надеюсь, кому-то еще будет интересна эта тема.

Предлагаю выкладывать тут различные головоломки, обсуждать их решение и естественно ответы.

Правила:
1. Отгадавший предыдущую головоломку, загадывает следующую.
2. Если отгадавший в течение 5 часов не загадывает, может загадывать любой желающий.
3. Не нужно выкладывать новую задачу, если нет ответа на предыдущую.
4. Если в течение 2-3 дней нет правильного ответа, или если в течение суток не появилась новая версия, автор выкладывает ответ, и новую головоломку загадывает любой желающий.

P.S. Если отвечающий уверен (хотя бы на 80%), что ответ правильный, то его лучше выкладывать в спойлере. Тогда тот, кто только думает над ответом, не наткнется на ответ случайно.
Последний раз редактировалось allekcey 18 дек 2009, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

• BrbLiveDD
  • +111+12
  • 10 янв 2010, 22:08 Сообщение
  • ?
  • 1
развиваем мысль про русского водителя...
Подсказка: крал ?

"то, что невозможно сделать сейчас, можно сделать заранее"
Заранее.. хмм, сча... сча...

Закон сохранения вещества и энергии никто не отменял.
Ага, 20-30л никуда не делись, украдено водилой. Если ничего не выливалось(пломбы целы), то... это осталось внутри ??

Назревают сразу вопросы на которые поке не получил ответ:
А еще: как происходит слив/залив и вообще что за цистерна то ? прозрачная, железная ?

Если непрозрачная цистерна, то внутри какая-нибудь чтука, которая всасывает в себя эти 20-30л. Но она будет видна тогда при сливе !.. :?

• фараон
  • +364+156
  • 10 янв 2010, 22:17 Сообщение
  • ?

BrbLiveDD, система измерения! Каждый раз. Другой город!

• фараон
  • +364+156
  • 10 янв 2010, 22:25 Сообщение
  • ?

Закон сохранения здесь тоже присутствует

• BrbLiveDD
  • +111+12
  • 10 янв 2010, 22:26 Сообщение
  • ?
  • 1
фараон, неплохо, но в условиях - измерения в литрах. в "другом городе" другие литры ? вполне возиожно, тогда думаю была бы какая-нибудь друга мера придумана, типа "3000 вымышленнаямера... 20-30 вмшлмеры исчезает". Хотя твой вариант очень даже !
Но почему тогда загадчик указал на "развиваем мысль про русского водителя..." ?

• naxapb-mpaxapb
  • +2+7
  • 10 янв 2010, 22:32 Сообщение
  • ?

BrbLiveDD, ты близок к правильному ответу, цистерна не прозрачная...
ну зачем сразу всасывает...

• фараон
  • +364+156
  • 10 янв 2010, 22:32 Сообщение
  • ?

BrbLiveDD, думай. Почему ты считаешь, что масло литрами меряют? Ковшиком, что ли? :eek:

• naxapb-mpaxapb
  • +2+7
  • 10 янв 2010, 22:36 Сообщение
  • ?

фараон, ведерком)))

• BrbLiveDD
  • +111+12
  • 10 янв 2010, 22:38 Сообщение
  • ?
  • 1
naxapb-mpaxapb, я не знаю что дальше, тут фараон меня сбивает :)
фараон, ну как, 3к литра залили, с помощью автоматики... сливают - опа, 2970 литров ! Как бы так

• фараон
  • +364+156
  • 10 янв 2010, 22:39 Сообщение
  • ?

naxapb-mpaxapb, машину взвешивают на весах. До залива и после. Так же в другом городе. :rolleyes:

• naxapb-mpaxapb
  • +2+7
  • 10 янв 2010, 22:48 Сообщение
  • ?

ну ваапщет не взвешивали,BrbLiveDD правильно сказал, что залили 3 кило литра, а когда слили 30 ки не хватило

• фараон
  • +364+156
  • 10 янв 2010, 23:00 Сообщение
  • ?

Задача на знание закона сохранения вещества и энергии. Тело переместилось из А в Б. Затратило энергию. Откуда энергия? Масса 30 литров прератилась в энергию, которая и была затрачена на перемещение тела из одного города в другой. И так КАЖДЫЙ РАЗ одно и тоже, поскольку тело перемещалось в ДРУГОЙ ГОРОД. Заметь не в разные города, а именно в другой город. Пока спорил с вами, кровный доллар профуфыкал.

• naxapb-mpaxapb
  • +2+7
  • 10 янв 2010, 23:18 Сообщение
  • ?

фараон, упростю задачу, в цистерну залили 3 килолитра, но цистерновоз поломалсо, и никуда не поехал...начали переливать в другую машину, а хренушки, нет 30 ки

• Saskan
  • +123+13
  • 10 янв 2010, 23:21 Сообщение
  • ?

Эта задачка на смекалку, не более того. Кстати, если мне не изменяет память, то возникла не на ровном месте, а на основе уголовного дела сталинских времён, когда один находчивый водитель "тырил" как раз растительное масло. Только дело было в меньших масштабах (дабы семья с голоду не опухла) и реализация несколько отличалась. Но идея та же.

• фараон
  • +364+156
  • 10 янв 2010, 23:33 Сообщение
  • ?

Ладно, пусть будет по вашему. Тырили! Я пока спорил с вами, затащил турнирчик на 45 особей.
Выстоял на последних 450 фишках, спас свой кровный доллар. Первое место! Маленько прибавил к БР, но все одно приятно!
Для себя я эту задачу решил так. Никто сроду это масло литрами не меряет. Нет таких устройств. Машину вместе с водилой и бензином в топливном баке взвешивают. Пока доедет в другой город, 30 литров спалит. Вот и потери. Но! Находились и такие умники, что масло (муку, зерно и пр. весовой продукт тырили), а вес компенсировали разными железками. Выбор за загадочником.

• BrbLiveDD
  • +111+12
  • 10 янв 2010, 23:37 Сообщение
  • ?
  • 1
фараон, при сливе никак не меряют ? а счетчик ? Тут уже электрические плиты в Интернет выходят и на пол можно смску отсылать, а объем растительного масла не измерить ? :)

• фараон
  • +364+156
  • 10 янв 2010, 23:44 Сообщение
  • ?
  • 1

BrbLiveDD, не измерить! В России, а ранее в СССР точно не меряли. Никому эта головная больне нужна. И сейча не меряют. Нигде. Ни в Европе, ни в Америке. Разве что на рынке, черпаками.

• BrbLiveDD
  • +111+12
  • 10 янв 2010, 23:56 Сообщение
  • ?
  • 2
фараон, это ужастно.
Держи линк, 1ый попавшийся. Нигде у него раст масло не измеряют...
http://www.monitor.vsi.ru/2sys_cou/22_omas.php

• фараон
  • +364+156
  • 11 янв 2010, 00:13 Сообщение
  • ?

BrbLiveDD, бывает! Снимаю шляпу преред твоей настойчивостью! Значит, мои знания устарели. Не стареет только закон сохранения вещества и энергии! Ничто никуда не девается. Оно может перейти в другую форму или быть стыренным! :))

• solik
  • +21+1
  • 11 янв 2010, 00:39 Сообщение
  • ?
  • 2

Оставить в цистерне пустую емкость на 30 л.Когда цистрерну зальют,емкость наполнится,а когда будут сливать 30 л. останется в емкости,которая стоит на дне цистерны.а достать уже дело техники.Я бы так сделал.Самое простое.Могу еще че-нить придумать...

• BrbLiveDD
  • +117+12
  • 11 янв 2010, 01:09 Сообщение
  • ?
solik,
придумай как сделать что б эту емкость не заметили во время залива/слива... Я же говорил об этом примерно, но этот вопрос хз как решить

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Прочие игры

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29