Дискуссия: Игра "Головоломки"(+407)

Форекс, лотереи, компьютерные игры и проч.
  • allekcey
  • +411+80
  • 15 дек 2009, 22:45 Сообщение
  • ?
  • 10

Очень полезно разминать мозги, особенно для игроков в покер, т.к. это интеллектуальная игра. Для этого очень хорошо подходят головоломки и логические задачи :)

Надеюсь, кому-то еще будет интересна эта тема.

Предлагаю выкладывать тут различные головоломки, обсуждать их решение и естественно ответы.

Правила:
1. Отгадавший предыдущую головоломку, загадывает следующую.
2. Если отгадавший в течение 5 часов не загадывает, может загадывать любой желающий.
3. Не нужно выкладывать новую задачу, если нет ответа на предыдущую.
4. Если в течение 2-3 дней нет правильного ответа, или если в течение суток не появилась новая версия, автор выкладывает ответ, и новую головоломку загадывает любой желающий.

P.S. Если отвечающий уверен (хотя бы на 80%), что ответ правильный, то его лучше выкладывать в спойлере. Тогда тот, кто только думает над ответом, не наткнется на ответ случайно.
Последний раз редактировалось allekcey 18 дек 2009, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

• solik
  • +23+1
  • 11 янв 2010, 01:15 Сообщение
  • ?

BrbLiveDD, нужны доп. условия:каким образом заливают/сливают,как досматривают и т.д.

• naxapb-mpaxapb
  • +3+7
  • 11 янв 2010, 01:16 Сообщение
  • ?

ну ваапщет на самом деле внутри цистерны к потолку было привязано ведро, думаю что не заметили потому что во время слива врядль кто лазил в цистерну

• solik
  • +23+1
  • 11 янв 2010, 01:20 Сообщение
  • ?

Потолок,пол,без разницы.Можно и на стенку вешать.Главное суть. :up:

• solik
  • +27+1
  • 11 янв 2010, 16:58 Сообщение
  • ?
  • 1

Всю голову себе разломал. :? :? :?
Части те же,фигура та же,а откуда взялась дырка?
Вложения
easy3.gif

• Sheval
  • +338+109
  • 11 янв 2010, 18:39 Сообщение
  • ?
  • 1

solik:Всю голову себе разломал. :? :? :?
Возможный ответ:
Если обратить внимание на заполнение цветом клеток, через которые проходит гипотенуза, то заполнение у первой фигуры чуть-чуть отличается от второй. Складывается впечатление, что у первой фигуры гипотенуза едва заметно вогнута или опущена вниз, а у второй - чуть выпуклая (или приподнятая). Пол-клетки деформации на первой фигуре и пол-клетки на второй. Видимо, из этой едва заметной разницы целая клетка и набегает.
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

• Saskan
  • +132+13
  • 11 янв 2010, 18:46 Сообщение
  • ?

easy3.gif
Вот "подсказка". Задачка из разряда "не верь глазам своим".

• asiki
  • Капитан «Старой Гвардии»
  • +196+76
  • 11 янв 2010, 19:01 Сообщение
  • ?

очень интересная задачка..
давайте ответ уже!
Старая Гвардия-Всех Сильней!
на костыле и на протезе,мы в ИТМ-всегда пролезем!

• naxapb-mpaxapb
  • +3+7
  • 11 янв 2010, 19:21 Сообщение
  • ?

asiki, ну ответ в принципе дали, дело в том что большие фигуры не являются треугольниками, как кажется, а какими то 4х угольниками
Вложения
easy5.gif

• Vladez
  • +11+20
  • 11 янв 2010, 21:00 Сообщение
  • ?

ответ таится в геометрии, наверное все в школе её учили?))))) там и ищите)))) не буду раскрывать, я сразу понял!
Быть человеком-это не значит иметь облик человека, нужно быть им и не быть животным...(ВВС)

• Vladez
  • +11+20
  • 11 янв 2010, 21:06 Сообщение
  • ?

solik, на самом деле не всё то, чем кажется)))
Быть человеком-это не значит иметь облик человека, нужно быть им и не быть животным...(ВВС)

• Vladez
  • +11+20
  • 11 янв 2010, 21:08 Сообщение
  • ?

я могу объяснить, если автор разрешит))))

• Vladez
  • +11+20
  • 11 янв 2010, 21:11 Сообщение
  • ?

ещё подсказка: теорема Пифагора "Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов"))))

• solik
  • +31+1
  • 11 янв 2010, 22:06 Сообщение
  • ?

Объясняй.

• Vladez
  • +16+20
  • 11 янв 2010, 22:15 Сообщение
  • ?

solik, но ты же не автор?)))

• Vladez
  • +16+20
  • 11 янв 2010, 22:19 Сообщение
  • ?

Saskan, вроде? или я ошибаюсь?

• solik
  • +31+1
  • 11 янв 2010, 22:20 Сообщение
  • ?

я может и не автор,но выкладывал я.

• solik
  • +31+1
  • 11 янв 2010, 22:22 Сообщение
  • ?

Еще одна веселая.Есть три телезвезды.Их все должны знать.Блондина зовут Степан,шатена-Филипп.А как зовут лысого?

• Vladez
  • +16+20
  • 11 янв 2010, 22:27 Сообщение
  • ?

Еще одна веселая.Есть три телезвезды.Их все должны знать.Блондина зовут Степан,шатена-Филипп.А как зовут лысого?solik, а это что?

• Vladez
  • +16+20
  • 11 янв 2010, 22:27 Сообщение
  • ?

не даёт мне сообщение отправить

• DeeKey
  • +51+3
  • 11 янв 2010, 22:33 Сообщение
  • ?

solik:Всю голову себе разломал. :? :? :?
а заметили, что треугольники разные?
на первом вершина зеленого лежит точно на пересечении клеточек, а на втором эта линия выше.

а если элементарно то:
зеленый треугольник стороны 5 и 2 клетки, отсюда гипотенуза корень из 29
красный 8 и 3. гипотенуза корень из 73
сумма длин гипотенуз 13,9291

но на самом деле большой треугольник имеет размер 8 на 13, тоесть его гипотенуза корень из 194, что равно 13,9283
Мир не перестаёт удивлять меня своей тупостью, а я его своей. Куст В.В.

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Прочие игры

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11