Мужики, давайте как-то систематизировать сообщения. Не нужно задавать следующую задачу, если нет четко сформулированного и подтвержденного автором правильного ответа на предыдущую (все успеют загадать и на всех хватит задач
). Если пишите сообщение, относящееся к какой-то старой задаче, цитируйте ее. Я в последних двух листах с трудом уже разбираюсь, а если кто-то посмотрит их через пару недель, то вообще не сможет разобраться что к чему относиться. Что это за мода пошла: я знаю ответ, но не буду его выкладывать и тут же загадывать следующую (и задача так и остается без ответа), или спрашивать у автора разрешение на то чтобы выложить ответ (задачи загадываются для того, чтобы на них давали ответы, по-моему, это само-собой разумеющееся
). А то балаган какой-то получается
Вот, например,
Vladez, к чему это сообщение:
Vladez:allekcey, в том то и дело, что земля шар! он прошёл по треугольнику)))
Я уже наверно около двух страниц не писал ни одного сообщения и тут ты ни с того ни с сего ко мне обращаешься. Если ты про ту задачу, что я загадывал:
allekcey:Путешествие по замкнутому маршруту. Многим читателям, по-видимому, известна старая головоломка: «Путешественник
проходит один километр на юг, поворачивает, проходит один километр на восток, еще раз поворачивает, проходит один километр на север и оказывается в том самом месте, откуда вышел. Здесь он ловким выстрелом убивает медведя. Спрашивается, какого цвета шкура убитого медведя?»
то нужно было ее цитировать, чтобы было понятно к чему ты это пишешь. И в задаче ни слова не сказано про треугольник. Если бы ты ее процитировал, тебе самому было бы легче это заметить, и вопрос отпал бы сам собой.
И через минуты ты пишешь следующее сообщение относящееся как я понимаю к той же теме. Так почему это все было не уместить в одно сообщение? Тем более если ты что-то забыл написать, то всегда можно отредактировать сообщение.
Не подумайте, что я решил раздать всем нагоняя. Просто тема приобретает нечитаемый вид из-за того, что сообщений становиться очень много, а информации они несут все меньше (складывается такое впечатление из-за коротких частых сообщений). А если тема становится нечитаемой, то ее скоро никто не будет читать, в том числе и вы устанете. Старайтесь писать более содержательные сообщения, лучше хорошо все раз обдумать и выложить свою версию, а не писать отрывками вытягивая с автора ответ. Если есть необходимость в интерактивном режиме пообсуждать задачу, то идите в бар (
/bar/), там будет очень удобно позадавать вопросы автору и пообсуждать свои версии друг с другом, а потом уже выложите правильный ответ в этой ветке.
P.S. Надеюсь вы правильно поняли, что я хотел до вас донести, и не обижаетесь на меня за мою легкую критику
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.
Выбившись в люди, не забывай, что и ты человеком был